- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

가족처럼 일 하실분....

?

?

퇴근 하면서 국밥에 소주 한 잔 홀로 걸치고 집에 와서 이제 돌 지난 우리 딸 자는 모습 한 번 보고
애 키우니라 힘들어 소근거리는 냥 코 골며 자는 마누라 얼굴 한 번 보고 컴 앞에 앉아 가족이란 단어를
잘 못 이해 하고 있었다는 생각이 들어 몇 글자 긁적어 봅니다.

기사분들 초빙 할 때 소장님들 많이들 사용하시고 저 또한 많이 사용해 본거 같습니다.
정말 동생처럼 초년차 기사들 하나라도 더 갈쳐 볼라고 같이 새벽까지 남아 보고 맛나는거 많이
사먹이고 조언 많이 해 주고 희망을 주려 노력했습니다.
그럼에도 불구 하고 몸이 안 좋아서, 집에 일이 있어서, 공부를 좀 더 하려고, 민폐를 끼치는 거
같아서 등등에 이유로 이직하는 직원들을 보며 참 많이 섭섭함을 느겼습니다.
동기도 선배도 후배도 많이 잃었습니다. 2804 작품들 처럼 우리도 해 보자라는 이유로...

참으로 많은 사람들 괴롭혔네요...

가족에는 아빠 , 엄마! 초 헌신적인 사랑과 배려를 해주는 존재가 있기에 좋거나 나쁘거나 계속 존재하지 않는가라는 생각이 듭니다.

여태껏 형제,남매이상 직원들을 대 해 본적이 없는 것 같습니다.
진정한 아빠가 한 번 되어 봐야 겠다는 생각을 합니다.
작금에 기공 바닥에서 누군가는 희생을 해야만  하니까요..

어떻게 하면 될까요? 가족같은 기공소...

2009년 non 베릴륨 메탈을 주었습니다. 힙들어서 못 쓰겠다 합니다.
그래서 틸라이트로 전량 바꿔었습니다. 배가 많이 고프더군요.
그래서 기공료를 6만으로 올렸습니다. 실력도 않되는게 미친거 아니냐 하더군요.

골드값이 올라 교합면 메탈이 많아져 bite수정이 너무 힘들다 하더군요
그래서 베고사에서 나오는 레이져 솔더기계를 사 주었습니다.
귀찮아서 그냥 교합을 조금 높여서 보낸다네요

지르코니아 왜주 보내다가 매드맴만 있으면 하루 20개는 하겠다 해서 사주었습니다.
8개 넘어가니 힘들다 하네요
그래서 캐드캠 사주었습니다. 기계는 말이 안 통한다 하네요.

크라운 하던 동생 앞으로 골드는 점점 사라지고 있으니 포세린 겸해서 해보겠다하네여
그래서 그래랬더니 6개월도 않되서 골드는 저 보고 알아서 하라네요
그래서 골드 저 혼자 합니다.

복리 후생 복리 후생 얘기해서 생일 때 반 돈 짜리 금 반지 줍니다.
너무 작다 하네요 차라리 돈으로 주지....
월차를 주었습니다.
샌드위치 데이면 다툼이 이네요...

주 40시간 안 하냐해서 주 5일로 양해를 구했습니다.
보철물 날짜가 짤다하네요. 그래서 포세린 제작기간 일주일로 늘려 주었습니다.
그래도 하루 전날 연기 하자 그러네요.

매출에 60%를 인건비로 주는데 급여가 적어 힘들다 하네요...
그래서 기공료 또 올렸더니..매출이...

웃음 가득한 가족을 만들어 나가는게 이렇게 힘이 부치네요...
무엇을 잘 못 하는지도 앞으로 어떻게 해야 할 지도 이제는 막막 할 뿐이네요...

아! 오해는 마세요.. 우리 직원들 정말 가족같은 모습으로 일하고 있습니다. 소장 보증도 서주는 직원들입니다. 서로 걱정하고  잘 챙겨 주고요. 이글 웃으면서 볼 수 있는 그런 사이입니다...
제 생각만 그러면 좀.....

