- con ridge technique -

?

?

교두위치설정

협설면융선위치설정

안녕하세요..^^;;..

휴..교수님 부탁으로..콘테크닉을 단계별로 견본을 만들어 보았습니다.

후..이거하면서..인내심..많이 키운거 같습니다..ㅠㅠ

교합면해부학책에 나와있는데로 할려고하다가..약간..변형을 주었어요..

그래서..con technique에다가..ridge라는 단어를 하나 넣었는데..괜찮나요?^^;;..

음..학생이라면...한번쯤은 이런식으로 조각해보는것도 괜찮을듯..싶어요...

이루기 2007.07.18 19:06
    멋진데요...프로의 숨결이 느껴집니다.
    멋진 작품 즐감이요...
  • ?
    필이 2007.07.18 20:15
    좋은 작품 잘 봤습니다^^
    앞날이 창창하십니다^^
    김희재 2007.07.18 20:26
    대단하세요...열정이 느껴집니다,,,^^
    임불란 2007.07.18 22:06
    좋네요
    즐감입니다
  • ?
    다웁게살자 2007.07.18 22:07
    자료 올리기가 쉽지않으실텐데 열정이 대단하십니다..
    좋은 자료 잘보아씁니다...^^
  • ?
    기공짱짱 2007.07.18 22:15
    헉 실력이 상당한 수준이신듯한데요 정말 부러울따름입니다
  • ?
    정미정 2007.07.18 22:27
    실물도 좋은데,사진도 넘 잘 나왔네요.
    나도 도전하고 싶은 생각이 들더라구...더 자세히 technition을 익힐 수 있는것 같애요...^^
    담 작품이 기대됩니다...
  • ?
    정귀자 2007.07.18 22:44
    잘하셨네요^^
    즐감하고 감니다!!
  • ?
    도카게살자 2007.07.19 00:11
    기사도따라해도되죠.ㅋ. ㅋ 부럽습니다. 너무 잘하셔요.
  • ?
    jessica 2007.07.19 00:18
    멋진 작품입니다
  • ?
    스루기 2007.07.19 00:32
    굿~
  • ?
    김선문 2007.07.19 03:42
    쉽지않은 작업인데 깔끔하게 잘하셨네요.
    김범석 2007.07.19 05:02
    깔끔하게 잘하셨습니다. =)
    김태원 2007.07.19 05:54
    저도 저번학기에 교수님 숙제로 한적이 있는데 ㅠㅠ 인내심 많이 필요하죠^^;
    그래도 하고 나니 많이 도움되니까 좋은것 같아요..
  • ?
    이문덕 2007.07.19 06:38
    잘보았읍니다..
    저두 한번 해봐야겠네요..
    잘 될지가 의문이지만요.^^
    옥순이아빠 2007.07.19 07:16
    저도 오랫만에 왁스 만지고 싶네요 갑자기..ㅎㅎ
    멎진 작품입니다^^
  • ?
    조성국 2007.07.19 07:39
    대단하십니다...일일이 저걸 다 하시니...이젠 눈감아도? ^^ 멋진 작품이네요...^^
    엄재영 2007.07.19 07:49
    부라보~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~아는분들이 많네..ㅋㅋ
    엄재영 2007.07.19 07:53
    이거 블로그에좀 올릴게요^^ 출처는 남기고요 ㅎ
    곰돌이 아빠 2007.07.19 08:15
    많은 도움이 될듯 싶네요
    고맙습니다.
  • ?
    이영진 2007.07.19 08:27
    ^^이거 생각보다 어려웠었던 기억이 나네여..
    저두 학생때 해봐었는데..
  • ?
    문정일 2007.07.19 09:58
    이루기님..^^;;..에이스라는 말은 많이 들어봤는데..프로라는 말은 처음 들어봐요..^^;;
    기분이 날아 갈듯해요~-0-..프로에 걸맞게..앞으로 더 열심히 해야겠어요~-0-..

필이님 안녕하세요..^^;; 정말 앞날이 창창한가요?ㅎㅎ 필이님만 믿고..계속 열심히 할게요..^^

김희재님 임불란님 디웁게살자님 안녕하세요..^^..
    다들..열정이대단하다고 하니까..앞으로 저는 열정이 대단하다고 생각할게요..^^;;
    누구나 하면 할 수 있지만..그걸 실천으로 옴길 수 있을 만큼 열정을 가진사람은..몇안될거라 생각되요..^^;;

jessica님 안녕하세요~이거..싸이월드에서..플래쉬로 보면 더 멋져욤..^^v

스루기(성환)님..안녕하세요~ㅎㅎ..저도..이루기님따라...무루기로..아이디를 바꾸고싶네요~-0-..

김선문님 안녕하세요~^^ 성격이 깔끔해서 그런지..더러운건..못참겠더라구요~-0-..

김범석님 안녕하세요..^^;; 예전에..범석님 싸이월드..가서..작품들 보고..너무 감동받아서...
    쪽지를 남겼었는데..바로..답장보내주시고..^^고맙습니다.

김태원님 안녕하세요..^^;; 저것이..단순해보여도..해본사람은..알거에요..흑흑..ㅠ
    그래도 많은 도움이 됬겠죠?ㅎㅎ..근데 모르겟어요.ㅠㅠ

이문덕님..안녕하세요..^^ 해보셔요~하고나면 뿌듯해요~화이팅..!!

옥순이아빠님 안녕하세요..^^;; 와..고기 엄청 크네요~한손으로 안무거우세요?ㅎㅎ
    낚시..한수 배우러 가구싶네요..-0-.

조성국님 안녕하세요? 혹시..김규성님..아세요?...규성님이..조성국님 얘기 했었는데..~-0-..

