자게

30대 중반 치기공 공부시작해도 취업이 될까요? 조언부탁드립니다.

by 늦깍이 posted Sep 01, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요. 

30대 중반의 늦은 나이라 진로를 고민하던 중에 이 사이트를 알게되었고 인사말 글을 쓰고 두번째로 글을 올립니다.

중소기업에서 기계 설계를 하다가 그만두고 평생 기술을 가지고 싶어서 이리저리 알아보던중에 치기공과를 알게되었습니다. 낮에는 일을하고, 치기공 (야간)으로 들어가서 배우려고합니다.

늦게 시작하는 많큼 신중하게 결정하려고 치기공 관련해서 유튜브나 글을 찾아봤지만.. 모두 박봉에 야근으로인해 힘들어서 전부 다른 직업을 찾아 떠났다는 등의 무시무시한 말이 많았습니다. 사실 원래다녔던 직장도 박봉이었기에.... 이런 부정적인 말들이 많아도 제가 평생기술을 배우고 싶다는 마음이 충돌하면서 고민만 많아지는 와중에 글을 올려봅니다.

무엇보다 30중반에 학교에 들어가 졸업후에 시험을 치르고 취업을 하려면 나이때문에 신입으로 취업이 가능한지가 가장 큰 걱정이 많네요ㅠㅠ 

이 사이트에 있는 현직분들에게 질문드립니다. 이렇게 늦은 나이에도 신입으로 취업이 가능한가요?

야간으로 들어가도 실습하는데는 문제가 없을까요?

상담을 한 전문대학에서는 40넘어도 취업이 가능하고 케바케라서 본인이 열심히 하면된다고는 하시는데 주변에 물어볼데도 없어서 여기서 두서없이 늘어놓습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10