?

?

이제 방학이 일주일 남았습니다..

대전보건대는 20일날 개강이거든요

개강을 열흘정도 두고..임상조각을 배우고 있습니다..

대구치....만...할수 있는정도...

배울때라....케이스 좋은것으로만...핫핫..

그래서..임상이 아닌 임상조각이라고 생각해요..

이렇게 좋은것만 들어올수는 없는데..ㅎㅎ

할때마다..모르겠네요....막막하고....답도 안나오고....

앞으로..학교 가서도 틈틈히 할생각입니다...

선배님들의 많은 리플 부탁드립니다.....

아직 가야할 길이 멀어서......^-^리플 하나하나가 제가 가는 길의 지도가 될것같아요..

항상 행복하세요
  • ?
    한국미 2007.08.14 18:54
    헉~~~학생분이셨군요.........
    작품보니 도와드릴것도 없는듯한데요^^
    개강하셔서도 꾸준히 스스로를 트레이닝 하시길 바랍니다.
    그럼 오늘도 즐~~~기공.....
  • ?
    20년후 2007.08.14 19:33
    참 잘했어요...
  • ?
    별악치기 2007.08.14 21:22
    대단하세요~
  • ?
    박연경 2007.08.14 22:29
    언니도 참!!~ 진짜 잘했어여^^ 특히, 첫번째 모델요~~ 화이팅!!
  • ?
    산나리 2007.08.15 02:37
    잘 하셨네요~^^
  • ?
    으라차차 2007.08.15 03:14
    전 사진 보고 건너옵니다... 쵝오!
  • ?
    강태공 2007.08.15 04:43
    요즘 학생들 모두 왜 이래요
    제가 설 자리가 없어지지 않을까 생각됩니다.
  • ?
    신용진 2007.08.15 06:00
    잘했는데...음...
    나도 분발해야 겠는걸...
  • ?
    유재관 2007.08.15 06:18
    이왕이면 케스팅해서 폴리싱까지 해보세요.조각이 다가 아닙니다.
  • ?
    불광불급 2007.08.15 07:50
    요즘 젊은 사람들 너무 잘하네요..
  • ?
    대타류 2007.08.15 14:54
    야하아 잘했다 처음사진을 보고 감탄사....
    근데 또 학생!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    요즘은 학생들이 더잘하는것 같네요...
    근데 너무 아나토믹 하다는 느낌 자연스럽게 마모면을 형성해주었쓰면하는 아쉬움이.........................
  • ?
    김남영 2007.08.15 17:25
    ㅋㅋ 많은 조언 감사합니다..좀더 자연스럽게 하도록 노력하겠습니다.
    글고..ㅋㅋ 매몰했어요..^-^폴리싱 해보고 잘되면 사진올릴께요...
    아직 못하는게 많아서요..핫핫..
    다들 행복하세요
  • ?
    7204 2007.08.15 19:28
    현장의 기사분들이 아닌
    배우는 학생들만이 가지고 있는 매력 가득한 작품들이네요~~
  • ?
    Dentpia 2007.08.15 19:29
    남영님,, 감동입니다,,,,,,,화이팅하세요
  • ?
    sunny 2007.08.16 01:22
    학생분이 대단해요~~
  • ?
    이왕수 2007.08.16 07:47
    잘하셨네요^^
    어디선가 본작품인디 ㅎㅎ 역쉬~~
  • ?
    alex 2007.08.16 09:37
    열심히 한흔적이 묻어나네요~
    현장에 바로 뛰어 드세요^^
    개인적인 생각으로(그루브 가 꼬불꼬불하지 안해서 맘에드네요 ㅋㅋ)
  • ?
    김남영 2007.08.16 17:37
    ^-^ 하하하하하
    열심히할께요
  • ?
    문민성 2007.08.16 22:18
    덴탈에선 이젠 백년대계분들 밖에 안보이네요 분발하자고요 홧팅입니다~!
  • ?
    앨비스홍 2007.08.17 07:26
    남영님 선배로서 한마디 할께요
    조각은 기본입니다.
    먼저 기본 베이스부터 신경썼으면 하네요
    그것 못잡으면 나중에 정밀, 고급보철 하고 싶어도 못한답니다.
    나중에 후회 하지 마시고 열심 하시길..

