자게

ㅜㅜ 우리는 어떻게 대처해야할까요~?

by 떼룩이(강신일) posted Aug 22, 2011
?

ESC닫기

아 도무지 방법이 생각나질않는군요 ~치과의사협회에서 발표한 신문의 내용은 사실 80%가 거짓인게

왠만하면 베릴륨함유된 포세린메탈을사용하고있는걸 ~우리 자신도 옆에동료도 아는 기공사지인분들도

잘 알잔아요 ~그렇다고 무턱대고 사실대로 쓴다고해서 치과의사회에서 신문에 실은 내용은 뻥이다라는식

으로 떡하니 올리는것도 참 힘들겠고 ~ 아마 저희 기공사협회에서는 그런점에서 아마 엄청 고심하고 있

는게 아닐까 생각됍니다~ ㅜㅜㅜ 유디관련 방송이나간후로 슬슬 2804자유게기판이 슬슬 뜨거워지다가

베릴륨관련 방송까지 나가고난후  게시판이 뜨겁다못해 끓어올라서 우리끼리 나쁘네 어쩌내하고 이건

완전히 아비규환인거같군요~ ㅜㅜㅜ 전 대한치과기공사협회에서 신문에 이렇게 올렸으면 좋겠습니다.

~ 유디치과에 기공물을 납품하는 3곳의 기공소 외에도 대부분의 기공소에서는 아직 베릴륨함유 금속을 사용하고 있습니다~ 하지만 베릴륨함유 금속이 고체화된채로 구강내에 시적되었을때에 인체에 미치는 유해성은 전혀 없음을 알려드립니다~다만 그 금속을 가공할때에(녹이고 깍으면서)발생돼는 가스나 금속의가루 등으로인하여 발암물질이 작업하는 기공사의인체를 해롭게하고 있는것만은 사실입니다~하지만 작업의 효율성과 치과기공물의 일정한 퀄리티의 유지를 위하여 발암물질로인한 피해를 감수하면서도 ,쉽게 교체하지못하고있는 치과기공사들의입장은 너무나 안타까운 실정입니다~본 협회는 추후 신속한 교체를 위하여 부단한 노력을 아끼지 않을것이며, 국민 구강건강증진을 위하여 힘써야하는 협회는 이런일로 국민여러분들께 심려를 끼치게 된것에대하여 진심으로 사과드리는바입니다~
이렇게쓰는게 가장 솔직한 입장아닐까요~^^ 국민들이 믿을지는 모르지만요~ ㅠㅠㅠㅠ  

Articles