자게

그냥 한번 보시라고 올려 봅니다.

by Bryan posted Aug 12, 2011
?

ESC닫기

http://www.jobbank.gc.ca/detail-eng.aspx?OrderNum=5903874&Source=JobPosting&TmFrm=E7Days&ProvId=10&kwd=dental+&OpPage=50&Stdnt=캐나다 정부에서 운영하는 구인구직 사이트 이구요.

그중에 벤쿠버 근처 포트무디라는 곳의(운전해서 40분정도) 기공소에서 올라온 구인광고네요.

내용을 보아하니까 기공소에 소장님이건 기사님이건 한국인이 계신듯 합니다.

거의 마지막에 특이사항에 '한국어 사용 우대'라는 말이 있네요.

대충 내용은 시간당 20불(1불 = 대략 1100원), 주 40시간 근무

벤쿠버는 주로 2주마다 임금을 지급하기 때문에 1600불을 받겠네요.

세금이 좀 높은 편이라 정확하진 않지만 1200불 안팎이 될것 같습니다. 실 수령임금이...

그러면 포트무디에서 딱 조그마한 원룸하나 임대하고 커플이 그럭저럭 살아갈만한 금액이네요.

3년차 임금인데 좀 적네요.

아무래도 2년정도는 어느정도 감수하고 평판을 쌓아간 다음에 임금 협상을 다시 하던지

해야 할듯 합니다.

혹시 링크 내용이 궁금하시면 말씀해 주세요.

Articles