반갑습니다.^^;;

?

?

안녕하세요..^^;;

사진이 너무 많죠..;;
올리고 싶은사진이 더 많이 있는데..하루에 한번이라..내일 올려야 겠네요..
항상 보철물 완성하고 보내기전에 사진을 찍어두었는데..
요즘은..조금 게을러져서..사진을 안찍구있어요..
앞으로는 여유가 좀 생겨서 활동을 자주 할려구요..

요즘 임플란트 배우고 있는데..너무 잼있어요..ㅎㅎ
비록..원하는 형태가 잘안나오지만..고급보철이라그런지..만드는 느낌은..좋더라구요..
밀링만 더 해보면..이제..소장님 도움없이..원스텝으로 할 수 있을거 같에요..

근데..문제점이 하나 있는데요..
골드 어뷰트먼트 제작을 할때 캐스팅해서 나오면..골드가 마진밑으로 오버가 되거든요..
매몰하기전에..마진밑에 왁스를..깨끗이 제거하고..하는데도..오버가 자주 일어나요..
소장님들하고 고민은 하는데..확실한 원인은 못찾구있어요..
의심이 가는부분은...원심주조기..스프링이 좀 약해서..4바퀴까지 감거든요..
그래서..주조압에..문제가 있는건아닌지..;;
  • ?
    한국미 2007.07.17 22:26
    많은 사진만큼 님의 열정 또한 대단정말 대단하군요.
  • ?
    헝그리정신 2007.07.17 22:31
    열정 굳입니다요..
    근데 저렇게 그루브가 깊으면 글래스비드쳐서 나가나요??
    전 팔리싱 짧게 팔리싱 5개월 하다가 제가 싱글 조각 하니깐
    팔리싱 과정 염두해두고 조각 하거든요.
    제가 팔리싱을 못해서리 ㅠㅠ
    이루기 2007.07.17 22:33
    문정일님의 끼가 느껴집니다.멋진 작품들 즐감이요...
    잘은 모르지만,단지 주조압만은 아닌듯하고...
    소환온도,계류시간도 영향을 많이 미칠듯 합니다.
  • ?
    유재관 2007.07.17 23:00
    조각한후에 현미경으로 확인해보세요.폴리싱기사뿐만이 아니라 조각기사분들도 현미경작업은 필수라고 생각합니다.
  • ?
    야간근무 2007.07.18 00:09
    스압이 굉장한데요 ^^ 훌륭한 작품 즐감했습니다...
    골드실린더 핵사부위에 골드가 타고넘어가는것은 매몰재의 팽창으로인한 마이크로갭때문입니다...
    핵결책으로는 핵사부위에 매몰하기전에 화이트(문구용)로바르고 매몰해보세요. 골드양이 많거나 주조압이세더라도
    핵사부위에 타고넘는일은 없을겁니다. ^^* 화이트==> 안티 fulx역할을 해줍니다...
    백년대계 2007.07.18 00:46
    정일의 열정이라면 졸업후엔 정말 멋진 기공사가 될것 같구나
    남은 방학 알차게 보내라
    문정일 후배는 진주보건대 3학년입니다 (백년대계7기생)
    2학년 여름방학 8월부터 기공소에서 임상조각을 하고 있습니다
  • ?
    강냉이 2007.07.18 05:23
    주조힘문제도하지만
    또소환온도
    마지막으로저히들은어버투마징부에
    세척후 하이트문방구파는거요(액)도포함니다(열에강해서안타요)
  • ?
    기공짱짱 2007.07.18 05:48
    오 정말 자랗시는데요 부럽습니다
    장기사 2007.07.18 06:08
    후배님 열정이 대단하시네요.
    지금 학생이라니... 크게되실듯.. 부럽습니다.
  • ?
    샤갈 2007.07.18 06:15
    진짜진짜잘하시네요대단해요
  • ?
    다웁게살자 2007.07.18 06:35
    많은 자료 올리시느라 고생하셨네요
    대단한 열정입니다.. 잘보았습니다..^^*
  • ?
    문정일 2007.07.18 08:25
    한국미님..안녕하세요..^^;; 먼저 우수상 받으신거 축하드립니다. 처음에는..크레이션왁스로 하신줄알았는데..
    포세린인걸알고..너무 놀랬습니다...

