- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

이렇케 하는게 맛나요

?

?

카페 이장님 질문...그냥 궁금해서요.편하게 대답해 주세요.................보통의기공소  매출액(월 5000만원이라고 설정)에 소장님들17%....재료비...12%...운영비(배달료.인건비.집세등) 11%...감각상각(재투자)5%....직원인건비(기사분들만,)55%....정도로 운영하면 되는지요..현재 전국기공소들은 운영을 어떻케 하고 있는지...궁금해서요...앞으로 소장님 될분도 리플 달아 주세요...그리고 월 매출 5000천만원 올리려면 직원들은 몇분을 두어야 하는지요..
  • ?
    칼조각 2011.08.28 07:27
    머가 맛있나요?
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 07:27
    역시 정보 공개도 되어 있지 않네요^^
    정보 공개 부탁 드려도 될런지
  • ?
    카페이장 2011.08.28 07:31
    월 5000만원 벌어본적이 없어서요 ^^
    글쎄요 하루하루가 적자라서 저렇게 해본적이 없네요.....
    기공소 운영 오래하신분이 이글은 답해야될듯하네요~~

• ?
    qldhsek 2011.08.28 07:47
    다홍이 아빠님..답글은 밑에 적어 나서요..오해 없으시길..
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 07:51
    몇 년 전에 평기사노조 만들려고 했던거 기억 하시나요?
    결국은 유야무야 되었지만 저 그 모임에 고문 맡았었습니다
    저도 나름 개혁적인 사람이랍니다

기공소 소장님 17년 이시라니 선배님이 맞네요
    그렇다면 좀 더 책임있는 모습을 보여 주셨으면 합니다

님이 총대를 메신다면 적극 동참 할 의지가 있는 한사람 입니다

선배님
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 08:05
    다홍이 아빠님...내 입장은 소장에 마인드 입니다....대표자 회원 이지요..기공계의 혁신은 위에서 부는 바람이 아닙니다..협회에서도 불지 않지요....일반 기공사님들이 일으켜야 합니다...
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 08:17
    그래도 이끌어 주는 사람이 있어야지요
    혁신은 위에서 부는 바람이 아니다
    지금까지 님의 글들이 이런 내용은 아니었던것 같은데...

평기사 운운 하시더니 인제는 위에서 부는 바람이 아니다

저는 72년생 도우대학 출신 김시환 입니다

소장 마인드 그게 무슨 뜻 인가요?

저도 소장 해 봤지만 도대체 무슨 뜻인지 모르겠네요

마음은 그런데 먹고 살아야 하니까 그게 소장 마인드 인지요??

후배들에게 어렵지만 열심히 일해보자고 말한게 뭐가 문제 인가요?

이러니 후배들이 선배 욕을 하는게 아닐까요?
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 09:17
    다홍이 아빠님...이끌다...ㅎㅎ...소장마인드란 잃을게 많아 겁이많은 소장 ......내가 소장인데 현재 이 구조가 깨지길 바라겠읍니까..내가 돈벌다 은퇴할때 까지만 이리 쭈욱 가면 안 좋케읍니까....기공계로 보면 이구조가 깨지는게 맞게지요...옛날 그때 평기사 모임 실패가 현재까지 이렇케 흘러 가는 거라 생각 합니다..다홍이 아빠님의 후배들에게 어렵지만 열심히 해보자 란 말 틀리지 않지요..문제없는 말입니다..허나 현재나 미래가 기공계통이 일할수 있는 좋은 직장..좋은 업종이라고 할수 있나요.....내 딴에 깨어있다고 하면서 옛날 소장님들 닮아가고 있어요 더 나쁜 소장으로 변하고 있내요.....부끄럽습니다.. 소장이 되어도 못한일 우리 젊은 기사분에 업혀가서 뭔가좀 달라 졌으면 하는게 내 바램입니다
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 09:32
    qldhsek님
    이끌다 ... ㅎㅎ
    이 글에 모든게 함축 되어져 있는 것 같군요
    그 심정 이해가 됩니다

하지만 젊은 기사들에게 업혀 갈려면 뭐라도 해야 하지 않을까요?
    젊은 기사들을 옆에서 댓글 몇 개로 부추기기만 하면 되는 겁니까?

qldhsek님
    님을 인격적으로나 인신적으로 모욕 할 생각은 전혀 없습니다
    하지만 선배님 이라고 부르고 싶지는 않네요
    님이 올리셨던 글들을 쭉 한 번 읽어 보시길 바랍니다
  • ?
    칼조각 2011.08.28 09:42
    싸우지 마세요!!!
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 09:46
    토론 이랍니다 ^^ 저 싸움 못해요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 09:50
    다홍이 아빠님..그렇죠...내글에 모순 나도 압니다..젊은기사님에게 댓글 몇개로부추기다..ㅎㅎ..그렇죠..소장이란게 이렇케 밖에 할수 없네요..그래서 내 마음이 더 아픕니다...님 처럼..어렵지만 열심히 해보자 이런말 좋지요...그때 그당시도 선배님,소장님 그렇케 애기 했지요...그래써 님 말에 동의 하기가 어렵습니다..젊은 기사분들을 댓글 몇개로 부추기더라도 뭔가 달라져야 우리 후배님들이 미래 내모습으로 안되겠으면 해서 글쓰고 있읍니다..
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 10:00
    예 그러시다면 월요일 부터 소장님 기공소에 있는 기사분들에게
    당당해지는 소장님이 되기실 간절히 바랍니다

그리고 변화와 개혁을 원하신다면 자기 자신부터 바뀌어야 하는게
    아닐까요?

