반갑습니다.^^;;

?

?

안녕하세요..^^;;

사진이 너무 많죠..;;
올리고 싶은사진이 더 많이 있는데..하루에 한번이라..내일 올려야 겠네요..
항상 보철물 완성하고 보내기전에 사진을 찍어두었는데..
요즘은..조금 게을러져서..사진을 안찍구있어요..
앞으로는 여유가 좀 생겨서 활동을 자주 할려구요..

요즘 임플란트 배우고 있는데..너무 잼있어요..ㅎㅎ
비록..원하는 형태가 잘안나오지만..고급보철이라그런지..만드는 느낌은..좋더라구요..
밀링만 더 해보면..이제..소장님 도움없이..원스텝으로 할 수 있을거 같에요..

근데..문제점이 하나 있는데요..
골드 어뷰트먼트 제작을 할때 캐스팅해서 나오면..골드가 마진밑으로 오버가 되거든요..
매몰하기전에..마진밑에 왁스를..깨끗이 제거하고..하는데도..오버가 자주 일어나요..
소장님들하고 고민은 하는데..확실한 원인은 못찾구있어요..
의심이 가는부분은...원심주조기..스프링이 좀 약해서..4바퀴까지 감거든요..
그래서..주조압에..문제가 있는건아닌지..;;
  • ?
    한국미 2007.07.17 22:26
    많은 사진만큼 님의 열정 또한 대단정말 대단하군요.
  • ?
    헝그리정신 2007.07.17 22:31
    열정 굳입니다요..
    근데 저렇게 그루브가 깊으면 글래스비드쳐서 나가나요??
    전 팔리싱 짧게 팔리싱 5개월 하다가 제가 싱글 조각 하니깐
    팔리싱 과정 염두해두고 조각 하거든요.
    제가 팔리싱을 못해서리 ㅠㅠ
    이루기 2007.07.17 22:33
    문정일님의 끼가 느껴집니다.멋진 작품들 즐감이요...
    잘은 모르지만,단지 주조압만은 아닌듯하고...
    소환온도,계류시간도 영향을 많이 미칠듯 합니다.
  • ?
    유재관 2007.07.17 23:00
    조각한후에 현미경으로 확인해보세요.폴리싱기사뿐만이 아니라 조각기사분들도 현미경작업은 필수라고 생각합니다.
  • ?
    야간근무 2007.07.18 00:09
    스압이 굉장한데요 ^^ 훌륭한 작품 즐감했습니다...
    골드실린더 핵사부위에 골드가 타고넘어가는것은 매몰재의 팽창으로인한 마이크로갭때문입니다...
    핵결책으로는 핵사부위에 매몰하기전에 화이트(문구용)로바르고 매몰해보세요. 골드양이 많거나 주조압이세더라도
    핵사부위에 타고넘는일은 없을겁니다. ^^* 화이트==> 안티 fulx역할을 해줍니다...
    백년대계 2007.07.18 00:46
    정일의 열정이라면 졸업후엔 정말 멋진 기공사가 될것 같구나
    남은 방학 알차게 보내라
    문정일 후배는 진주보건대 3학년입니다 (백년대계7기생)
    2학년 여름방학 8월부터 기공소에서 임상조각을 하고 있습니다
  • ?
    강냉이 2007.07.18 05:23
    주조힘문제도하지만
    또소환온도
    마지막으로저히들은어버투마징부에
    세척후 하이트문방구파는거요(액)도포함니다(열에강해서안타요)
  • ?
    기공짱짱 2007.07.18 05:48
    오 정말 자랗시는데요 부럽습니다
    장기사 2007.07.18 06:08
    후배님 열정이 대단하시네요.
    지금 학생이라니... 크게되실듯.. 부럽습니다.
  • ?
    샤갈 2007.07.18 06:15
    진짜진짜잘하시네요대단해요
  • ?
    다웁게살자 2007.07.18 06:35
    많은 자료 올리시느라 고생하셨네요
    대단한 열정입니다.. 잘보았습니다..^^*
  • ?
    문정일 2007.07.18 08:25
    한국미님..안녕하세요..^^;; 먼저 우수상 받으신거 축하드립니다. 처음에는..크레이션왁스로 하신줄알았는데..
    포세린인걸알고..너무 놀랬습니다...

이루기님..안녕하세요..이번 세미나때..재료파는곳에서..잠깐..인사했었는데..혹시..기억하실지 모르겠어요..^^;;
    제가..머리를..이상하게 잘라서..모자를 썼었는데..ㅎㅎ 제대로 인사를 못해서..아마..모르실거에요..^^;;

헝그리정신님 안녕하세요...
    저도..그루부를..깊게 파는 스타일은..아니였는데....깊게 파는걸..원해서..^^;;..
    팔리싱할때..교합면에 글라스비드처리는..안하구요...그냥..1/2라운드바로..쭈주죽..쭈주죽 그어줍니다..
    소장님이 팔리싱하시면..보통..3분정도걸리는데..제꺼는 2분더 걸린다고..가끔 짜증을 내시긴하더라구요..ㅋㅋ

유재관님 안녕하세요..
    예리하시네요..ㅠ..확대경이 아직 익숙치가 않아서...ㅠ
    마진정리할때...확대경 사용하라고..소장님께서 말씀하셨는데..귀차나서..안할때가 많거든요..;;
    내일부터는 마음을 바로잡고..한과정한과정 신중하게 할게요..!

