- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

여러분들은?

?

?

주말에 주로 뭘하시나요..??

입사한지 7개월 째 입니다

아직 배우는 단계라 스트레스를 받는지..

위염으로 고생중이네여..ㅠㅠ

항상 앉아서 작업을 하다보니 장 기능도 떨어진 것 같구요

예전만큼 건강을 잃어서

주5일제 시행되면서 토요일과 일요일에 적극적으로 운동을 해보려고 합니다!

스쿼시나 라켓볼 테니스 등..?? 활동적인 운동을 하고 싶은데

여러분들은 주말에 어떤 운동을 주로 하시나요??
  • ?
    스마일맨 2011.08.03 19:38
    숨쉬기? 죄송~ 후다닥~ --;
  • ?
    Osstem 2011.08.03 19:54
    아직 1년차 이시군요 많은 것을 배우고 듣고 실험 해 볼수 있는 위치인데 건강에 문제가 있으시다니....
    주 5일 시행하는 가공소를 다니시는것만으로 도 큰 행운일듯 싶습니다
  • ?
    강철의연금술사 2011.08.03 20:42
    동네 베드민턴 동호회 같은데 들어서 일끝나고
    매일저녁 7시~11시?? 운동하는 친구도 있던데
    물론 기공일 하는 친구는 아님..
  • ?
    apollo11 2011.08.03 21:08
    등산은 어떠세요??? 야트막한 뒷동산부터..지리산 둘레길까지..
    promed 2011.08.03 21:45
    무상 무념 트래킹....
  • ?
    hwan 2011.08.03 22:01
    저희도 이번에 주5일로 하는데 사실 출근안하는 토요일 일요일 걱정으로 맘편히 놀수가없네요.. 월요일날 출근하면 쌓여있는 기공물 박스때문에.. 그리고 토요일 하루 쉴려다가 5일내내 늦게 마치며 일량때문에 스트레스 더받는것같아요..
  • ?
    SOLO 2011.08.03 22:02
    저희 와이프 주말에 15층 계단오르기 3번 시켰는데 운동 되는것 같다며 10번 하더니
    지금 못 걸어 다닙니다. ^^
    만약 하신다면.. 올라갈때만 걸어가고 내려갈땐 엘리베이터를 이용하세요~ 관절에 안 좋아요~^^
  • ?
    독수리눈 2011.08.03 22:08
    사실 년차수 적을때 자기계발에 더욱더 힘을써야 나중에 좀 더 수월(?)해 질 가능성이 높습니다.
    그래도 일하다 생긴스트레스는 풀어야겠기에
    본인이 어떤걸 함으로써 즐거워질수있는걸 잘 찾아보시길 바랍니다.
  • ?
    템뿌라리 2011.08.03 22:41
    편한칭구들과 술한잔?ㅎ 몸건강보다 정신건강에 좋지효~
  • ?
    유주현 2011.08.03 23:11
    입사한지 저도 7개월.... 왠지 공감가는...
  • ?
    indra 2011.08.04 01:05
    일년차땐 술먹느라주말다보냈는데 건설적이라좋네요.
  • ?
    初心 2011.08.04 02:04
    ㅎ 좋은 생각이네요 스쿼시도 좋습니다 .. 전 mtb ㅎ 기공일하다보니 다른 사람과 시간마추기가 쉽지 않아서 ㅎ 주5일 말만 들어도 좋네요 언제 그런날이 올까요 ^^; 여러명이서 할수 있는 운동도 좋지만 직업 특성상 혼자 할수있는 운동들도 좋을거 같아요 다른 친구들과 시간마추기 힘들어서 ㅡㅡ;
  • ?
    숫가락 2011.08.04 02:57
    위염 4일차... 미치겠네요..전베드민턴
  • ?
    늦깎이이년차 2011.08.04 03:23
    쉬는시간에 푸샵하고 턱걸이....정도로 때우고 있습니다. 전에 짐을 다녔는데 이젠 좀 게을러져서리...아하하 주말에는 등산가고 싶네요.
    하늘하야 2011.08.04 04:03
    저는 수영이요........
    안 빠지고 다니기가 조금 힘들군요..........
  • ?
    김재형 2011.08.04 06:09
    아직 학생..
    넙치 2011.08.04 06:24
    전 사우나 다닙니다...노폐물도빼주고,사색도하고,냉탕에서 수경끼고 수영도 합니다^~^
  • ?
    별이다섯개 2011.08.04 07:19
    학생이라 주말엔 푹~~ 쉽니다 ㅎㅎ
  • ?
    즐기자~! 2011.08.04 07:59
    테니스 배워보심이???? 중독 되실까봐 강추까진 못해드리겠고.....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    러브JH 2011.08.04 08:09
    주말엔.. 덴처 책 들고 도서관 갔다가.. 기공소 가서 혼자 연습 해봤다가 합니다......ㅡㅡ;;
    위에 답들이랑은 딴판이네.. 또라이 소리 들을라 ㅠㅠ
    놀만큼 놀아봐서 놀아도 이제 재미가 없네요.. 공부가 재밌고 연습이 재밌습니다.. 죄송..;;
  • ?
    Mr.Lee 2011.08.04 08:15
    자전거를 타실만한 곳이 있다면 일주일에 한번쯤
    바람을 가르며 라이딩을 해 보는 것도 좋을것 같네요.
    저는 갠적으로 한번타면 35km이상...가끔은 90km
    정도 달리며 일주일동안 묵은 스트레스를 라이딩과
    더블어 땀으로 배출시키곤 합니다.
  • ?
    불같은강속구 2011.08.04 09:27
    러브JH님 진짜 그러시면 아니되옵니다 흑흑..
  • ?
    진선호 2011.08.04 19:15
    테니스 동호회하고 있습니다..^^
    초보시면 레슨을 받으시면서 운동하시면 정말 좋을꺼예요~
    사람들도 많이 사귀고 실력좀 키워서 동호회 활동하면 정말 재밌습니다..
    승부욕도 많이 생기고 게임 이기면 얼마나 기분좋은지..ㅋㅋ
    테니스 강추!!
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.08.04 20:40
    저는 요즘 그렇게 좋아하던 술을 끊고
    퇴근후 탁구치고 골프치고 당구치고 걷기운동2시간씩 합니다~ 집에가면 새벽1시30분 ㅋㅋ 가끔 새벽 6시30분에 일어나 인도어가서 70분공때리고 사우나하고 출근할때도 있죠 ~ㅜㅜ 차 안에는 클럽 탁구화 탁구라켓 등등 굴러다니는 체육관이죠~하하
    하지만 저힌 주6일제에 한달에 토요일날 한번밖에 않 논다는사실~ㅜㅜ 그것도 원장님 원하는 날짜에ㅜㅜ
    만약 주5일제를 한다면 추가로 낚시를가던지 라운딩을나가겠죠~ㅋㅋ
    운동하면 엔돌핀이 솓아요~체력적으로 힘이들지만 체중은빠지고 그 빈부분을 엔돌핀(=보람? )으로 체워놓고산답니다~ㅋㅋ
  • ?
    국가대표미남 2011.08.04 20:56
    전 헬스~~혼자하기엔 딱이죠...
  • ?
    Ndorphin 2011.08.05 12:36
    다들 운동 열심히 하시네요~ 저도 헬스..
  • ?
    SOLO 2011.08.05 16:47
    기공일을 하며 한 번쯤 허리 통증을 겪을 셨을 꺼에요
    수영을 추천합니다. 양측 균형운동이라 몸의 벨런스도 잡아주고 관절에도 도움되고
    유산소 운동이라 체력소모 또한 만만치 않습니다. ^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 휴가? 휴가!!!