이루기님..안녕하세요..이번 세미나때..재료파는곳에서..잠깐..인사했었는데..혹시..기억하실지 모르겠어요..^^;;
    제가..머리를..이상하게 잘라서..모자를 썼었는데..ㅎㅎ 제대로 인사를 못해서..아마..모르실거에요..^^;;

헝그리정신님 안녕하세요...
    저도..그루부를..깊게 파는 스타일은..아니였는데....깊게 파는걸..원해서..^^;;..
    팔리싱할때..교합면에 글라스비드처리는..안하구요...그냥..1/2라운드바로..쭈주죽..쭈주죽 그어줍니다..
    소장님이 팔리싱하시면..보통..3분정도걸리는데..제꺼는 2분더 걸린다고..가끔 짜증을 내시긴하더라구요..ㅋㅋ

유재관님 안녕하세요..
    예리하시네요..ㅠ..확대경이 아직 익숙치가 않아서...ㅠ
    마진정리할때...확대경 사용하라고..소장님께서 말씀하셨는데..귀차나서..안할때가 많거든요..;;
    내일부터는 마음을 바로잡고..한과정한과정 신중하게 할게요..!

야간근무님 안녕하세요..^^;;
    몇일전에 소장님께서..화이트를 사오셨는데..솔더할때..사용을 하시더라구요...ㅎㅎ
    흠..생각만 해도..왠지..골드가..오바되지 않을거 같네요..좋은정보 고맙습니다.
    내일 소장님한테 알려드려야 겠네요..^^v

김원순실장님..안녕하세요~!!!
    이번에..백년대계11기생들..하는거 보고..자극을..많이 받았어요..
    어떻게보면...제가 백년대계선배니까.....앞으로 더 열심히해서..좋은모습 많이 보여주고 싶네요..
    졸업이..다가와서..그런지..하고싶은것도 많고..좀..혼란스럽기도해요..
    가끔..작년 여름 백년대계에서..세미나받을때가 그리워요..

강냉이님..좋은정보 고맙습니다...내일..꼭 사용해볼게요..^^

기공짱짱님...안녕하세여..칭찬 고마워요..오늘 피로가..확 풀리네요..^^;;

장기사님..우리학교 선배님이세요?..아...알거같은데..모르겠어요..
    암튼 만나서 반가워요..^^

샤갈님..고맙습니다..^^;;

다웁게살자님..안녕하세요..;;
    고생 많이 했습니다..자료다올리고..완료를 눌렀더니..중복된자료가 있다고 나오더라구요..흑흑..
    두번만에..올린겁니다..^^;;
  • ?
    정미정 2007.07.18 08:27
    아직 누난 기공실이야...ㅠㅠ
    조금 더 조각연습하구 집에 갈려구.학회가서 많은 얘기 더 하고 싶었는데.재료살때 이리저리 많은 도움 주어 고마워.
    역시,,,문정일입니다.(성환이가 여기선 존대말 사용하래.그래서,지금부터 높여준다.ㅎㅎ)
    너의 솜씨를 나도 물러 받고 싶어.나에게 많은 조언 부탁드립니다...어색하다.
    백년대계 2007.07.18 08:36
    정미정님 너무 늦게까지 하지 마세요
    지금도 대부분 남아서 조각할것 같은데 오늘 야유회 갔다와서 피곤하실테니
    조금만 더 하다가 들어가세요
    지금의 열정이 기공사로서 살아가는데 많은 도움이 될것입니다
    드라쿨라 2007.07.18 09:06
    학생때부터의 많은 임상조각이 문정일님의 앞날에 큰 기폭제가 되리라 생각이 됩니다. 정밀한 교합간섭까지 공부하신다면 더욱 멋진 크라운이 완성되리라 생각합니다. 작품 잘봤어요^^
  • ?
    스루기 2007.07.18 09:33
    굿~
  • ?
    꼬부랭 2007.07.18 11:16
    멋있습니다~~
  • ?
    문정일 2007.07.18 18:12
    미정이누나..ㅎㅎ.. 실장님이..쉬라고하면 셔두되요.!!! 너무 무리하지마세요..
    나중에..고비가 올텐데..지쳐서..주저앉을지도 몰라요...;;;

