자게

스캐너를 구입하려고 합니다. 메디트로 괜찮을까요 아니면 돈이 들더라도 3shape으로 가야할까요?

by 조뇨니 posted Jul 31, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요 기공인 선배님들!

이번에 스캐너를 새로 구입하려고 합니다.

시중에 여러장비들이 있어 선택의 폭이 굉장히 넓은상황인데

모두 사용해보긴 어려워서 실 사용중이신 선배님들에게 조언을 구해봅니다!

우선 가격적인 측면에서 메디트가 매력적이긴 합니다. t710 모델을 생각중입니다.

그런데 듣기로는 마진의 명확도나 스캔 데이터의 날카로움이 조금 부족하고 뭉뚱하다는 이야기가 있더라구요

3쉡은 가격은 좀.. 비싸긴해도. 그런 이슈는 없고 스캔의 품질이 아주 좋다고 알고있습니다.

실제 사용이 어떠신지 궁금합니다. 돈이 들더라도 좋은 품질과 작업효율 향상을 위해서

3쉡이 나은지, 아니면 메디트도 스캔의 질이 괜찮아서 쓸만한지요!

사실 구강스캐너가 대부분의 치과에 들어오고있는 상황이긴 해서 더 고민이 됩니다!

그럼에도 여전히 석고모델로 작업 하기도 하니까요.. 

여러분들의 의견이 궁금합니다.

혹시 다른 스캐너도 괜찮다면 추천해 주셔도 됩니다! 

좋은 저녁 되세요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10