자게

술주정...주저리 주저리

by MBC posted Aug 21, 2011
?

ESC닫기

지금 참 많은 글들이 올라와 저같은  기공사들 모두 공감하고 고개를 끄덕이며 "맞아 맞아 이럴때 뭉쳐야해" 이렇게 뭔가 하나가 된듯한..이런기분 모두들 느끼시리라 생각됩니다..
오늘도 출근해서 2804이야기를하며 직원들하고 열을 올리면서 이야기를 했더랬죠..
어떤 이야기냐 여기에 올라와있는 우리를 흥분시키는 글들 제가 읽고 전달을했죠...^^
우리도 점점 하나가된듯이 다들 입을모아 얘기하던중에 우리 이야기를 한참듣고있던 소장님께서 한마디 던지시더군요..
일단 유디는 없어져야하는 치과다..그러시길래 그부분은 공감했습니다..현실적으로 우리기공소 근처에도 유디가 자리잡구나서부턴 일이 현저히 줄었으니까요 그덕에 박봉인 제 현실이 점점 더 어두워졌으니..
또 기공사가 하나가 될순없다..이번일로 기공사들이 뭉친다?? 후훗 웃으시더군요
어떤 기공사가 나서서 그런일을할거같냐..협회에서??어떤 소장이 당장 밥줄 끊기는데 나서서 그런짓을해 말도안돼..그리고 넌베릴륨 메탈을 어떻게써 메탈비싼데 치과에서 기공료 올려준대??기공료 올리면 치과진료비도 또 인상해야하는데 유디땜에 더이상의 인상은 불가능하고..치과에서 진료비 인상안하고 기공료만 올려줄리는 만무하고..기공료 인상은 안되는데 메탈만 바꿔??말이 안되지..
우리의 흥분을 한방에 싸늘하게 식혀주시는 해답을 내놓데요..현실을 알지만 밉더군요 흑흑;;
제가 왜 이글을 올렸냐면요 여기 정말 다들 훌륭한 생각으로 멋진글들 올라와 있는데요
조회수는 몇백이 넘는데  꼴랑 10개 넘기기 힘든 댓글들을 보면서 울소장님 생각이 나더군요
전 그래도 몇일전부터 보면서 이번에 뭔가..다들 같은생각으로 폭풍댓글을 달아주시지않을까..하는 생각을 해보았는데요..
공감은하나 현실은 그리될수없다라고 생각하시는 분들이 많아서 아닐까요 (그냥 제 생각임)
감탄사가 절로 나오는 셋팅사진 올라오면 댓글 어마어마하죠..
눈이 호강합니다..최곱니다..잘보고갑니다..역시 누구누구님 ..등등등
자주 작품올리시는 아이디들..작품올라오면 항상 자주 글을 다시는 아이디들...눈에익은 아이디들 간간히보이구 뭐 금방만든건지 막만든 아이디나 낯설은 아이디들이 갑자기 많이 올라오네요 ㅎㅎ
저도 눈팅위주라 제아이디도 찾아보기 힘들지만요 ㅋㅋ뭐 저도 모든글에 다 댓글다는건 아닙니다..자주 들르지도 못하기에..하지만 뭔가 마음이 움직일땐 달거든요^^
그치만 요몇일동안 글올라오는거 보면서 다들 마음만은 하나구나 언젠간 이룰수 있지않나 생각해봅니다
다들 힘냅시다 화이팅~~
한잔하구 주저리주저리 두서없이 쓴거같네요..자러가야겠어여 ^^

Articles