7. 창녀의 꿈

8. 한국 기공소의 상도덕 이란...

9. 노력에 대한 좋은 글

10. 캐나다 취업문의...

11. 취업 문의 드립니다.

12. (정보)텍스트를 읽어주는 사이트

13. 손 놓은지 오래된 졸업생은 직장 구하기 힘들죠?

14. 빌덥6년차인데..컨터링과 크라운 캡도 배우고 싶어요..어찌 전향해야할지요

15. 나이를 망론하고 후배님들중에 답답한분들 많습니다.

16. 일본유학 어찌 생각하세요?^^

17. 공휴일끼면 왜이렇게 하는일없이 바빠지는지모르겠습니다..

18. 한가지 소원이 있다면....

19. 기공사는 치과의사들에 현대판 노예다.?

20. 임불란님 뉴클리어님 치과기보에 얼굴도장 찍으셨네요

21. 기 사 기사

22. 그냥 한번 보시라고 올려 봅니다.

23. 답답하네요..

24. 삼겹살 자주 드시나요??

25. 축구 보시나요?

26. 구강 사진찍기 위한 카메라 및 렌즈 추천 부탁드립니다

27. 토론게시판 일시 중지와 관련하여...

28. 코막힘땜에 고생중입니다 ㅠㅠ

29. 일이 하기싫어 지면 여러분은 어떻게?????

30. 2804 구인란에 건의 사항있습니다.

31. 싸이트를 돌다 재미있는 사진발견...ㅋㅋㅋ

32. 덴쳐 만지면서부터 곱창을 못먹게 됐어요..

33. 서울교육문화회관 야외수영장 티켓 드려요~

34. 왁섭 책 구해요

35. 세미나에 관한 질문 있습니다 !!

36. 미래에서 온 군인

37. 지르코니아 질문입니다

38. [낚시글] 일본땅 되기전에 독도를 한번 다녀와야 겠네요...

39. 대한치과기공사협회 홈페이지

40. 미국 이민(취업) 생각 하시는 분들께... ...

41. 후앙, 후황, 후항....;;

42. 요새 협회 구인구직란이 왜 안보이죠?

43. (웃긴)이러고놀고있다ㅋ

44. 치과계 요새 문제점..

45. 휴가 잘다녀 오셨나요?

Board Pagination Prev 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login