이제 나는 나이도 많이 먹고 일도 오래해서 어쩔 수 없지만 니들은
    그러지 말아라 내가 할 수 있는건 이름 안 밝히고 댓글 달아주는게
    전부다

이렇게 쓰시는게 정확한 의사 표현이 아닐런지요
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 10:12
    ㅎㅎ...님에 말끝에 약간에 어긋남이 있내요.....잘 찿아 보시길...우리 기공소 기사님들 내 한테 불만이 많지요..근데 그 불만 어떻케 해소할수 있을까..사실 내가 답을 주야 하는데 넘 눈치만 보고 있읍니다( 다른 기공소는 어떻케 하나 하면서)..쪼잔한 소장이죠..내 부터 바뀌어야 하는데..
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 10:14
    님 글에 내부터 반성해야죠...
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 10:19
    내, 넘
    경상도 분이신가 보군요

자기 자신부터 바뀔 의지는 없어 보이시는군요

그렇다면 왜 그렇게 과격하게 글을 올리 셨나요?

익명에 방패에 의지하지 마시길 바랍니다

소장님이 고민하는 글을 소장님 기공소 기사분들이
    본다면 오히려 이해해 줄 수도 있지 않을까요?

소장님과 저는 그냥 아주 조금의 생각만 다를 뿐입니다
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 10:23
    익명에 방패 ㅋㅋ...님 조금만 수고 하시면 아실수 있을텐데,,
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 10:29
    그래도 이렇게 늦은 밤 컴퓨터 앞에서 고민하고 계신다는 것
    만으로도 좋은 소장님이라고 생각 합니다

자신부터 바뀔 의지가 없어 보인다는 말 취소하고 사과 드립니다

저야 포기하고 도망쳐 나왔지만 젊은 기사들에게 힘 많이 실어
    주실거라고 믿습니다
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 10:32
    누구 신지 전혀 모르겠는데요^^

한국 들어가면 쏘주 한잔 사 주세요 ㅋㅋ
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 10:32
    네...미국은 여기보다 기공계가 좀 낫나요...정확한 정보를 몰라서요...남상국소장님은 잘 하시는가 보던데요..어떻나요..
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 10:41
    아니요 경기 불황, 침체 는 세계적인 추세 인가 봅니다
    게다가 미국도 기공수가는 9:1(진료수가:기공수가) 인거 같구요
    다만 포세린 하나에 3-4만원 부터 20만원 까지 다양하게 받고 있구요
    여기도 결국엔 싸게 많이 하던지 아니면 비싸게 받 던지 그런거 같아요

남상국 소장님 애기는 LA에서 조금 들었는데 기공소 잘하고 계신다고
    그리고 정확한 정보라는 건 없는거 같구요
    자기 눈으로 확실하게 확인 하는게 정확한 정보 인 거 같아요
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 10:46
    진료수가..기공수가..헐..이렇케 다홍이 아빠님과 대화하다..미국 기공수가가 저러면 국내 서울에 있는 그 기공소(한국계미국인이 운영하는곳)..대체 기공수가 얼마받고 미국 보철 만들고 있는지.
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 10:53
    여기서 말씀 드릴 순 없지만 좀 들은 애기가 있습니다
    하나 말슴 드릴 수 있는건 고가 기공물은 해외로 안나갑니다
    당연한 애기겠지만 여기도 기사나 랩이 없는건 아니니까요
  • ?
    qldhsek 2011.08.28 11:04
    다홍이 아빠님,,좋은 대화 고맙습니다...미국을 보니 우리 기공계도 답답하네요...그래도 미국은 선진국..우린..사람손이 인체에 꼭 필요한 부위를 만들어 새 삶에 기쁨을주는일이 이렇케 대접 을 받을수 밖에 없는지..공장에서 자동으로 찍어내는 물품보다 못하는지 답답하내요..
  • ?
    다홍이아빠 2011.08.28 11:36
    예 저도 감사드리구요
    그러게 말입니다 어째든 즐거운 휴일 보내시구요
  • ?
    칼조각 2011.08.28 18:38
    두분 앞으로 개인적인일은 쪽지로 이용하시길 바랍니다.
  • ?
    습관이 인생을바꾼다 2011.08.29 07:38
    칼조각님 도대체머하는사람? 관리자분도 가만히계시는데 왜 다른분들대화에 끼어드시는지?
    2804에 지분참여라도 하셨나요? 늦음밤까지 참으로 수고가 많~~으시네요 ^^
  • ?
    대승아빠 2011.08.30 06:32
    아래로 내리면 내릴수록 폭풍에서 순풍으로 바뀌는 리플과 답플 보고갑니다

아직 암울하지만은 않은 듯 싶네요.
  • ?
    오야붕 2011.08.30 08:13
  • ?
    스마일맨 2011.08.30 08:29
    ^^;
  • ?
    조금만더.. 2011.09.03 12:49
    칼조각님 정체가 참 ㅎㅎㅎ 궁금하네
    느낌에는 기공일 오래한 포스는 안느껴지는데