자게

크라운 fit 문제 어떻게 해결해야할지 모르겠습니다 도와주세요

by kamen posted May 23, 2024
?

ESC닫기

최근 들어 크라운 fit이 문제가 되고 있습니다. 

임플란트 크라운은 괜찮은데 일반 크라운은 loose하게 크라운이 나오는 경우가 생겼습니다. 

하루에 크라운 평균 백개정도 밀링하는데 두세개정도가 매일 문제가 생깁니다. 

기계가 문제인가 점검해봐도 이상이 없고 재료를 점검해도 이상이 없습니다.

스캔 혹은 디자인에 문제가 있는것이 아닌가 해서 체크를 해봐도 시멘트 갭이나 스캔상의 오류는 발견하지 못했습니다.

이상한 것은 문제가 생긴 케이스를 새로 스캔해서 디자인 하면 문제없이 잘 맞는다는 겁니다. 

같은 장비 같이 밀링, 심지어 한명의 환자의 임플란트 일반 크라운 같이 해도 일반크라운만 문제가 생기는 상황입니다.

도무지 알 수가 없습니다. 

장비 Caliboration은 모두 실행하였습니다.

미국 기공소에서 일하고 있어 따로 도움을 받을 곳이 없습니다 ㅜㅜ 도와주세요

장비는 스캐너 3shape E3, 밀링기 Roland Dwx-52D, 디자인 90% Exo cad, 10% 3shape 사용하고 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10