직원들 불평불만 하나 둘 들어 주다 보면 조금 더 나은 기공 될 거라 확신하고요...
불평 들어 주다 보면 기공료 안 올릴 수 없고요 기공료 올리면 직원들 더 열씨미 하고요...
또 불평 생기고요 또 기공료 올리고요.. 그럼 티격 태격 하지만 남들 부러워 하는
진정한 가족 같은 기공소 되지 않을까요....?ㅎㅎ

내가 먼 소릴 나불 거린 건지 모르겠지만.... 다시 확인 하긴 싫네요..적은게 아까워서...
술 취한 힘든 가장에 넉두리라 이해하시고 혼내지들 마세요...홧팅하세요..!!

• ?
    열심히 열심히~~ 2011.09.22 13:35
    좋으신 소장님 같으시네요....
  • ?
    스마일맨 2011.09.22 17:31
    소장님과 같은 분들이 많다는걸 직원, 동료, 전우(?)들이 알았으면 하네요. 즐거운 하루 되세요. ^.^
    H2 2011.09.22 17:31
    정말이지 본받아 마땅한 훌륭한 소장님이십니다~
    어렵지만 직원들위해 노력해주셔서 감사합니다
  • ?
    jeff 2011.09.22 18:26
    돈을 더주고 덜주고 문제가 아니고 그런 마음으로 비지니스를 운영하는 분의 글....제 개인적으로는 여기 게시판 최근 두세페이지중에 댓글을 한자라도 남겨주고픈 유일한 글 입니다. 이글이 동종업에 종사하는 선후배님들과 학생들에게 큰 위안과 힘이 되었으면 하는 바램입니다. 응원합니다^^
    Muam [無庵] 2011.09.22 19:08
    글을 읽고 큰숨 한번 쉽니다.
    한숨아닙니다. 큰숨입니다. ㅎㅎ

정말 공감이 가는 글입니다.
    다 읽고 다시 한번 더 읽어봅니다.

호성님 힘내세요.
    같은 처지 같은 입장에서 다들 노력하고 있습니다.
    화이팅입니다.^^*
    김희재 2011.09.22 21:53
    언젠가는 돌아옵니다......그때까지 조금만 더 힘을내십시요.....
    정말 돌아옵니다....
  • ?
    우다다기 2011.09.22 22:07
    훌륭한 소장님이시네요. 그런 소장님들이 더욱 더 늘어나기를.....
  • ?
    남이 2011.09.23 00:30
    내가 아는 호성이라면....
    지금이 힘들겠지만 ...
    정말 잘 이겨낼 수있을 것이라고 본다~ 홧팅해라~~ !!!
  • ?
    treatjw 2011.09.23 02:49
    저런기공소가 있나요..--;;

좋은 소장님이네요
    -_-; 2011.09.23 05:09
    정말 좋으신 소장님이세요 ㅠ
    멋져요!
  • ?
    antichrist 2011.09.23 05:48
    일시킬땐 법 안지키고 늦게 까지 일 시키면서
    퇴사 할때 5인 미만은 법적으로 퇴직금 안줘도 된다는 소장님들 보면 토나올것 같았는데
    글쓰신 선생님 보니깐 일할맛 나네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    가시물고기 2011.09.23 06:11
    저좀 데려다 쓰실래요?ㅋ
    EH[ori] 2011.09.23 07:27
    부산이시죠? 제가 참 가족처럼 잘합니다 ㅎ
  • ?
    irish[coff 2011.09.23 08:01
    직원입장에서 부끄러움을 많이 느낍니다.
    내가 그러고있으면서 소장님들께 바라기만하진않았던가 생각이 드네요
    잘읽었습니다.
  • ?
    Dayfly 2011.09.23 08:23
    머리가 멍 해지네요..
  • ?
    불같은강속구 2011.09.23 10:50
    와 생일까지 챙겨주시고 ㅎㅎ 보통 기억도 못할텐데..
  • ?
    그레이트남자29세 2011.09.23 19:02
    님같은 소장 머리털나고 한번도 본적없는데..정말 실존인물인가요?ㅋ
    박병윤 2011.09.23 19:37
    힘내세요!