드라쿨라님 안녕하세요..^^
    이번 학회가서..교합에 관한 책을 봐둔게 있기는한데..살까말까..고민중이에요..만화책으로 되있더라구요..
    지금은..조각을 다하고..소장님한테 검사를 받을때..소장님께서..
    교합간섭일어나는곳이나..일어날거같은데.선택삭제를 해주시거든요..
    그래서..눈으로 익히고 있어요..;;
    이론공부도 많이해서..정말..기능적인 보철물을 만들고싶어요..-0-..

스루기님..꼬부랭님..안녕하세요..ㅎㅎ 제 얼굴이..멋잇다는건가요?^^;;

• ?
    정미정 2007.07.18 22:30
    그래...그말 듣고 애들이랑 조각하는것 오늘로 미루고,나갔어...난 이번주가 마지막이니깐 자꾸 아쉬워서..^^
    어제 정말 첨으로 간 야유횐데 너무 좋았구,실장님께서 우리들 데리고 다니느라ㅡ사진도 찍어주시느라 수고하셨어.그리고,절에가서 보시 아닌 보시도 하셨구...
    너의 큰 미래가 보이신다고 실장님께서 칭찬하셨어.기분좋지?수고~~`
  • ?
    정미정 2007.07.18 22:31
    참...스루기가 바로 임상하는 김성환(대전보건대)이야...몰랐지?이루기 소장님과 아이디가 비슷하다고 대개 자랑하더라...참고사항***
  • ?
    도카게살자 2007.07.19 00:19
    ^^ 방갑습니다. 실력도 열정도. 충만하군요.. 더구나 리플답풀도 멋진분이네요...
  • ?
    jessica 2007.07.19 00:31
    멋진 작품입니다
    김태원 2007.07.19 05:49
    잘하시네요^^ 요즘 슬럼프에 빠져서 고생인데ㅠㅠ
    좋은 작품 잘 감상하고 자극받고 갑니다^^
  • ?
    이문덕 2007.07.19 07:01
    훌륭합니다.
    정신 확 드네요.^^
  • ?
    이영진 2007.07.19 08:34
    정말 대단하시네여..
    기공물 나가기전에 사진을 다 찍는다는게 쉬운일이 아닌데......
    First Clas 2007.07.19 20:46
    열정가 맞네요...
    시간의 노력이 보이는 후배님이시네요....
    앞으로 더 기대할께요...
  • ?
    꼬부랭 2007.07.20 10:03
    어젠 대충 보고 오늘 다시 자세히 보는데...
    참 앞으로 기대되요~ 더욱 열심히 하세요~ 화이팅입니다!
  • ?
    앨비스홍 2007.07.21 09:06
    열심이군요..
    홧팅입니다
  • ?
    쟁이 2007.07.21 10:40
    이야! 대단하십니다.
    한참 봤네요.
    이 열정 영원 하시길...^^
  • ?
    뭉게뭉게구름 2013.03.20 06:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 깜짝 놀랬네용
    대리님!!!!ㅋㅋㅋ 굿굿굿

1. 237 | - 학술제 작품 -

상악..전치부가..사진으로 보니..더 이상하네요..ㅠㅠ 완성 전에 찍은 사진들이라..실물은..조금 더 깔끔해요..^^;; 저희 진주보건대학에..이번해부터..스터디가 생겼어요.. 이그니스(열정)이라는 동아리? 스터디 입니다.ㅎㅎ 1학년 2학년 3학년..합쳐서..총2...
    Date2007.07.19 By문정일 Views1749 Votes2
  2. 236 | - con ridge technique -

