?

?

yellow wax 를 이용한 mock up

white wax 를 이용한 완성 상태

wax smootherf 를 이용 완성 상태

안녕하세요 . 처음 저의 자료를 올려봅니다.
diagnostic wax up part 에서 일을 하는데 자료가 많이 없네요.
앞으로 많이 공유 하겠습니다.
정말 실력있는 분들이 많아 많이 배우고 있습니다.
등급이 올라가면 더 많은 자료를 보고 공부할수 있을거 같다는 생각에
벌써 맘이 설렘니다. 부탁드립니다.
  • ?
    영광 2007.06.16 00:31
    맨 밑에 사진은 정말 환상적이네요..
    저도 이렇게 가끔 왁스업해서 보내주는데 치아 한개당 얼마씩 기공료를 받으면 되는지 궁금합니다.
    또..화이트 왁스는 잘 못구해서 예티꺼구해서 작업하는데 넘 비싸요..
    누구 싸고 좋은 왁스구하는 방법좀 갈켜주세요...
  • ?
    사람사랑 2007.06.16 00:54
    맨 밑에 사진은 정말 환상적이네요..(2)
    diagnostic wax up part라... 그거만 전담하신다는 말씀은 아니죠?
    저도 화이트왁스?는 들어본적이 없어서.. 저도 궁금하네요..^^
    암튼..반갑습니다^^
    앞으로 2804에서 자주 뵙죠^^

muam 2007.06.16 00:59
    멋진 작품입니다.
    환자. 의사 모두 만족하고 작업에 들어가겠는걸요.ㅎㅎ

영광님 시장에가서 양초 굷은 놈으로 고르되 색이 맑은 것을 구하세요.
    그런다음 큰 깡통에 두세번 녹역다 굳혔다 하면 어지간히 맑은 색의 양초를 얻을겁니다.
    여기에 영재[킴스]파라핀 약간만[?] 넣고 (색이 변하지 않을 정도의 수준)다시 한번더 녹여서 골고루 섞어세요.
    그런다음 사용하시면 됩니다.
    양초는 점성이 너무 없습니다. 그래서 파라핀을 약간 섞어 사용합니다.
    흰색이 필요하시면 크레파스 흰색을 약간 넣어시면 됩니다.
    muam 2007.06.16 01:00
    다른 방법 아시는분 알려주세요.
    제가 아는 방법은 이게 다입니다. ^^*
    굿모닝 2007.06.16 01:45
    우아!! 좋은데요 저도 해봐야겠습니다.
  • ?
    쏠신 2007.06.16 02:41
    오우~~느낌좋아요~~~^^
    이루기 2007.06.16 03:08
    파이날 작품이 걱정이 됩니다.멋진 작품 즐감했습니다.
  • ?
    옹옹~~~ 2007.06.16 04:18
    와..............
  • ?
    기공짱짱 2007.06.16 04:52
    넘 이뻐서 파이날 작품이 어떻게 될지 정말 걱정이 태산입니다 ㅋㅋㅋㅋ화이링
  • ?
    미소의여왕 2007.06.16 05:09
    작품이 멋지네요..
    무암님 좋은 정보도 감사합니다.^^
  • ?
    테너 2007.06.16 05:42
    와~~~ 석고모델에 무슨짓을 한거죠??? (웃자고 너스레 한번...) 정말 대단 하시네요... 감탄사가 절로 나옵니다... 대단하십니다...
  • ?
    엄수혁 2007.06.16 06:44
    이거 무슨 왁스인가요?

제가 예티 크리에이션 왁스가 있는데 잘 사용하는 방법을 몰라서 많이 못쓰고있땁니다;; 빌드업하듯이 쓰면된다고는 하는데.. 영~감잡기가 어렵네요 ㅋㅋ

