RPD 발프레스터

?

?

발프레스터 clasp으로 만든 메탈프레임RPD입니다.
미국인들은 웃을때 메탈이 보이는것을 아주실어하는것같아요
기능보다는 미관을 중요시하는것같아요........
제작과정은 다아실것같아 생략했습니다..
  • ?
    MVP 2007.06.10 21:43
    처음보느건데 잘 봤습니다
    투섭이 2007.06.10 22:15
    음..저렇게 응용이 되는군요..
    잘 봤습니다..이쁘네요..
    yean 2007.06.11 01:18
    심미적으로 괜찮아 보입니다...
  • ?
    기공짱짱 2007.06.11 01:25
    흠응용의 한계는어디인가 생각의 차이가 다른 보철물을 만드는군효
  • ?
    쟁이 2007.06.11 01:31
    이런 방법도 있었네요
    잘 봤습니다.^^
    박보성 2007.06.11 05:36
    강도와 심미성 모두 만족스러운 combination 이네요~
  • ?
    7204 2007.06.11 06:21
    이런경우 메탈 프레임을 없애버리면 기능적으로 많은 문제가 생기나요??
    제가 잘 몰라서요~~
    H2 2007.06.11 07:31
    저렇게도 하시는군요
    좋은 아이디어 같습니다
    기공료도 더 받으실수 있겠네요 ^ ^
    파샬이 2007.06.11 07:58
    발프레스터는 메탈 프레임이 없이 만드는것인데요
    기능적으로 재질이 소푸트하여 적작에 힘을 견디는것이 메탈보다는 약함니다.
    여기에 메탈프레임에 베이스를 하구 클라습을 발프레스터로 하면 장점많 결합시킨 기공물이 되어나옴니다.
  • ?
    treatjw 2007.06.11 08:55
    심미적으로도 장점이 좋을거 같네요..강도도 유지하고..
    First Clas 2007.06.11 21:13
    음 좋아보입니다요...
    좋은 작품즐감입니다..
    기능과 심미의조화라.....
  • ?
    영광 2007.06.11 23:16
    좋은 작품이네요..감사합니다.^^
  • ?
    홍대성 2007.06.12 05:20
    환자들이 좋아 할 디자인이네요, 멋집니다.
  • ?
    용잡이 2007.06.13 07:27
    정말 좋은 방법인거 같습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    데미안 2007.06.13 08:07
    아 응용이 되는군요..
  • ?
    눈꽃소녀 2007.06.13 08:58
    아~~~~~~~~ 이런 방법두 있었군요..^^ 파샬에는 정보가 별루 없는데..
    좋은 작품 보구 배웁니다..
  • ?
    바람처럼 2007.06.14 04:23
    참 좋은 정보네요! 심미적으로도 굿이고 저작압도 좋고 1석2조네용~~
  • ?
    장영선 2007.06.15 07:26
    정성이눈에 보임니다.
  • ?
    노력파 2007.06.15 08:41
    아.. 멋져용~
  • ?
    박현호 2007.06.15 10:00
    심미적으로 는 좋은거 같은데.. 발플라스터로 클래스프 형성한 부위에 음식물 침착이 심하지 않나 궁금해요 알려주세요 ㅎㅎ
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.15 21:35
    good.......^^
  • ?
    테너 2007.06.15 23:04
    메탈 프레임의 강함은 설측으로.. 심미적인면인 협측은 발플라스타 클라스프로... 정말 기발한 생각이네요...
    즐감하구 갑니다..
  • ?
    쏠신 2007.06.16 02:46
    음~~저런 방법도있군요~~즐감하고 갑니다~~
  • ?
    남기사 2007.06.16 08:16
    심미적으로는역시좋으나...기능적인 문제도 가지고있다하던데..비용도 ㅋㅋ
  • ?
    박형기 2007.06.17 09:54
    발플라스터에 메탈프레임이라..^^ 첨봣어염,,^^ 대단하시내염..^^ 즐감햇음다...
  • ?
    으헐 2012.10.31 06:19
    잘보고 갑니다.^^
  • ?
    곽문수 2014.04.19 08:28
    호호