초면에 미안합니다.
    옥순이아빠 2007.08.17 07:44
    치우회는 잘 돌아가나요?1308 1310 1311 3208 등등 많은 추억이 있는데..ㅎㅎ
    대전 94학번 임영한 이라고 합니다..
    현종구교수님하고 친했었는데 잘 지내시는지 궁금하네요..
    피쳐원샷 김원태교수님..양주 숨기기 대마왕 이병기교수님..
    키높이구두신고..고 정주영회장 틀니만드셧던 모델들고 맨날 자랑강의하셧던 김원수교수님..ㅋㅋ
    학교모습도 궁금하고요..^^
    직속 선배로써 궂이 따끔하게 한마디 하자면..
    음 일단 칭찬..마모의 미학을 살리신듯한 정성이 가득담긴 조각은 아주 잘하셧습니다..
    근데..핀작업상의 약간의 갭이 보이는군요..
    조각도 중요하지만..
    조각보다 과정상 앞단계인 다이작업상의 오차는 완성될 보철에 절대적인 결점으로 작용합니다.
    다이작업부터 조각 적합 바이트체킹 등등 단계별로 누적될 오차를 생각한다면..
    완성될 작품의 구강내 완벽한 셋팅이 의심스러워질 수도 있습니다.
    교합점이나 콘택에 대한 확신도 줄어들게 되구요
    첫째도 기초 둘째도 기초입니다^^
    이미 다 알고있다는 자만으로 간과할때 실수가 생기기 마련이지요.^^
    국민 구강 보건에 앞장서는 멎진 대전보건인이 되어주소서 후배님~~^________^*
  • ?
    슈팅스타 2007.08.17 08:00
    아 요즘 학생들 우리 등뒤에 바짝 다가와 있는거 아닙니까
    긴장되는데요
  • ?
    김남영 2007.08.17 19:00
    앨비스홍님..옥순이 아빠^^님..감사합니다...
    와우...무엇부터..써야할려나...
    역쉬 올리길 잘했다는 생각이 우훗...
    앨비스홍님의....조언...감사합니다...
    기본베이스부터 잡도록 노력할께요..
    저도 조각이 기본이라고 생각합니다..
    그래서..조각을 열심히하고 싶구요..^-^
    기본베이스에 신경쓰면서 배우도록 할께요..
    그리고 옥순이 아빠님..
    와우....^-^갑자기 교수님 얼굴이 막 생각나네요..
    힛힛..
    학교 선배님의 조언...기초..^-^많이 많이 생각하면서 하겠습니다..
    감사합니다.핫핫...좋은 하루보내세요
    글고..치우회는 여전히 잘돌아갑니다...^---------------^
  • ?
    김남영 2007.08.17 19:02
    ^-^참..그리고..옥순이 아빠님...ㅋㅋ
    저두..베스 낚시...좋아해요..^-^남자친구랑 자주 다닙니다..
    대전이나 청주...지역에서 많이해요
    논산..이나..초평저수지..
    사진 멋지시네요..^-----------^5자 베스 언제쯤...잡을려나..
    주말에..낚시 갈려구요..캬캬
    옥순이아빠 2007.08.19 01:15
    후배커플의 배스낚시 데이트라..생각만 해도 기분 좋네요^^
    계룡배스사냥사장님이나 대전배스클럽에 지인이 좀 있습니다
    갖고 싶었던 루어나 출조기회를 원하신다면 말씀하세요.. 뺏어서라도..
    도움이 되고싶네요^^
    열심히 하시구요..
  • ?
    기공맨이햐♡ 2007.08.19 07:06
    잘 보았습니다..^^ 열심히 하시네요.ㅋㅋ
    Energizer 2007.08.19 08:15
    우와~~치아외형을 조금만 더 신경쓰시면 되겠네요~~^^
    많은 칭찬에 만족하지마시고 더욱 열정을 가지세요~~
    칭찬에 기분은 좋을지 모르지만 거기서 멈추거나 뒤쳐질수도 있답니다~~
    선배로서 한마디 했구요~~~~~훌륭하게 커나갈 후배님같네요~~화이팅!
  • ?
    정미정 2007.08.20 03:51
    어느새,너도 방학끝이구나.서로 열심히 한 만큼 좋은 결과를 얻을꺼야.넌 잘하니깐 ...
    담에 대전에서 봐~~성환이랑^^수고했어!
  • ?
    원스텝기사4 2007.08.21 07:18
    나잇,~~~스
  • ?
    으라차차 2007.08.22 00:31
    님 짱~~~!~!~!
  • ?
    김남영 2007.08.22 03:14
    ㅋㅋ 옥순이 아버님..ㅋㅋ 감사감사..
    초평 저수지로..뱃놀이 갔는데...-_-많이 손맛을 못보고 왔어요...ㅋㅋ
    그리고..다들 감사합니다.
    미정언니 언제 봐요..
    학교 오니 ...맘이 흔들려서..막 맘잡고 있어요..ㅋㅋ

