- 백년대계에서.. -

?

?

마지막 사진은..완성된 사진을 못찍었어요..^^;;

안녕하세여~작년 여름방학때..한달간..백년대계에서..
세미나를 받았을때 했던..작품입니다.
(점수때문에..옜날사진 올려요..^^;;)

우연히..백년대계에..가게되었고..그곳에서..조각을 잘하는 기술보다는..
좋은 인연 좋은 추억을 만들 수 있어서..더 보람있는 한달을 보낸거 같습니다.

김희재 2007.07.20 18:23
    멋집니다..... 그열정에,,박수를....^^
  • ?
    도카게살자 2007.07.20 18:55
    멋집니다..... 그열정에,,박수와 함성을 멋지세요..^^
    이루기 2007.07.20 20:04
    참 열심이도 했습니다.
    꿈은 이루어집니다.
  • ?
    한국미 2007.07.20 20:05
    문정일님도 이제 본격적인 시작이시군요^^
    좋은 작품 많이....부탁드려요
    감상 잘하고갑니다.
  • ?
    다웁게살자 2007.07.20 20:54
    오ㅏ 제자분들이 대단하십니다
    역시 훌류하신 사부밑에 뛰어난 제자가..
    좋은 작품 많아올려 주셔서 감사합니다 오늘도 즐거운 하루 되십시요...^^
    백년대계 2007.07.20 21:09
    이작품 보니 새롭네요
    작년 7월 처음 타대학 학생들과 함께 세미나 했었는데
    문정일 후배와 다른 친구들이 이렇게 성장해주니 감회가 새롭습니다
    지금교육받는 학생들은 이때부다 더 빠르게 성장하고 있어 조금 겁이 날 정도입니다
    4주만에 상하 풀마우스 3개씩 끝내는 속도에 놀라고 완벽히 잡혀 있는 형태에 놀랍니다.
    일년에 이런 친구들이 백년대계를 통해서 50-70명정도 나옵니다
    조만간 지금 교육중인 학생 작품 올려 보겟습니다

정일아 !
    기공에 대한 열정을 항상 가슴속에 간직하며 샹활하도록 하자
  • ?
    정귀자 2007.07.20 22:27
    기공에 대한 열정이 참 아름답네요
  • ?
    빛이되는여자♡ 2007.07.20 23:32
    한달동안 진짜 많이 했네...^^;;;
    나는 맨날 띵까 띵까 놀았는데....ㅜㅜ
    대단해..;;;
  • ?
    필이 2007.07.21 02:30
    열기공하세여.^^
  • ?
    한국미 2007.07.21 06:03
    멋지군요.....................
  • ?
    오중근 2007.07.21 06:19
    지금까지 내가 조각연습한 갯수보다 더 많다 휴......
    그래도 난 아직까지 남는 시간엔 게임을..... 반성.
  • ?
    기공짱짱 2007.07.21 06:27
    김원순소장님의 탁월한 가르침 함 배워 보고싶습니다
  • ?
    20년후 2007.07.21 07:21
    수고 했습니다..^^*
  • ?
    쟁이 2007.07.21 09:46
    참 대단한 후배님입니다.
    열정이 대단하십니다.
    그 열정 영원 하시기를...^^
  • ?
    사랑니 2007.07.21 21:54
    열정적으로 기공하시는 백년대계님 박수 짝짝짝....
  • ?
    jessica 2007.07.21 22:16
    좋은 작품 감사드립니다
  • ?
    샤갈 2007.07.22 08:22
    백년대계는학원입니까?아님세미나입니까?
    학생들을가르칩니까?스터딘가?
    백년대계출신들이기공계를평정하겠는데요
    백년대계 2007.07.22 17:10
    백년대계는 학원같은 세미나를 하고 있습니다
    4주 또는 8주간을 여관에서 합숙하면서 하루에 15시간 이상을 조각만 합니다
    처음엔 학생들을 상대로 했는데 이제는 2-3년차 기사들도 종종 와서 교육을 받습니다
    학생들 작품을 여기에 다 올리지 못하는게 아쉽네요
    백년대계 홈페이지에 오셔서 학생들의 열정과 조각 보시고 어떤 분위기인지도 한번 보세요
  • ?
    정미정 2007.07.24 20:00
    정일이가 잘해서 백년대계가 더 뜨는것 같다.
    백년대계출신 답게 누나도 열심히 해야겠다는 부담감만 생겼어.
    백계나왔는데 조각이 이것밖에 안돼냐?말이 안나오게....
    너같은 천부적인 소질을 가진 사람 보기도 참 더물거야.열심히하자.더더욱^^
  • ?
    문정일 2007.07.25 04:35
    김희재님..도카게살자님..고맙습니다.^^;;

이루기님..꿈은 이루어 지겠죠.!..

한국미님작품에 비하면..아직..갈길이..많이 멀었지만.. 열심히 할게요..^^

다웁게살자님~저도 휼륭한 스승밑에 뛰어난제자가 나온다고 생각해요~^^

김원순실장님 안녕하세요..^^
    좋은 말씀..많이 해주셔서 고맙습니다.
    항상 마음속에 간직하고 명심하겠습니다.~!!!