멋지네요~
  • ?
    영광 2007.06.16 06:53
    무암소장님..언제나 상세하고 친절한 설명 감사드립니다.
    인터넷이 좋은게.. 이렇게 멀리 있어도 많은 배움을 얻을수 있다니..
    다시한번 감사드립니다.^^
  • ?
    넷째딸 2007.06.16 07:20
    정말 환상입니다. 그말밖에.. 그리고 마지막 사진은 왁스업 후에 어떻게 마무리하신건지요??
    이루기 2007.06.16 07:33
    넷째딸님, 아무래도 마지막 사진은 글레이징을 한듯 합니다.???
  • ?
    윤일현 2007.06.16 08:02
    와~ 정말 멋진 진단왁섭 입니다... 휼륭하십니다..
  • ?
    남기사 2007.06.16 08:09
    멋진작품 즐감이여..^^
  • ?
    박현호 2007.06.16 08:10
    포세린보다 더 뛰어난데요.. 감동이예여^^
  • ?
    융선 2007.06.16 08:13
    크흐 왁스에글레이징한것같아요
    H2 2007.06.16 09:07
    옐로 왁스에서 어케 잘업하면 화이트 왁스가 되나요???
    인상떠서 왁스로 복제한건가요????
    신기하고 정말 대단한 왁스업입니다
    저도 진단왁스업 자주하는데 저렇게 해볼생각은 못해봤네요
    좋은거 배우고 갑니다 ^ ^
  • ?
    용잡이 2007.06.16 09:15
    포셀린을 능가하는 작품이네여~ 대단하십니다~ ㅎㅎ
  • ?
    노력파 2007.06.16 10:42
    포세린인줄 알았습니다.
  • ?
    쟁이 2007.06.16 11:03
    잘 하셨습니다.
    멋진 작품입니다.
    치과의사가 만족했겠는데요^^
  • ?
    장영권 2007.06.16 17:14
    멋지게 잘 하셨네요....
    완성된 보철물 같습니다......^^
  • ?
    이영준 2007.06.16 17:45
    옐로로 일단 mock up을 하는 이유는 환자 치아를 최대한 보존 하며 모양을
    예쁘게 하기 위함이고 또한 white wax를 하기전
    테크니션 입장에서 어떤 식으로 작업을 할 것인지 진단이기도 합니다.
    또한 흰 왁스에선 색깔이 하얗기 때문에 좀더 정밀하게 보기가 힘들고
    그래서 노란 왁스로 진단을 해가며 가이드를 잡는것이고 결과물을 노란 왁스가 아닌
    흰 왁스로 하는 이유는 성형치아이니 만큼 환자에게 좀더 예쁘게 보이기 위함입니다.
    노란 왁스를 한후 흰 왁스로 바꾸는 방법은 복제를 한것은 아니고 incisor edge 부분만
    putty 로 떠서 위치만 잡고 다시 빌드업합니다.
    때문에 옐로 왁스에선 완벽한 모양보다는 각 치아 edge 부분의 위치와 arch 형태만
    잡고 흰 왁스를 위한 작업에 들어갑니다. (왜냐하면 같은일을 두번반복하는경우가 되버려 시간낭비가 되서...)
    이상 제 나름대로 설명을 해 봤는데 도움이 되셨길 바랍니다
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.16 18:38
    오....우 대단하심.....^^
  • ?
    박훈 2007.06.16 18:50
    와~대단하심니다. 꼭 올세라믹같아요.~~~
  • ?
    건우아빠 2007.06.16 21:53
    정말 대단하십니다..... 저렇게 왁섭하심 포세린 만드실때 부담 되겠는데여... ^^
  • ?
    푸른하늘 2007.06.16 21:58
    좋은 작품 잘보갑니다 ,,,
  • ?
    글로벌 2007.06.16 23:11
    대단합니다
    좋은작품 잘봤습니다
  • ?
    젊은오빠! 2007.06.17 17:06
    이쁘땅!!!!!
  • ?
    데미안 2007.06.18 08:29
    우와 이거 잼나겠는데요..저도 한번해봐야겠네요..
  • ?
    썬~~ 2007.06.19 08:13
    대단하십니다..
    나중껀 올세라믹인것 처럼...
    부럽습다~~
  • ?
    뿌랭이 2007.06.20 04:45
    대단하시다는 말 왜에는 할이야기가 없네요
  • ?
    tmdfks 2007.06.20 06:05
    전부 wax로 작업하신건가요?? 대단합니다,...
  • ?
    diagnostic 2007.06.20 18:30
    네..gingival line 쪽은 노란 빛이 나오도록 모델에 직접 칠해주고 그 위에 흰 왁스로 덮어주면 자연스런 색이 나옵니다.
  • ?
    khcloud 2007.06.21 00:34
    아직 초짜라 궁금한게 많아요~ 라미네이트를 하기위한 wax-up 인가요???
    김희재 2007.06.22 00:20
    멋지내요... 정말 포세린 같아요,,^^ glazing 한듯...
  • ?
    Sunny 2012.01.06 22:54
    어 진짜 마지막꺼는 포슬린인줄 알았어요 깜딱이야!

1. 1st molar copy

2. 습작.그하나

3. 전치부 절편사진

4. Diagnastic wax-up 의 과정

5. 강좌가 빨리 보고 싶은 마음에...^^

6. 나름대로 copy 해 봤습니다.

7. Diagnostic wax-up 자료 입니다.

8. 역시 카메라는 .....

9. 절편 사진(구치부)

10. 카메라 구입 기념...

Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 415 Next
/ 415
XE Login