1. 287 | 10unit zirconia implant bridge

이런데 사진 처음 올려보는데..좀 쑥스럽지만... profile view입니다. 오늘 끝낸 case입니다. creation zi porcelain썼구요.
    Date2007.08.24 By서창덕 Views912 Votes0
  2. 286 | 하악 소구치 석고카빙입니다.^0^

http://home.paran.com/catraison/_jwhbbs/522754549/1187181968_체리필터%20-%20Happy%20Day.mp3와세다모형 보고 따라했습니다. 많은 지적 바랍니다. 간만의 업데이트라 그런지 많이 떨려요~~ -0-;;
    Date2007.08.24 By김남우 Views1020 Votes1
  3. 285 | 석고조각

대구보전 1학년에 재학중인 이현진 이란 학생작품입니다 올 겨울부터 실습나오기로했습니다,, 조금은 부족하지만,,, 제가보기엔 싹이 보입니다.. 앞으로 2년동안 실습열심히 하면 ,, 좋은기사로 성장할거 같습니다 많은 조언 부탁드립니다
    Date2007.08.22 ByDentpia Views960 Votes0
  4. 284 | 황금나비 완성 ^^*[임상사진추가]

은근히 회원 여러분의 격려에 부담을 느껴 구강내 장착사진을 병원으로부터 기다렸습니다. 그런데 좀 많이 찍어 달라했는데 딸랑 두장 찍어 놨더군요. 바쁘다나 어쨌다나... 하여간 무리없이 몇 포인트 구강내 교합 조정하고 환자분 대만족하고 가셨답니다. ^...
    Date2007.08.19 Bymuam Views1417 Votes2
  5. 283 | 첫 인사차 ...

백인할머니 이십몇년전에 만든것이 부숴져서.. 클린하기 좋다고 Previous One과 똑같이만들어달라함 Primary Structure 여기 올릴줄 알았으면 광좀 잘 낼껄^^.. 의사는 은퇴해서 환자 기록이 없고.. 파트 찾느라 고생.. Cal ci-Tech 이었던듯. Try in cement...
    Date2007.08.15 By황 준 Views973 Votes0
  6. 282 | 첫 임상 모델입니다. 많은 질타 부탁드립니다

20년후 아이디를 사용하였다가 이번에 스마일이란 아이디로 바꿨습니다...ㅎㅎ 그동안 스터디 위주로 풀왝스업을 했습니다. 대략 10셋트 했습니다. 꾸준히 백년대계 세미나를 통해 많은 테크닉을 연습하고 또 노력 했습니다. 첫 임상 이라 애착이 많이갑니다....
    Date2007.08.14 By스마일 Views1050 Votes0
  7. 281 | 임상 조각 했어요 ...^-^좀..도와주십쇼~~

이제 방학이 일주일 남았습니다.. 대전보건대는 20일날 개강이거든요 개강을 열흘정도 두고..임상조각을 배우고 있습니다.. 대구치....만...할수 있는정도... 배울때라....케이스 좋은것으로만...핫핫.. 그래서..임상이 아닌 임상조각이라고 생각해요.. 이렇...
    Date2007.08.14 By김남영 Views1016 Votes0
  8. 280 | 오늘 임시세팅한 보철입니다(inceram)

채도가 조금 높아보입니다. 임시세팅해놨는데 파이널 세팅시에 스테인을 조금 지워야겠다는 생각이 듭니다. 파우더는 vm7입니다.
    Date2007.08.14 By허재석 Views903 Votes0
  9. 279 | 상악7번입니다.^^

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/B0106438/B010643800016403.wma상악 7번 석고카빙입니다.^^ 이뿌게 봐주세요^0^
    Date2007.08.13 By김남우 Views962 Votes1
  10. 278 | 석고조각입니다.

열심히 했지만 다 하고나니 아쉬움이 남습니다. 조언 부탁드립니다.^^
    Date2007.08.13 By별악치기 Views890 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 ... 415 Next
/ 415
XE Login