자게

유디치과 에서..네이버 치과상담

by 닥터.K posted Aug 20, 2011
?

ESC닫기

유디치과 에서... svc1928 2011.08.18 16:00
답변 5 조회 1,311
안녕 하세요.
8개월째 유디 치과에서 치료 받고 있는 1인 입니다.
일단 문제가 됐던 포세린 인레이 임플란트 다 했습니다.
방송 때문에 그런건 아니지만 내입안에 발암물질이 있다는게 영 찝찝 합니다.
이거 뽑구 싶은데..가능 할까요?

가능합니다
포스린 제거 하시고 골드 포스린을 하시거나.  지르코니아.. 금관등등
하지만

조금 기다려 보세요
문제의 본질은  발암물질이 아닙니다.
유다치과의 잘못은 기존의 치과계 평형을  노골적으로 깨뜨린데에 있습니다
자본주의 국가에서  상업성을 욕할수는 없겠지만
의사가  비도덕적으로  돈만 밝히는 행위는  우리 사회가 용서하기 어렵습니다
치과의사회가  칼을 빼든 이유도 여기에 있고.........................

하지만  발암물질은 아닙니다.
베릴륨이 함유된 금속을  가공하는 과정에서의 위험성 을 이야기 해야 합니다.
그 위험은  치과기공소에 국한됩니다.
가공이 끝난 상태의 보철물은  관계가 없습니다ㅇ  

발암물질을 가지고  보철물을 만들었다는것은   논리의  비약입니다.
사실 베릴륨이 함유된 금속은 과거 30녀년동안   전 치과계가 사용하던 금속이고
지금도 사용이 금지된 것은 아닙니다.
꼭 유디 치과만  사용하는것은 아닙니다. ..........    이 부분은  치협의 실수로 보여 집니다.

Articles