남일 같지가 않지만 좀더 힘들내야 안되겠습니까!
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.09.23 20:20
    와~정말 역지사지를 상기하면서 읽어보니 참 아타깝습니다~, 하지만 분명히 시너지효과로 서로서로 취직하고 싶어하는 기공소가 될것 같군요~화이팅입니다~ 크라운기사 ~참 양심없네요~저도 같자기 4년쯤 전에 일이생각나네요~^^제 조수가 예전에 캡트리밍 6개월정도하더니 자기는 캐나다가야하니 원스탭으로 하지않으면 않된다고 바락바락 우겨서 원스탭으로 변경해주었더니 일주일만에 매일매일 일을 배분을해서 저에게 나누어주더라고요 ~하하 물론 몇주지켜보다가 다시바로잡긴했지만 진짜 사회생활이라 때릴수도없고 너무나 안타까웠답니다~ ㅜㅜ 그러고 전 다른기공소로 옮겼고 그친구혼자남아서 2달정도하다가 도저히 못버티겠다고 나가버렸다는군요 ~,소장님께서는 꼭 적당선을 잡아서 조이고 베풀고 조율하심이 좋겠습니다~ 건승하세요^^
    박호성 2011.09.23 22:30
    술주정에 이렇게 많은 댓글이....
    응원해주신 모든 분들 정말 감사드립니다. 힘이 되네요..
    다시 한번 말씀드리지만 우리 직원들 모두 다 좋은 자식들이에요.
    크라운 하다가 포세린 하는 녀석은 더욱 더 그렇고요...
    우리 직원들 정말 착하고 열씨미들 함니다...자랑스러운 사람들입니다...
    오해 없으시길 바랍니다....
    최유진 2011.09.24 00:20
    힘내세요 행님!! (부산은 '형님' 아니고 '행님' ㅋ)

늘 응원하고 있습니다 ^^
    윈디!!! 2011.09.24 01:25

소장님은 참으로 훌륭하신분 맞고요!!! 응원합니다.

다만 저는 소장님께서 약간의 직원들과 조율은 필요하다 생각합니다.
    기공소 사정이 좋아져야 기사분들도 편해지는겁니다.
    하지만...........
    소장님의 속사정은 가슴깊은 곳에 응어리가 들어있는거 같습니다.
    기사분들 요구사항이 있으면 소장님도 합당한지를 꼼꼼히 따져보세요.
    항상 합당한 댓가가 따른다 생각합니다.

롱런을 위해서는 기사분들과 대화는 필수이고요 너무 실망하지마세요.
    우울증에 빠질수 있답니다^^

모든기공소는 소장님처럼 기사분들을 소중히 여길겁니다.

깊은 대화를 추천합니다!!!!!!!!

• ?
    apollo11 2011.09.24 02:04
    든든한 가장이 있어 좋은 기공소가 될 것 같습니다. 부럽구요. 화이팅~~~
    그리고 자식들 잘못하면 회초리도...윈디님의 말씀처럼 대화도 많이 하세요. 응원합니다^^
    박호성 2011.09.24 03:59
    깊은 대화 많이 하고 있는데요....ㅜ.ㅜ
    매주 월욜 실장급 회의, 월말 부서장회의, 매월 첫째주 월요일 전체회의. 더이상 하면 애들이 싫어 할 거 같아서요....
    다시 한 번 응원의 글 감사드립니다
  • ?
    antichrist 2011.09.24 08:21
    직원들 한테 박하게 대하고 잘되는곳 없죠...
    실장급 부서장... 전체 등등을 거론 하시는 걸로 보아 사업장 규모가 꾀 큰것 같네요
    배푼 만큼 돌아온것이라 봅니다
    역시 대인배 다운 잘되신 분들은 뭐가 달라도 다르군요,..
    홍성 2011.09.29 01:33

악 우리 기공소 애기네... 저기 내 애기도 있네 ㅡㅡ;;;;;

• ?
    용포 2011.09.30 07:49

소장님...짱이시네요.....

제가있는곳도......소장님 정~~~~~~~~~~말좋아욧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

묘목산두꺼비 2011.10.20 13:57
    멋진 소장님이십니다.