?

?

20년후 아이디를 사용하였다가 이번에 스마일이란

아이디로 바꿨습니다...ㅎㅎ

그동안 스터디 위주로 풀왝스업을 했습니다.

대략 10셋트 했습니다. 꾸준히 백년대계 세미나를 통해

많은 테크닉을 연습하고 또 노력 했습니다. 첫 임상 이라

애착이 많이갑니다.

아직 학생이라 많은 것이 부족합니다. 고수님들게서 보시고

고쳐야할점 지적해주신다면 감사하겠습니다.

이제 날씨가 한풀 꺽인듯 합니다. 다들 힘드시겠지만

언제나 스마일 하시면서 즐거운 기공 하시기 바립니다...^^* 꾸뻑

산사랑 2007.08.14 20:20
    자연치 보다도 더 이쁩니다. 짝짝짝
  • ?
    모리슨 2007.08.14 20:53
    기공에 소질이 다분히 보입니다.
    다만 한가지 노파심에서 한마디 드린다면 ,
    두루두루 여러가지 기공을 접하며 배우시길 바랍니다
  • ?
    한국미 2007.08.14 21:22
    요즘은 학생 실력이 넘 출중해서
    일선 임상가로서 늘~~쫒기는기분이군요
    작품 감상 잘하고갑니다.
    저도 좀더 분발하러 가야겠슴다........===33
  • ?
    하늘이 2007.08.14 22:48
    요즘 맘이 아픕니다~ 손은 않돼~후배들은 넘 빨리 잘해~ ^^
  • ?
    김남영 2007.08.15 00:03
    열심히하삼...홧팅
  • ?
    고현아 2007.08.15 00:26
    아..20년후님이구나.스마일--좋네요.전 아직 볼줄몰라서 근데 이뿌네욤.
  • ?
    으라차차 2007.08.15 03:13
    정말 멋집니다. 저두 학생인데 분발!!
  • ?
    강태공 2007.08.15 04:42
    이게 학생작품이면 난 뭐냐고요?
  • ?
    hwang 2007.08.15 06:11
    열정이 보이네요 열심히하삼
  • ?
    유재관 2007.08.15 06:16
    폴리싱 실력도 보고싶네요.
  • ?
    원스텝기사4 2007.08.15 07:41
    링갈쪽이~~바뀐듯 싶습니다..^^
    메조 링갈이 디스토 링갈보다 높죠~`약간 엣지 바이트인것 같은데~그렇다면 디스토 링갈커습도 너무 높네염.//^^
    비기능 교두 이면서~운동시 걸릴위험이 조금 높겠네염
    요즘도 저희 랩에서는 바이트 컴플레인이 너무 높아서 이리저리 힘듭니다..
    모두들 파이팅합시다!!^ㅛ^^
  • ?
    불광불급 2007.08.15 07:47
    너무 좋네요...
  • ?
    자연그대로 2007.08.15 12:27
    요즘은 학생들이 더 잘 하는것 같은 ...
  • ?
    대타류 2007.08.15 14:47
    열심히 하시는 모습이 보기가좋네요 기공 선배로서 더욱더 분발해야겠네요...
    화이팅,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • ?
    Dentpia 2007.08.15 19:23
    싱글크라운 바이트 높다고 컴플레인생긴다,,,휴 어렵겠네요.....바이트 맞을 확율이 얼마나 될까요......??????
  • ?
    옵티베이스 2007.08.15 20:04
    좋은 작품이네요..
    설측에서 LPT 운동을 한번 생각해 보세요..ㅎㅎ
    더욱 발전하시리라 믿읍니다.
  • ?
    alex 2007.08.16 01:12
    잘하셨네요~ 전교합볼때 접번교합기로 바이트 체크를 다한다음 교합기를
    떼고 자연치마모를 보아가면서 한번더측후방 운동을체크합니다~
    그렇게 해보니까 교합기상으로 체크할수 없던곳 까지 교합간섭을찾아서 좋더군요~
    디지토 링갈이약간높으면 팔리싱기사가 체크하겠죠~ 약간화낼듯 (골드소모)^^
  • ?
    유재관 2007.08.16 02:07
    조각기사가 바이트 높게 조각하면 폴리싱기사는 죽어납니다. 자기가 원스텝으로 하는거면 그렇게 안할텐데 자기가 하는게 아니라고
    막 하는것 같아요.
  • ?
    찐^^ 2007.08.16 05:51
    계속 이런 열정이면 못할것이 없겠네요^^
    초심 잃지말구 화이삼하세요~~~
    항상 스마일하시길...
  • ?
    이왕수 2007.08.16 08:08
    잘 하셨네요^^
    음~~ 폴리싱한사진과 교합상태도 사진도 있었음 더 빛을 바랬을텐데
    제 짧은 소견으로 본단면
    측전방운동시 설측교두 위치와 교두정 높이로 인해 약간 걸리겠는데요? 아닌가?
    그리고 기능교두 보단 부기능교두에 많은 악세구르부를 형성(이유는 아시죠?)하는데 위사진은 조금 반대로 표현된거 같네요..
    백년대계 2007.08.16 08:27
    백년대계에서 원하는것은 뿌리가 튼튼한 기공인입니다
    교육생들오면 풀마우스를 충분히 교육을 시켜 치아형태가 제대로 나와야 임상모형을 조각하게 합니다
    임상모형 20개이상 해서 어느정도 형태가 나오면 임상에 필요한 교합이론을 설명해주고 그다음 팔리싱을 가르칩니다
    한번에 다 가르쳐도 되지만 졸업해서 기공소 취업했을때 실패하지 않도록 치기공의 가장 기본이 되는 치아형태를 찾아 주고자 하고 있습니다
    아직은 팔리싱은 이른단계입니다
    임상조각이 완성될갈때 또 다른 목표를 정할수 있도록 팔리싱을 가르칠 생각입니다

