자게

pd수첩 임플란트시술 편 보고 불안해서 올립니다

by 닥터.K posted Aug 18, 2011
?

ESC닫기

pd수첩 임플란트시술 편 보고 불안해서 올립니다.  

pd수첩에서 대형 치과병원에서 발암물질 임플란트 시술 했다는 걸 보고 불안해서 올립니다.

알고보니 저도 그 병원에서 임플란트 시술을 받았는데.

방송내용에서는 임플란트 삽입하고, 치아모양(크라운)에서 발암물질을 쓴 걸로 나오던데

저는 시술 받을 당시에 저작기능은 치아색이 나는 크라운보다 금속형이 낫다고 해서 그걸로 했는데요

-색은 은색 메탈이구요.-

제가 받은 임플란트 시술에도 발암물질이 쓰인 걸까요? 좀 불안하네요..

불안해 하지 마세요

기자들이 늘 그렇지만 아주 작은것을 크게 부풀리는  일종의 ...........................

일단은 발암물질을 사용했다는 표현 자체가  상당히 의도적이고  음모적으로 들립니다.

저는 그 치과하고는 아무관계가 없고

저  역시 그 치과를 미워하는 사람중에 하나 입니다만

이번 pd수첩은 무리가 있습니다

pfm내면의 금속....베라본드.렉시륨등등...안에  베릴륨이 포함 되어 있다는 이야기 입니다

베라본드.렉시륨등등의 금속은  30년 이상 전세계적으로 사용된 금속 입니다.

이 문제는  임플란트와는 별개로 검토해야 할 문제 입니다.

그것이 논리적으로 맞습니다.

여하튼 질문하신분은  이 건하고는 관게가 없습니다

안심하셔도 되겠습니다

Articles