교두위치설정 협설면융선위치설정 안녕하세요..^^;;.. 휴..교수님 부탁으로..콘테크닉을 단계별로 견본을 만들어 보았습니다. 후..이거하면서..인내심..많이 키운거 같습니다..ㅠㅠ 교합면해부학책에 나와있는데로 할려고하다가..약간..변형을 주었어요.. 그...
    Date2007.07.18 By문정일 Views1162 Votes4
  3. 235 | 불꽃

가끔은 어부트먼트 밀링할때 디스킹하다보면 이런 불꽃이 뛰죠?? 그냥 작업할때는 모르지만 사진으로 보면,,,,볼만합니다. 셔터 속도를 1/15초 정도 주시고 조리게는 8 or11정도에 주시면 되구요 반드시 삼각대를 사용해야 합니다.... 셔터 속도를 바꾸시면 ...
    Date2007.07.17 By김창환 Views1815 Votes2
  4. 234 | 반갑습니다.^^;;

안녕하세요..^^;; 사진이 너무 많죠..;; 올리고 싶은사진이 더 많이 있는데..하루에 한번이라..내일 올려야 겠네요.. 항상 보철물 완성하고 보내기전에 사진을 찍어두었는데.. 요즘은..조금 게을러져서..사진을 안찍구있어요.. 앞으로는 여유가 좀 생겨서 활...
    Date2007.07.17 By문정일 Views1281 Votes2
  5. 233 | 마진 포세린 입니다,,

http://zolti.com.ne.kr/music/Kiss_Me.asf 2m3 shade magin porcelain labial 두꼐가 1mm ....
    Date2007.07.16 By김희재 Views1109 Votes2
  6. 232 | 살아서 돌아왔습니다. ^^;

Upper & Lower Implant Full mouth Reconstruciton case입니다. 내일 그러니까 7월 16일 아침 8시 delivery 할 case죠 ^^; 환자가 많이 좋아해야 할 텐데....^^; 전 요기 요부분이 제일 맘에듭니다 ^^ 하악도 진땀을 많이 흘렸지만.... 역시 상악이 어렵긴 어...
    Date2007.07.16 By박종윤 Views2088 Votes3
  7. 231 | 예전에 했던 세미나 모델...

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0902797/A090279790016405.wma 예전의 초심의 마음으로 돌아가 열심히배울려는 그때가... 그리워지네요,,, 꾸벅,,!!
    Date2007.07.13 By김희재 Views2146 Votes2
  8. 230 | 3번째 칼라 왁섭~♡

이일욱 소장님께 배운 후 3번째 임상 조각을 해봤어요~^^;;; 저번 첫번째 두번째 왁섭할때는 덴틴왁스를 너무 많이 써서 색이 좀 탁한 느낌이 강했는데, 이번에는 덴틴 왁스를 살짝만 깔고 그 위에 미국 Sunny Kim 소장님께서 보내주신 IVORY WAX로 한겹을 두...
    Date2007.07.12 By빛이되는여자♡ Views1007 Votes2
  9. 229 | 이제 500점 넘었습니다...순전히 점수올리기 용입니다..

작업하고 퍼티로 찍어 봤습니다...군데군데 수정할게 보입니다...실제 작업할때는 여기서 수정들어갑니다... 요즘 이런케이스만 벌써 2케이스쨰입니다..머리 아픕니다..class3에 임플란트도 잘안심겨져 있고 치관도 짧고 열심히 하고 있습니다.. 제가 2...
    Date2007.07.11 Byyosep123 Views1218 Votes0
  10. 228 | 상,하악 제1대구치 칼라 왁스업~^^ㆀ

안녕하세요~~ 김천대 3학년 오은혜입니다~~(^^)(__)(^^) 꾸벅~~ 얼마전에 이일욱 소장님 칼라 왁스업 강의 듣고 임상 모형이 있길래 연습삼아 따라해봤어요~^^;;; 소장님은 무척 쉽게 하신거 같았는데 막상 하고 나니까 무지 어려웠어요..ㅜ.ㅜ 부족하지만 사...
    Date2007.07.10 By빛이되는여자♡ Views2195 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 415 Next
/ 415
XE Login