PFG collarless 싱글2

?

?

이빨에 먼지 끼었네 ㅋㅋㅋ

연타석 쳐 봅니다.^^
방금전에 환자 맞춰보고 가세팅 상태에서 찍어봤습니다...
잇몸이 잘 차올라와야 될낀데....걱정이네요..(환자도 블랙홀 걱정하던데....공포의 블랙홀 ㅋㅋㅋ)
절단쪽에 트렌스가 조금 약해보이는게 좀 아쉽네요... 사실 절단에
트렌스가 강하면 구강에서 좀 검게 비치는게 전 별로라 약간 연하게
넣습니다...^^ 모델에서는 트렌스 많이 내면 뽀대는나는데 사실 구강내에
서는 그런경우 드물더라구요^^ 이번에도 재수 좋게 손안대고 한방에.....^^*

허접2탄 이였습니다...^^* 즐감 하셔요....
카메라 ccd에 왠 먼지가 이리많지? ㅋㅋㅋ
고수님들 따끔한 충고 감사합니다...
  • ?
    humanist 2007.03.08 03:44
    야호 일등...
  • ?
    느티나무 2007.03.08 04:06
    멋진 작품 잘보았습니다~~굿~~~
  • ?
    야간근무 2007.03.08 04:09
    휴먼이스트님 넘 성의없는 댓글이시네요 ㅜㅜ
    그래도 올린다고 조금은 고생했는데...ㅠㅠ
    H2 2007.03.08 04:28
    고생하셨어요
    아주 이쁘고 좋은데요???
    환자분이 좋아하셨을것 같아요
    휴머니스트님 댓글에 성의가 없어보입니다
    투섭이 2007.03.08 05:11
    즐감하고 갑니다..^^*
    꼼꼼이 스테인가지 아주 잘 하셨네요..
  • ?
    모리슨 2007.03.08 05:17
    11 21좀 길어보이는듯하나, 환자가 오케이 하면 그만이죠
    즐감입니다
    First Clas 2007.03.08 05:26
    수고하셨네요..
    포세린에 무지한 저로서는 경이로울 따름입니다...
    환자분 하악 스켈링 하시고 가셨죠? ㅎㅎ
  • ?
    다웁게살자 2007.03.08 05:58
    좋은 작품입니다 수고하셨네요...
    환자의 구강 상태로보아 잇몸이 차오르기 보다
    오히려 줄어들지않을까 염려스럽네요? 환자분 스스로 구강 청결에 신경을 많이 쓰셔야할듯 보이네요..
    그냥 주제넘게 한글자 적어보았습니다...^^ㅎㅎ
  • ?
    mecca 2007.03.08 06:15
    수고하셨습니다.
    아쉬운 점이 있다면 잇몸 퇴축을 염려 하시는데 개인적인 의견으로는
    옹니성인데 오히려 서비칼쪽의 풍융을 좀 살리시고 절단 길이를 짧게 한다면
    치은 퇴축이 안될텐데 하는 생각을 해 봅니다.
    스켈링 서비스는 세팅시 !!!! 필요 할뜻.
  • ?
    야간근무 2007.03.08 06:42
    메카님 조언감사합니다...
    이환자가 Class2에다 딮바이트인데 첨에 템프러리를 약간나오게
    했는데 튀어나온것에대한 불만이 많았고 그래서 일부러 약간 옹니
    식으로 만들어 줬습니다.. 절단 길이와 치은 퇴축과의 상관관계가
    어떻게 되나여? 전방 가이드는 11,21모두 같이 닫게 했고요 절단
    바이트도 11,21모두 닫게 만들었습니다....
    아직 경험도 부족하고 많이 미숙합니다.......
    이환자가 잇몸이 좋지않아 잇몸을 절개해서 잇몸수술을 받았습니다.
    이런경우 잇몸이 차오르지않나요? 제가 무지해서....^^*
    고수님들의 충고 넘 감사합니다....
    임불란 2007.03.08 06:43
    제 생각에는 일주일후에 안착이 더 잘되어있을듯 합니다
    잇몸 올라온다에 한표던집니다
    장기사 2007.03.08 06:57
    야간근무님 아주 훌륭합니다. 치과에서 전치는 주로 칼라레스를 하시네요. 저는 칼라레스
    언제했는지 가물가물 합니다. 연타석까지....
    저와 점수차이가 커지네요.우리 같이가요.ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니다.
  • ?
    야간근무 2007.03.08 07:15
    장기사님 이제 잠수탈렵니다....
    그동안 따라오셔요^^
    yosep123 2007.03.08 07:57
    야간근무님 너무 훌륭하네요.좋은 작품 잘보고 갑니다.
    이제 300점 고지가 눈앞이네요.ㅋㅋ
    트렌스가 너무 많으면 구강내에서 어두워 보이는건 사실이에요 모델에서는 예쁘게 보이지만
    저도 개인적으로 트렌스를 많이 주지않는 편이에요.
    한가지 라인 앵글쪽으로 조금 트랜스보다
    화이티시 하게 파우더를 처리하면 어떨까 하는 개인적인 생각을 해봅니다.
    수고하셨습니다...
  • ?
    장영권 2007.03.08 08:13
    야간근무님 ......
    좋은작품 잘 봤습니다.....^^
    세라믹 참 머리 아프죠.....^^
    기공실은 특히 환자를 직접 대해야 하니까.....
    환자는 무난히 넘어가나 자기만족의 부족으로 스트레스 마니
    받지않나 생각됩니다.....
    지는 마~~~~일관성이 말 마따나 무암님한테가설랑은 파샬이나
    배워서 하까 싶습니다......^^
  • ?
    야간근무 2007.03.08 08:34
    요셉실장님 조언 감사합니다. ^^* 레벨5달려면 아직 깜깜하네요....
    별다신 2804선배님들 넘 부러워요^^
    장영권선생님같은 대가분께서 세라믹을 접으시면 저같은 꿈나무나
    후학들에게는......ㅠㅠ 파샬쪽은 무암님께 맡기세요.
    지금시작하시면 나이도 있으신데 머리털 다 뽑힙니다....^^*
    세라믹 넘 어려워요ㅜㅜ
    H2 2007.03.08 08:39
    제가보기엔 세라믹을 접으시는게 아니라 파샬까지 넘보시는것 같습니다~ ^ ^
  • ?
    리메이크 2007.03.08 08:42
    포세린하다보면 참 어려움을 많이 느낍니다
    난 만족하고 예쁘게 신경쓰서 잘됬다고 좋아하다가 환자가 싫어해서 리메이크하는경우...
    아무리봐도 아니다싶었는데.. 환자가 너무 기뻐하는경우....
    심미보철은 환자의 요구조건도 꼼꼼히 알아야할꺼같아요
    정성을 많이 들이셨네요
  • ?
    자연그대로 2007.03.08 08:49
    넘 잘 하신거 같네요...^^
    잘보고 갑니다..^^
    muam 2007.03.08 08:57
    좋은 작품 감상 잘했습니다.
    임불란님 말씀처럼 잇몸 차올라온다에 한표 추가합니다. ㅎㅎ
    그리고, 사진이 약간 어두운것 같습니다.
    저쪽 기공자료실에 감마 조정하는 자료 있습니다.
    참고 하세요. ^^*
    그리고 10이내 리플은 관리자님께서 점수도 안올라가게 만들어 놨습니다.