엄재영님 안녕하세요~!!!..저번 세미나때..얘기를 많이 못해서 아쉬웠어요..
    담에 만나면..얘기 많이해요~^^

곰돌이아빠님 안녕하세요~도움이 되었다니..고생한 보람이 있네요..^0^

이영진님 안녕하세요..생각보다..어렵죠..히히..
    First Clas 2007.07.19 20:42
    대단한 열정가 후배님이시군요...
    너무 반갑네요...우리의노력은 반드시 돌아온답니다..
    쭉화이팅하시고..학교 생활도 잼나게보네세요^^
  • ?
    20년후 2007.07.20 05:36
    수고 많았습니다..^^*
  • ?
    이기선 2007.07.20 07:19
    잘보고갑니다
  • ?
    꼬부랭 2007.07.20 10:00
    학생이 아닌것같아욤 ㅋ 멋지세요
  • ?
    humanist 2007.07.21 09:43
    캬.....그야 말로..백년 에이스구만...^^
    실장님이 뿌듯 하시겠네..
  • ?
    쟁이 2007.07.21 10:05
    열정이 대단하신 후배님이십니다.
    자극 많이 받고 갑니다.
    늘 즐기공 하시길...^^
  • ?
    사랑니 2007.07.21 22:00
    오~~~~~와~~~~~~~
  • ?
    샤갈 2007.07.22 08:30
    댓글이장난아니네요
    요즘사진올리는재미로행복하고열심이시겠어요
    좋은교합기에마운팅해서교합과연관된작품을해보는건어떨지
  • ?
    로큰롤 2007.07.25 09:10
    굿^^최곱다!
  • ?
    팔랑스 2007.07.25 23:24
    노력하시는 모습이 보기 좋네요~~~
  • ?
    Sunny 2012.01.07 00:14
    즐감했어요 ^^
  • ?
    하영일 2012.11.21 16:48
    잘 봤어요..

1. 247 | 43차 종합학술대회 출품작 [II]- 혜전대학출품작

혜전대학 출품작 모음입니다.
    Date2007.07.24 ByNuclear Views1023 Votes1
  2. 246 | 43차 종합학술대회 출품작 [I]-[학생단체장려상]

출품: 주성 대학 (박혜성외 4명)
    Date2007.07.23 ByNuclear Views927 Votes1
  3. 245 | 백년대계에서의 4주

교육 4주 세번째 풀마우스 교육 4주 세번째 풀마우스 교육 2-3주 두번째 풀마우스 교육1-2주 첫번째 풀우스 백년대계 11기생 원광보건대 2학년 이진이 학생입니다 현제 나이는 21살 제일 어리지만 백년대계11기 에이스입니다 그동안 교육을 하면서 풀마우스3...
    Date2007.07.23 By백년대계 Views989 Votes1
  4. 244 | 석고카빙

기공일 시작하면서 부터 틈틈이 해 봤습니다. 크라운 기사일땐 포세린을 위해 준비를 했습니다. 와세다모형 가다오까모형 자연치 .... 덩어리도 함 깍아봤구요... 설측입니다. 요즘은 왁스업,빌드업.올리면서 형태를 만들어 가는 시대입니다. 이석고카빙은 반...
    Date2007.07.22 By이루기 Views1359 Votes1
  5. 243 | 자연치 풀 왝스업 올려봅니다.

http://cafe.naver.com/rhdxnlrlrlwkddla/37594백년대계 세미나 4주차째 입니다 아직 학생이라 많은것이 부족합니다. 편안히 봐주시길 바랍니다...^^* 그럼 즐거운 주말되세요...꾸뻑
    Date2007.07.22 By20년후 Views909 Votes1
  6. 242 | 마진 포세린 입니다,,

shade 체크... 걸쳐놓고 찍어봤습니다...(모르실까봐..ㅎㅎ..농담입니다..^^) setting... 모델사진... http://cfs13.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=N1FUZ3VAZnMxMy5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExODYzNDkyLzUvNTA1LndtYQ==&filename=5...
    Date2007.07.21 By김희재 Views926 Votes4
  7. 241 | [싱글크라운] 하악6번 - 폴리싱 사진 추가

음...내일 일찍갈려고 오늘 늦게까지 남아서 조각해놓은 것 중 하나만 올립니다. 이제 1년차라 조각할 기회가 많이 없네요...졸업후에 싱글은 아직 10개도 못해봤어요^^; 경험없는 저에게 경험 많으신 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다... 후배에게 힘을 실...
    Date2007.07.21 By드라쿨라 Views1307 Votes1
  8. 240 | 숨기고 싶은 비밀...

누구 에게나 숨기고 싶은 비밀은 있습니다.. 우리가 믿고 사용하는 임플란트의 매식체와 어부트먼트의 결합은 어느정도 일까요? 전에 열 몇 가지의 임플란트를 30뉴턴으로 고정한 상태에서 결합 상태를 보기 위해 절편을 내 봤습니다... 결과는 감탄한 부분도...
    Date2007.07.21 By김창환 Views1486 Votes4
  9. 239 | - 백년대계에서.. -

마지막 사진은..완성된 사진을 못찍었어요..^^;; 안녕하세여~작년 여름방학때..한달간..백년대계에서.. 세미나를 받았을때 했던..작품입니다. (점수때문에..옜날사진 올려요..^^;;) 우연히..백년대계에..가게되었고..그곳에서..조각을 잘하는 기술보다는.. 좋...
    Date2007.07.20 By문정일 Views1061 Votes2
  10. 238 | 7번 싱글

^^
    Date2007.07.20 By불광불급 Views1003 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 415 Next
/ 415
XE Login