자게

카페이장님의 변화되는 여론을 보고...

by 사과쥬스 posted Aug 25, 2011
?

ESC닫기

여론이 유디를 응원을 하는방향으로 흘러가는군요,
물론 일부의 생각이겠지만...
솔직히 기공사인저도, 저나 와이프나 부모님 치과에 보내기가 너무 무섭습니다.

저도 일하면서 거래처 체어에 누워 입벌리기가 싫어 여기저기 치과를 돌아다녀본적이 있는데
가는곳 마다 다릅니다. 어떤곳은 좀더 지켜보자는곳도 있고, 다른데는 견적 200은 기본,
그냥 부르는게 값이더군요.

치과마다 다른 수가가 환자들 한테는 신뢰를 떨어트리는 아주 중요한 이유가 되겠죠.

서론이 길었네요,

밑에 카페이장님의 글을 보니 여론이 유디쪽으로 흘러가는데...

만약에...

혹시라도....

만에 하나라도....

치료원가가 공개되면, 그것이 우리에게 득이 될지 해가 될지 걱정이 됩니다.

임플란트 원가 46만원 이라고 하는데...(자세히는 모릅니다만.)
여기에 보철료는 포함이 되어있는지는 모르지만요,
원장들이나 지금 받고있는 기공료 조차 깍아달라고 하면.. 그떈 정말 어쩌죠...
지금도 벅찬데...

일반 여론이 기공료가 비싸니 치과진료수가가 비싸다 - 이딴식으로 흘러간다면..
(만에 하나의 가능성으로....)

그떈.... 어떻하죠?

Articles

52 53 54 55 56 57 58 59 60 61