그리고, 장영권님 파샬하마 진짜 머리다 빠집니다.
    요즘전 세미나 해서 머리빠지지 말라고 투자 다 합니다.
    참고 하시길.....
  • ?
    야간근무 2007.03.08 09:10
    무암님까지 두표네요^^ 감사합니다...
    저는 머리털이 많아서 빠져봤자 표도 안나는데.... ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 아직어린데도 요즘 흰머리가 송송 많이도 올라옵니다^^* 아~머리아포 ㅋㅋㅋ
  • ?
    장영권 2007.03.08 09:39
    무암님 ,야간근무님.....
    저 머리털....무쟈게 많습니다......
    우리집안 사전에 머리 삐끼지는것 엄다.......^^
    집안전통입니다.....ㅋㅋㅋ
  • ?
    심미쨩* 2007.03.08 10:20
    대단하십니다 그리고 훌륭합니다
  • ?
    심미쨩* 2007.03.08 10:21
    무암님하고 야간근무님 젬리털 좀드릴까요
  • ?
    영광 2007.03.08 16:32
    멋진 작품 잘 봤습니다.
    환상적이네요..^^
  • ?
    choi 2007.03.08 20:09
    좋은 작품 잘보고 갑니다
    근데 어떤 파우더 사용 하셨나요
  • ?
    야간근무 2007.03.08 21:07
    덴틴만 노리다케고 나머지는 크레션입니다.
    감사합니다....^^
    H2 2007.03.09 04:00
    파이널 세팅시 잇몬이 어찌될지 궁금합니다
    치은절제술이 모든걸 좌지우지 할것같은데....
    잇몸 올라온다 2표 안올라온다 1표....
    아무리봐도 예측하기가 쉽지 않에요 ^ ^
    파이널 사진도 꼭 올려주세요~
  • ?
    야간근무 2007.03.09 07:23
    저도 궁금합니다^^
    3주뒤에나 확인할수있을것 같네여.....
    H2 2007.03.09 07:45
    3주면... 환자 본인의 관리가 중요합니다
    잇몸이 차올라오다가도 양치질 제대로 안하면 붓고 그리고나선....푹~~~
    아랫니 상태를 보니 ㅡ.ㅡ
  • ?
    쟁이 2007.03.09 08:35
    훌륭하시네요 파이널 세팅후가 기대되네요^^
  • ?
    야간근무 2007.03.09 19:08
    오늘 원장님께 여줬봤더니 적어도한달에서 6주정도는 걸릴거라 예상하네요....대부분 차오른다고 걱정말라던데^^
    원래 붓기 가라앉고 보철을 들어 갔어야 했는데 환자분이 급하게 해달라고 해서....
    하악도 치주치료할예정이라고 합니다. 시간이 걸리겠지만 경과를 두고 볼수밖에 없네요.....
    차후 사진올리겠습니다.
  • ?
    colin 2007.03.09 21:49
    야간 근무 후배님... 이정도로 잘 하는 줄 몰랐는데요... 선배로써 더 분발 해야 겠다는 생각 드네요...
    잘 봤어여...
  • ?
    이상훈 2007.03.11 05:03
    진짜 같네요.................
  • ?
    기공인화이팅 2007.03.11 09:07
    우와~부러워요^^
    기회가 되면 다른것도 올려주세요 보는것만으로도 저에게 많은 도움이 되네요*^^*
  • ?
    왈츠 2007.03.12 06:20
    잘봤습니다.~~
  • ?
    뿌랭이 2007.03.21 08:50
    와우~~ 대단하십니다
    저런 작품나오기가 힘든데
    수고하셧습니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.14 05:50
    잘보고 갑니다
  • ?
    finch 2012.09.04 19:50
    잘보고 갑니다.
  • ?
    finch 2012.09.04 19:51
    잘 보고 갑니다.
    뿔없는악마(배창진) 2012.11.27 00:59
    좋은작품~~~ 잘 봤습니다..
    형태가 아주 이쁩니다~~^^
  • ?
    gon 2013.10.03 07:10
    굿