세컨모델에 조각했습니다. 인접치의 특징을 살리면서 조각했구 똑같이 한다는 생각보다 조금이라도 마모 덜 된 상태를 표현하고자 했어요

다양한 각도에서 관찰하고 조각해야 더 좋은 결과물을 얻을 수 있는것 같아요

흑백처럼 색이 없는 사진에서 관찰해야 포세린처럼 형태를 더 잘 관찰할 수 있어요....

가이드가 불안정한 분의 케이스네요...걍 느낌대로 하고 마모 적당히 시켰습니다. 다소 억지가 있네요^^;;;

새해도 되었고 몇일 한가해서 조각해본 거랑...전에 실습생 가르쳤던 거랑
올려봅니다. 시간이 갈수록 실력이 늘어야한텐데 걱정입니다~~

혹시나 학생이나 초보 임상가분들이 보시게 된다면
꼭 조언하고 싶은게 있습니다. wax-up은 어떻게 해야 잘하나요??라고
질문들 많이하시던데 제 짧지만 경험을 가진 소견으로는 관찰과 연습인 거 같아요...
물론 전치부도 마찬가지이겠지만 구치부 waxup은 자연치 모델을
항상 관찰 분석하고 연습해야 실력이 향상되는것 같습니다. 일단 이것만 실천해보세요^^
더 좋은 조각도, wax, 더 좋은 ....보다 자기 스스로 노력하는 것만이 발전이라 생각합니다.
물론 즐기면서 해야겠죠??ㅋㅋ

늦었지만 새해 복 많이 받으세요^^

* 관리자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-02-25 08:31)

1. [10년 08월] 너무 오랜만에 들렀습니다!!!!

2. [10년 07월] Stress Breaker..??

3. [10년 06월] Posterior Implants

4. [10년 05월] 이렇게도 만들 수 있어요..^^

5. [10년 04월] 악골 wax - up

6. [10년 03월] 치관의 형태와 치은과의 관계

7. [10년 02월] Looooooooooooooooong time no see ^^;

8. [10년 01월] 늦었지만.......^^

9. [09년 12월] 강좌라고 하기엔...^^

10. [09년 10월] 오랜만이네요^^..

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21
XE Login