자게

[낚시글] 일본땅 되기전에 독도를 한번 다녀와야 겠네요...

by 스마일맨 posted Aug 09, 2011
?

ESC닫기

제목에 낚시글이라고 적었으니 낚이신분들 에게 별 미안한 감정 없습니다. ^^;

다만,

미국이 일본해로 표기해야한다는 의견을 공식접수했다는 뉴스를 보고 분기탱천해서 글을 올리게

되었네요.

우방이니 어쩌니... 하긴 믿을놈 없다지만...

국제관계에 자국의 이익이 우선이라는 지극히 당연한 사실을 이번참에 다시한번 느끼게 되었습니다.

미국입장에서야 일본하고 꿍꿍짝~ 하는게 더욱 자국의 이익이 될테니까요.

일본 국회의원의 독도 깜짝쇼 방문시도를 하고있는 이 시점에서 꼭 저래야 하는지...

한동안 잘 생각나지 않았던 애국심에 불을 지르게되네요...

7광구 문제, 독도 문제, 일본에 가있는 약탈된 우리 문화재들...

일본에 감동의 쓰나미(?)가 밀려오기를 기대하는건 너무 나쁘겠죠?

그나저나 모두 태풍피해 없기를 기도해봅니다.

즐거운 저녁들 되세요...

Articles

91 92 93 94 95 96 97 98 99 100