정귀자님 안녕하세요..~^^ 고맙습니다.

빛이되는여자님..혹시 제가 아는사람인거같은데..히..
    지금..백년대계수련생들에 비하면..많이 한거아니죠머..ㅎㅎ

필이님도..열공하세요..^^ 멋진작품 또 기대할게요~^^

오중근님 안녕하세요 리플너무 잼잇네요.히히...저도 게임 많이 좋아했는데.ㅠ..
    한번했다하면...지존까지..합니다.ㅎㅎ

20년후님 안녕하세요~
    제가..20년후면..43살이군요..그때면..전 소장이 되있겠죠? 따뜻한..가정도..있고..^^
    집앞에는...수영장도있고..-0-...

쟁이님 반가워요..^^

사랑니님..~저도~짝짝짝~

jessica님 안녕하세요..^^

미정이누나~ㅎㅎ..누나는..잘할거에요~그런걱정 안해도 되요..ㅎㅎ 화이팅..~!
  • ?
    이왕수 2007.07.27 07:44
    잘하셨네요
    백년대계는 출신들은 다들 잘하네요~
  • ?
    Sunny 2012.01.07 00:11
    멋지십니다!

1. 249 | 오늘 석고카빙 케이스입니다..^0^

http://cfs13.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=N1FUZ3VAZnMxMy5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExODYzNDkyLzUvNTA1LndtYQ==&filename=505.wma오늘 중절치 케이스했습니다.. 많이 힘들었습니다..ㅡㅜ 이뿌게 봐주세요.. 많은 조언 부탁드립...
    Date2007.07.26 By김남우 Views1130 Votes1
  2. 248 | 43차 종합학술대회 출품작 [III]- 김천대학외

김천대학출품작 김천대학출품작 고대보건 출품작 고대보건 출품작 대구 보건 출품작 대구 보건 출품작 김천 대학 출품작 김천 대학 출품작 대구 보건 출품작 ..
    Date2007.07.25 ByNuclear Views958 Votes1
  3. 247 | 43차 종합학술대회 출품작 [II]- 혜전대학출품작

혜전대학 출품작 모음입니다.
    Date2007.07.24 ByNuclear Views1023 Votes1
  4. 246 | 43차 종합학술대회 출품작 [I]-[학생단체장려상]

출품: 주성 대학 (박혜성외 4명)
    Date2007.07.23 ByNuclear Views927 Votes1
  5. 245 | 백년대계에서의 4주

교육 4주 세번째 풀마우스 교육 4주 세번째 풀마우스 교육 2-3주 두번째 풀마우스 교육1-2주 첫번째 풀우스 백년대계 11기생 원광보건대 2학년 이진이 학생입니다 현제 나이는 21살 제일 어리지만 백년대계11기 에이스입니다 그동안 교육을 하면서 풀마우스3...
    Date2007.07.23 By백년대계 Views989 Votes1
  6. 244 | 석고카빙

기공일 시작하면서 부터 틈틈이 해 봤습니다. 크라운 기사일땐 포세린을 위해 준비를 했습니다. 와세다모형 가다오까모형 자연치 .... 덩어리도 함 깍아봤구요... 설측입니다. 요즘은 왁스업,빌드업.올리면서 형태를 만들어 가는 시대입니다. 이석고카빙은 반...
    Date2007.07.22 By이루기 Views1359 Votes1
  7. 243 | 자연치 풀 왝스업 올려봅니다.

http://cafe.naver.com/rhdxnlrlrlwkddla/37594백년대계 세미나 4주차째 입니다 아직 학생이라 많은것이 부족합니다. 편안히 봐주시길 바랍니다...^^* 그럼 즐거운 주말되세요...꾸뻑
    Date2007.07.22 By20년후 Views909 Votes1
  8. 242 | 마진 포세린 입니다,,

shade 체크... 걸쳐놓고 찍어봤습니다...(모르실까봐..ㅎㅎ..농담입니다..^^) setting... 모델사진... http://cfs13.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=N1FUZ3VAZnMxMy5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExODYzNDkyLzUvNTA1LndtYQ==&filename=5...
    Date2007.07.21 By김희재 Views926 Votes4
  9. 241 | [싱글크라운] 하악6번 - 폴리싱 사진 추가

음...내일 일찍갈려고 오늘 늦게까지 남아서 조각해놓은 것 중 하나만 올립니다. 이제 1년차라 조각할 기회가 많이 없네요...졸업후에 싱글은 아직 10개도 못해봤어요^^; 경험없는 저에게 경험 많으신 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다... 후배에게 힘을 실...
    Date2007.07.21 By드라쿨라 Views1307 Votes1
  10. 240 | 숨기고 싶은 비밀...

누구 에게나 숨기고 싶은 비밀은 있습니다.. 우리가 믿고 사용하는 임플란트의 매식체와 어부트먼트의 결합은 어느정도 일까요? 전에 열 몇 가지의 임플란트를 30뉴턴으로 고정한 상태에서 결합 상태를 보기 위해 절편을 내 봤습니다... 결과는 감탄한 부분도...
    Date2007.07.21 By김창환 Views1486 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 ... 415 Next
/ 415
XE Login