?

?

환자 초진시임다. 충치와 변색으로 올세라믹 결정했습니다.

프랩하고 원장님께서 좀 길어보이게 하려고 레이저로 치은을 잘랐더군요.. 바쁘셨는지 덜 깔끔하게 하셨네요..

하악보고..

상악도 보고.. 구강내에서는 비슷해보였는데 사진으로 보고 깜짝 놀랬슴다.ㅋㅋ 그래서 급히 orange 약간 추가로 스케치..^^

울 이쁜 막내간호사가 찍은 사쥔..ㅎㅎ 치은이 좀 아물었네요.. 셋팅직전.. 두근두근..
이날 울 원장님 컨디션이 좀 꿀꿀하신것 같아서..얼마나 떨리던지요..

구강에서는 자연스러워 보였는데 역시 사진은 냉정하네요.. ㅠ.ㅜ;
orange가 강하게 보이네요.. 다행이 원장님 환자 다 좋아하셔서 휴~~~

저두 따라할래요.. ㅋㅋ 요리보고

조리보고..ㅎㅎ 죄송함다...

한번 뒤집어도 봤슴다.. 요즘 좀 한가해서리... ^^

사모님!! 함 웃어보실래요..스마일~

포세린 만진지 얼마안된 초짜 기공실장이라 보시기에 많이 불편하시겠지만..
너그러이 용서하시구요.. 많은 질타 부탁드려요..
기공실은 첨부터 끝까지 눈으로 확인할수 있는게 매력인것 같아요..
그럼... 올하루도 즐토임당~~~~~~~~~
    이루기 2007.08.04 21:12
    멋지신데요...
    냉정한 사진으로봐도 넘 자연스러운데요..
    잇몸이 아물면 더 멋질것 같습니다.
    수고하셨네요...
  • ?
    세라미스 2007.08.04 21:21
    격려 감사드립니다.. 올세라믹이라서 겨우 맞춘것 같아요..
    PFM으로 잘맞추시는 선배님들 정말 존경합니다. ^^
  • ?
    필이 2007.08.04 21:36
    즐감입니다..
    박종윤 2007.08.04 21:46
    ㅋㅋㅋ 세라미스님도 김범석님과 함께 Royaty 주셔야 겠습니다.
    저도 다~ 받아서 둘리에게 상납해야하거든요 푸하하하하 ^.@
    작품 멋집니다.^^ 사진이 항상 너무 냉정해서 슬프게 만들지만 아는 사람은 다 아니까
    너무 슬퍼마세요 ^^
    기공실의 장점을 최대한 이용하세요. 말씀드리지 않아도 지금 잘 하고 계신것 같지만...^^;
    앞으로도 멋진 작품 많이 올려주세요 ^^*
  • ?
    이우형 2007.08.04 21:51
    하하하 둘리 아 그렇군요 미처 이해 하지 못했습니다.
    기공소장 5년차인 저보다 훨씬 잘 하십니다.^^^^^^^^^^^^
  • ?
    정귀자 2007.08.04 22:51
    멋진 작품이네요~~
  • ?
    한국미 2007.08.04 23:16
    넘 멋집니다.
    앞으로도 좋은작품 부탁드립니다.
  • ?
    강태공 2007.08.05 00:51
    와우.......
    넘 잘하시는데요
    저도 옆에 치과가 있지만 제가 만족한 케이스가 없었읍니다
    올세라믹은 그럭저럭인데 다른것은 아이부끄러워라..
    좋은 작품보고 반성하고 갑니다.
  • ?
    tjathsus 2007.08.05 03:35
    훌륭한작품 감상 잘 했습니다. 구강에서 자연스러우면 그게 가장잘한것입니다. 부럽습니다.
    김희재 2007.08.05 05:16
    망설일 필요 없겠는데요,,,,^^
    넘 멋집니다,,,ㅎㅎ...
  • ?
    김남우 2007.08.05 06:16
    멋집니다..^^; 잘 감상했습니다..^^
  • ?
    유재관 2007.08.05 07:04
    조각부터 마무리까지 원스텝으로 하셨나봐요.대단하십니다.
  • ?
    기공짱짱 2007.08.05 09:25
    헉 대단한 작품이신데요 흠.....
  • ?
    세라미스 2007.08.06 19:38
    많은 격려 감사드립니다..
    정말 많이 부족합니다..
    그래서 여기서 정말 많은것을 보고 느끼고 있습니다.
    여러 선배님들의 끝없는 열정과 정성들... 오늘도 홧팅입니다..^.~
  • ?
    정현진 2007.08.07 09:12
    호~오~!
    대단하십니다~!
    화이팅~!
  • ?
    샤갈 2007.08.07 09:43
    부럽습니다
    항상저도뜬구름잡는맘으로일을하는데치료실에서셋팅한사진은항상수정을요할때뿐이니
    전항상부족한맘으로일을합니다
    저도뿌듯함이랄지뭔가이거구나하는느낌의일을하고싶은데기공소는한계가있는듯합니다
  • ?
    젊은태양 2007.08.07 20:54
    멋지네요...
  • ?
    value 2007.08.09 10:50
    정말잘하시는군요
  • ?
    처음처럼 2012.09.22 03:29
    잘하시네요