?

?

연중행사처럼  가끔 이렇게 하나씩  Gold Frame이
들어온다.  그러나, 황금나비는 첨이다.
환자가 이러고 싶을까 생각도 하지만,,,
완성하고 나면 좋긴 좋다라는 기분은 듣다.
나도 속물인가? ㅎㅎ
총 16.1g의 Gold가 들어갔다.
완성하고 다시 사진 올려 보겠습니다.
  • ?
    다웁게살자 2007.08.10 20:05
    환자분이 치아가 망가지기까지 얼매나 고상했을까요 ?
    이제 마지막이다 하고 황금 나비를.. ㅎㅎ
    완성작 기대합니다..
  • ?
    20년후 2007.08.10 20:10
    무암님 완성작 기대됩니다..^^*
  • ?
    조상필 2007.08.10 20:37
    전 정말 구경하기도 드문 케이습니다.^^훨훨 날아 갈것 같아요.. 완성작도 올려주세요..
  • ?
    이우형 2007.08.10 20:41
    명품 입니다.^^^^
    환자분이 얼마나 좋아 하실까요 기대 됩니다.
    황금 나비^^^ 무암님의 트레이드 마크 인거 같습니다
    전 황금박쥐라도 만들어야 것습니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    문정일 2007.08.10 21:32
    햐~보는것만으로도..행복해지네요~명품 맞네요~-0-..
  • ?
    한국미 2007.08.10 23:59
    명품 후레임.
    무암님 덴쳐완성하면 날아가버리겠습니다.^^
  • ?
    tjathsus 2007.08.11 01:23
    환자분께서 기분이좋아 생명연장 하지않을까 생각합니다.
    천하태평 2007.08.11 01:46
    나비는 아무나 그리(?)는게 아닌가벼? ㅋㅋㅋ
    yosep123 2007.08.11 04:18
    원조나비라고 해야겠네요...
    완성작이 궁금하네요..기대대요...
  • ?
    미소의여왕 2007.08.11 05:23
    Frame을 보면서 덴쳐의 주인공은 럭셔리한 노부인이 아닐까 혼자 상상해 봅니다.
    완성품이 무척 기대 되네요.^^
  • ?
    김남영 2007.08.11 06:34
    와우.......2804오니 이런걸 볼수있는 기회가..핫핫..
    좋네요...
  • ?
    기공짱짱 2007.08.11 07:05
    와 나비가 정말 아름다은데요...
  • ?
    white wind 2007.08.11 08:26
    여기서.. 황금 나비를 보게 되는군요..
  • ?
    장영권 2007.08.11 08:48
    멋진 황금나비네요......
    무암님의 디쟈인은 역쉬~~~~
  • ?
    김남우 2007.08.11 10:05
    날비가 곧 있음 날갯짓을 하겠네요^^
  • ?
    박연경 2007.08.11 19:57
    아름다워여~~ 근데,진짜 비싸겠네여..^^;;
    이루기 2007.08.11 20:08
    날아라 날아올라라...훨훨날아 내게로 오너라...
  • ?
    정귀자 2007.08.11 22:35
    와~~~~~아~~~
  • ?
    정귀자 2007.08.11 22:37
    와~~~~~아~~~멋지네요
    완성 작품이 기대데네요
  • ?
    모리슨 2007.08.11 23:04
    보철에도 명품을 좋아하시는 분이,,,,,
    아름다운 파샬입니다.
  • ?
    강남길 2007.08.11 23:24
    이제 나비가 있으니 꽃( 덴처) 만있으면 되겠네요..... ^^* 이쁜 꽃사진 기대하겠습니다..
  • ?
    앨비스홍 2007.08.12 03:31
    나비라...환자분..날아가겠네요..
    수고 많으시네요...
  • ?
    Enat 2007.08.12 08:48
    와우~ 명품의 기운이 느껴집니다 ^^ㅋ
    백년대계 2007.08.12 08:53
    황금나비 빨리 보고 싶네요
    아마 환자분이 틀니 꺼내어 보는 사람마다 자랑할것 같네요
  • ?
    허인재 2007.08.12 11:19
    와~ 이뿌다... 증말 명품이네요 ㅋ
  • ?
    이보크라 2007.08.12 16:37
    덴쳐는 역시 무암표 황금나비아닙니까?
    환자분 입가에 웃음꽃만 피면 됩니다.....
    비질에도 절대 흘러내리지않고 짝 달라붙어있는 낙엽같이 될거같네요....
  • ?
    문민성 2007.08.12 22:37
    멋집니다!!!
  • ?
    D-master 2007.08.12 23:38
    이쁘네요...
    완성작 기대할께요~ㅎ
  • ?
    초절정분 2007.08.13 00:52
    나비가 날이 갈수록 발전하고있어요~~~
    임불란 2007.08.13 08:20
    사랑은 얄미운 황금나비인가봐
    산사랑 2007.08.13 19:08
    무암님 프레임의 두께가 제법 나오겠습니다. 어느 정도 두께입니까?
  • ?
    sunny 2007.08.13 22:32
    진짜 멋져요!!
    muam 2007.08.14 01:13
    한중간에는 0.4mm 이며 saddle역시 0.4mm입니다.
    다만, Finishing 주위에는 step을 없애주기 위해 Wax를 추가 했으니 훨씬 두꺼운 두께일겁니다.
    32g으로 고주파주조하고 Sprue 절단후 Gold 잔량이 15.9g남았습니다.
    그래서, 소모량 포함해서 소요된 Gold량은 16.1g 입니다.
    실무게는 14.6g 입니다.
  • ?
    윤일현 2007.08.14 08:25
    오~~~ 나비가 승천할꺼 같아요..
  • ?
    엽기소녀 2007.08.14 22:39
    무게가 넘 무거울꺼 같네요... 나비 모양 넘 멋쪄요,,,^^
  • ?
    불광불급 2007.08.15 07:53
    우와!!!!
  • ?
    하면된다!! 2007.08.16 08:55
    저 나비...가지고 싶어요.ㅋㅋㅋ
    옥순이아빠 2007.08.17 07:20
    골드파샬정도 하실수준의 VIP시라면..
    무암님의 나비가 어울릴만한 분이실겁니다^^
  • ?
    류강형 2007.08.18 09:02
    럭셔리파샬 울 할매도 해주고 싶네요
    나비효과 기대 됩니다
    덴탈2804 2012.08.29 17:47
    http://dental2804.com/bbs/index.php?mid=exhi_gallery&search_keyword=muam&search_target=nick_name&page=2&document_srl=492364