자게

유디 치과는 떳떳하더군요...;

by 두드림 posted Sep 09, 2011
?

ESC닫기

매일 도서관에 가서 대부분 신문을 읽어봅니다...

저번주에는 대한치협에서 유디치과를 비하하는 신문 일면광고를 하더니...

이번주에는. 유디 치과에서 광고를 냈더군요...

말도 안되게 비싼 치과 진료비 운운하며..

최신장비로.. 의료인의 마인드로 환자를 대한다는..둥둥...

거기다 점점 해외로도 영역을 넓힐 생각인지... 자체적으로

미국 치과의사 자격증을 딸수있게 자체 교육 & 편,입학 지원까지 한다며

함께 뜻을 펼칠 치과의사들을 공개적으로.. 모집하더군요...

그냥.. 최대한 제가 접한 정보를.. 객관적이게 표현할랬는데.. 어떤진 잘모르겠네요..

현재 치기공을 떠나고 다른 길로 접어 들었지만..2804에는 자주 접속하는데..

최근 접한 소식들은.. 정말 안타깝네요...

- - - -

얼마전 노동자 인권 운동가이신.. 이소선님이 소천하셨죠...

(돌아가셨을땐.. 조중동 에서도 기사 안다루던데..
영결식관련 기사는... 구석에 조그만하게 실어 놓았더군요..
경향,한겨레는 소천하셨을때부터.. 좀 크게 실었던데..)

아름다운 청년 '전태일'의 어머니 이시고...

노동자의 어머니라고 불리신.. 이소선님

그 당시 열악한 조건에서 근무하고 하루 15시간 이상 근무하던

노동자들의 인권을 위해서...

자신이 작은 구멍 하나 뚫을 테니 앞으로 그 구멍 넓혀서

노동자들의 인권이 큰 빛을 볼 수 있도록.. 자신의 몸을 내던진 전태일!

그런 분이 치과기공계에서도 나오셨음 좋겟네요..

*아.. 생명을 포기하라는 뜻은 아닙니다.;; 오해 없으셨음 좋겟네요..^^;;*

Articles