transitional denture

?

?

처음 접한 케이스입니다.
도움주신  First Class, 임불란 님께 감사드립니다
혹 잘못된 부분이 있을지 모르겠네요 도움말씁부탁합니다.    .
  • ?
    강냉이 2007.06.04 00:39
    임시 덴쳐인가요
  • ?
    기공짱짱 2007.06.04 05:25
    임시 덴쳐인듯이 보이는데요 아닌가 ./ 나만의 착각일까요?
  • ?
    난나야47 2007.06.04 06:48
    크라스프는와이어로하신이유가뭘까요?
    파샬덴쳐 2007.06.04 07:46
    RPD아크릴베이스라고 주문을 해왔구요 크라스프는w/w와이어로 만들어달라고 해서요 다른 좋은 크라스프가 있으면 추천을.......
    임시 덴쳐는 아니구요 와이어접어서 클라스프만들어 건으로 붙인다음 메몰하구 왁스제거하구 파킹하구 1시간30분동안 천천히 물을 끌여서막판에 30분가 끓입니다. 1시간 이상 식혀서 팔리싱하구요.......
  • ?
    박연경 2007.06.04 08:56
    아~ 와이어 클라스프인데, 신기해요~ 이뻐요.^^
  • ?
    겨울나그네 2007.06.04 18:41
    상악은 구강내에서 잘 붙어 있나여?
  • ?
    treatjw 2007.06.04 19:08
    처음보는건데 신기하네용~
  • ?
    쏠신 2007.06.06 07:43
    신기하넹~~^^
  • ?
    宋 지성 2007.06.06 16:47
    저도 처음 접하는 케이스네요 ^^
  • ?
    sunny 2007.06.07 00:00
    오오오오~~ 신기해요.
  • ?
    humanist 2007.06.07 00:40
    뭔지 모르지만...신기하다에 한표...ㅋㅋ
  • ?
    남언수 2007.06.07 11:05
    임시의치맞는것같은데..아닌가요?
    First Clas 2007.06.08 10:12
    즐감입니다..잘하셨네요....
    중앙부 기성 바로 보강도 하시고...
    착용기간에따라 좀 다르겠지만 치주에 좋지않음에도
    전체안정을 고려해 저는 full plate type으로 하곤합니다...
    덴쳐 청결유지는 필수겠죠?
  • ?
    박현호 2007.06.09 12:09
    즐감 했습니다...
    중앙에 보강 와이어로도 기성 품처런 강도가 나올까요?
  • ?
    요안나 2007.06.09 23:53
    환자의 적응증이 어떤 경우일 때 이렇게 하나요
  • ?
    야마다 2007.06.10 01:42
    일반적으로 하는 와이어 탬프러리랑 같은것 같은데 설측에 메탈로 보강이되어있네요...내면 보강메탈이 주조에 의한것인지 금형으로 찍든 절삭을하여 깎든 하여 나오는 기성품이 아닌지?? 궁금하네요...
  • ?
    심재학 2007.06.10 12:02
    임시보철물이란생각이 안드내요 잘봤습니당 ^^
    파샬이 2007.06.10 17:48
    상악은 구강내에서 잘 붙어 있습니다. 클라습이 잡고 있구요
    전체안정도 고려해야하지만 미국인들은 U자형을 좋아하더라구요
    이환자는 잘토하는 사람이라 구강내에 최대한 면적을 줄여주려 설계하였습니다.