야간근무님 안녕하세요..^^;;
    몇일전에 소장님께서..화이트를 사오셨는데..솔더할때..사용을 하시더라구요...ㅎㅎ
    흠..생각만 해도..왠지..골드가..오바되지 않을거 같네요..좋은정보 고맙습니다.
    내일 소장님한테 알려드려야 겠네요..^^v

김원순실장님..안녕하세요~!!!
    이번에..백년대계11기생들..하는거 보고..자극을..많이 받았어요..
    어떻게보면...제가 백년대계선배니까.....앞으로 더 열심히해서..좋은모습 많이 보여주고 싶네요..
    졸업이..다가와서..그런지..하고싶은것도 많고..좀..혼란스럽기도해요..
    가끔..작년 여름 백년대계에서..세미나받을때가 그리워요..

강냉이님..좋은정보 고맙습니다...내일..꼭 사용해볼게요..^^

기공짱짱님...안녕하세여..칭찬 고마워요..오늘 피로가..확 풀리네요..^^;;

장기사님..우리학교 선배님이세요?..아...알거같은데..모르겠어요..
    암튼 만나서 반가워요..^^

샤갈님..고맙습니다..^^;;

다웁게살자님..안녕하세요..;;
    고생 많이 했습니다..자료다올리고..완료를 눌렀더니..중복된자료가 있다고 나오더라구요..흑흑..
    두번만에..올린겁니다..^^;;
  • ?
    정미정 2007.07.18 08:27
    아직 누난 기공실이야...ㅠㅠ
    조금 더 조각연습하구 집에 갈려구.학회가서 많은 얘기 더 하고 싶었는데.재료살때 이리저리 많은 도움 주어 고마워.
    역시,,,문정일입니다.(성환이가 여기선 존대말 사용하래.그래서,지금부터 높여준다.ㅎㅎ)
    너의 솜씨를 나도 물러 받고 싶어.나에게 많은 조언 부탁드립니다...어색하다.
    백년대계 2007.07.18 08:36
    정미정님 너무 늦게까지 하지 마세요
    지금도 대부분 남아서 조각할것 같은데 오늘 야유회 갔다와서 피곤하실테니
    조금만 더 하다가 들어가세요
    지금의 열정이 기공사로서 살아가는데 많은 도움이 될것입니다
    드라쿨라 2007.07.18 09:06
    학생때부터의 많은 임상조각이 문정일님의 앞날에 큰 기폭제가 되리라 생각이 됩니다. 정밀한 교합간섭까지 공부하신다면 더욱 멋진 크라운이 완성되리라 생각합니다. 작품 잘봤어요^^
  • ?
    스루기 2007.07.18 09:33
    굿~
  • ?
    꼬부랭 2007.07.18 11:16
    멋있습니다~~
  • ?
    문정일 2007.07.18 18:12
    미정이누나..ㅎㅎ.. 실장님이..쉬라고하면 셔두되요.!!! 너무 무리하지마세요..
    나중에..고비가 올텐데..지쳐서..주저앉을지도 몰라요...;;;

드라쿨라님 안녕하세요..^^
    이번 학회가서..교합에 관한 책을 봐둔게 있기는한데..살까말까..고민중이에요..만화책으로 되있더라구요..
    지금은..조각을 다하고..소장님한테 검사를 받을때..소장님께서..
    교합간섭일어나는곳이나..일어날거같은데.선택삭제를 해주시거든요..
    그래서..눈으로 익히고 있어요..;;
    이론공부도 많이해서..정말..기능적인 보철물을 만들고싶어요..-0-..

스루기님..꼬부랭님..안녕하세요..ㅎㅎ 제 얼굴이..멋잇다는건가요?^^;;

• ?
    정미정 2007.07.18 22:30
    그래...그말 듣고 애들이랑 조각하는것 오늘로 미루고,나갔어...난 이번주가 마지막이니깐 자꾸 아쉬워서..^^
    어제 정말 첨으로 간 야유횐데 너무 좋았구,실장님께서 우리들 데리고 다니느라ㅡ사진도 찍어주시느라 수고하셨어.그리고,절에가서 보시 아닌 보시도 하셨구...
    너의 큰 미래가 보이신다고 실장님께서 칭찬하셨어.기분좋지?수고~~`
  • ?
    정미정 2007.07.18 22:31
    참...스루기가 바로 임상하는 김성환(대전보건대)이야...몰랐지?이루기 소장님과 아이디가 비슷하다고 대개 자랑하더라...참고사항***
  • ?
    도카게살자 2007.07.19 00:19
    ^^ 방갑습니다. 실력도 열정도. 충만하군요.. 더구나 리플답풀도 멋진분이네요...
  • ?
    jessica 2007.07.19 00:31
    멋진 작품입니다
    김태원 2007.07.19 05:49
    잘하시네요^^ 요즘 슬럼프에 빠져서 고생인데ㅠㅠ
    좋은 작품 잘 감상하고 자극받고 갑니다^^
  • ?
    이문덕 2007.07.19 07:01
    훌륭합니다.
    정신 확 드네요.^^
  • ?
    이영진 2007.07.19 08:34
    정말 대단하시네여..
    기공물 나가기전에 사진을 다 찍는다는게 쉬운일이 아닌데......
    First Clas 2007.07.19 20:46
    열정가 맞네요...
    시간의 노력이 보이는 후배님이시네요....
    앞으로 더 기대할께요...
  • ?
    꼬부랭 2007.07.20 10:03
    어젠 대충 보고 오늘 다시 자세히 보는데...
    참 앞으로 기대되요~ 더욱 열심히 하세요~ 화이팅입니다!
  • ?
    앨비스홍 2007.07.21 09:06
    열심이군요..
    홧팅입니다
  • ?
    쟁이 2007.07.21 10:40
    이야! 대단하십니다.
    한참 봤네요.
    이 열정 영원 하시길...^^
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.20 06:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 깜짝 놀랬네용