충분한 연습을 통해 스스로 느끼고 배우고
    또 다른 배움을 위해 항상 깨어 있는 기공인을 양성하는 백년대계 기공연구회가 되도록 노력하고 있습니다
  • ?
    정귀자 2007.08.16 22:44
    잘하셨네요!
    좋은 작품 즐감하고 감니다
  • ?
    앨비스홍 2007.08.17 07:22
    백년대계 하세요
    잘보고 갑니다.
    옥순이아빠 2007.08.17 07:48
    전 학교다닐때 뭐했었는지 모르겟습니다..ㅎㅎ
    너무 훌륭하십니다..^^
  • ?
    노경윤 2007.08.17 23:48
    정말 멋진작품인거같습니다
    저도 언젠가는.....
  • ?
    스마일 2007.08.18 07:41
    많은 충고 감사드립니다..^^*
    아직 학생이라 많은 것이 부족합니다.
    앞으로 더노력해서 좋은임상작품으로
    올리겠습니다. 그럼 즐거운 하루 되세요.
  • ?
    기공맨이햐♡ 2007.08.19 07:05
    열심히 하시네요..^^
    저는 임상모델로 해봤눈데..많이 어렵더라구요..ㅜㅜ
    Energizer 2007.08.19 08:07
    제가 기공소 운영자라면 스카웃대상자 0순위로 올리겠습니다~~!ㅋㅋ열정이 대단하십니다~~
  • ?
    홍정남 2007.08.19 08:17
    정말 열심이시네요.. ... 얼른 도망가야지... 열심히해서 ^^
  • ?
    스마일 2007.08.20 02:26
    Energizer. 감사합니다
    2804회원님들 모두 즐거운 주말 보내세요...꾸벅...^^*
  • ?
    으라차차 2007.08.22 00:30
    저두 분발해야겠습니다... 으항..
  • ?
    개구리 2007.08.22 06:30
    참잘하셨어요 ^^ 짝짝짝 ^^