자게

지르코니아 오염때문에 질문 올려봅니다..ㅜ

by 분당스마일 posted Jul 14, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요 캐드캠 테크니션선생님들..

지르코니아 신터링후 지르코니아 오염떄문에 질문있어서 올려봅니다 ㅠ

신터링시 신터링트레이에 마진쪽이 위로가게 눕혀서 돌리는데요

마진쪽이 탁하게 나와서 신터링기 오염인것같은데 해결방법이 궁금해서 올려봅니다..

예시로 두장씩(뒤쪽 두개는 정상적인 지르코니아색, 처음사진 두개는 탁하게나온 지르코니아색)

사진들 보면 정상적인 지르와달리 마진쪽 내면과 바깥쪽이 탁하게 나오는걸 확인할수있는데요.

그래서 지르코니아 블럭 A0(색상없는 지르코니아)로 돌려보았는데 블럭사진보시면 윗쪽이 착상되서 나오는걸 확인이 되더라구요.. 

이럴경우 정상적이게 돌리는 방법이 뭐가있을까요?

온도쪽문제는 확실히 아닌것같아서요..

많은 테크니션분들의 도움 기다리고있겠습니다ㅠㅠ

Articles

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31