첫 인사차 ...

?

?

백인할머니 이십몇년전에 만든것이 부숴져서.. 클린하기 좋다고 Previous One과 똑같이만들어달라함

Primary Structure 여기 올릴줄 알았으면 광좀 잘 낼껄^^..

의사는 은퇴해서 환자 기록이 없고.. 파트 찾느라 고생.. Cal ci-Tech 이었던듯.

Try in cement가 Cervical에 조금흘렀네요.. 대충만들었는데 환자,의사 만족.

Zirconia Abutment,Alumina Coping,Rondo Powder

사진실력도, 만드는실력도 대충이지만 신고식 겸 올려봅니다. 급조한 저희 회사 웹싸이트의 사진들보다 나을듯해서..
저희는 implant가 많은편이고 cosmetic case의경우 기공료에 따라 파우더를 몇가지 더 써주고 시간,신경을 조금 더 써주는 경우가 있지만 대충 이정도 로 나갑니다. 한국은 제가 일할 때와의 큰차이는 NAT가 활성화 된것같더군요. 미국선 Russell De Vreugd라는 영감님이 강의하고 다니시더군요. 강의가 세가지 정도 되는데 몇년전 Anterior function& esthetics라는 코스를 들었는데 많이 도움이 되더군요.
.
  • ?
    한국미 2007.08.15 18:22
    좋은사진 감상 잘했습니다
  • ?
    Dentpia 2007.08.15 19:01
    감상 잘하고 갑니다,,,,,,,,,,,,
  • ?
    7204 2007.08.15 19:22
    즐거운 감상 했습니다~~
    나름 부럽다는거~~^^
  • ?
    김남우 2007.08.15 22:40
    멋있습니다..ㅎㅎ
  • ?
    이우형 2007.08.16 00:03
    잘 보았습니다.미국 2804 지부를 만들어야 겠습니다.^^^^^^^^^^^^^
    한국인의 손기술과 감각을 넒은 미주에서 떨치셨으면 합니다.
  • ?
    이우형 2007.08.16 00:18
    그리고 궁금한 점 전치부 임플란트 구조물 위에 포세린을 올리기 위한 2차 구조물을 장착 하신 것 같은데..........
    특별한 이유가 있나요
    1차 구조물은 세멘티드 같은데 별 장점이 없어 보여서.........^^
    추후 관리등을 위해서 구조물을 나누어서 제작 하는 경우가 있긴 하지만
    하방에 잇몸 관리가 어려운 디자인 같습니다.
    임플란트에 관심이 많은지라 궁금한 점이 많습니다.
    한 수 가르쳐 주실 준 없나요^^^^^^^^^^^
  • ?
    황 준 2007.08.16 01:06
    이런경우 일반적으로 4개의 custom abutment 위에 cementation type의 bridge를합니다만 이case는 cement가 쓰이지않는 screw retain type입니다. 이전의 보철물이 이십몇년전 보철전문의에 의해서 이런 디자인으로 만들어져 있었고 저도 귀찮아서 cementation type으로가자고 했지만 환자 분이 3~6개월에 한번씩 의사를찾아 screw를 풀고 클린을 한다고 꼭 이렇게 해달라고 해서요.
  • ?
    황 준 2007.08.16 01:16
    사실 이런곳에 사진 올리는것이 서툴러 두번정도의 시도가 무산 됬었답니다-로그인 후 작업 시간이 길어서인듯.. 왠지 잘 모르겠군요..-그런 과정에 빨리 올리느라 다른 사진들과 설명이 누락됬네요. 몇번 하다보면 나아지겠지요^^.
  • ?
    이우형 2007.08.16 01:53
    네 황준님 감사 합니다.
    좋은 정보 잘 보았습니다.^^^^^^^
  • ?
    정현진 2007.08.16 02:11
    잘 보았습니다.
  • ?
    이보크라 2007.08.16 03:15
    좋은 정보 감사합니다.
    박종윤 2007.08.16 07:19
    우와~ 형도 드디어 작품을 올렸네 ^^
    신고식으로는 너무 쌘사진을 올리셨습니다 ^^;
    앞으로도 자주 뵙겠습니다....
    다음주 금요일에 New York으로 올라가겠습니다. 작품에 관해 긴~하게 논의를 해야죠. 알콜에 젖어서....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박연경 2007.08.16 09:56
    좋은 작품 잘 보고 갑니다^^ 글을 보다.. 대충이라는.. 말에 필 꽂힙니당..ㅜㅜ 정말 잘 하셨는뎅...
  • ?
    대타류 2007.08.16 15:02
    여러모로 눈높이만 올려높네요....
    좋은 작품 잘 감상했습니다..
  • ?
    황 준 2007.08.16 15:43
    박종윤선생, 한 20년만에 만나고.. 꽃미남 인기많던 동생이 한국 기공계의 자랑이 되어있더군요.
    무척 반가왔는데 돈 많이 썼습니다... 랩탑,레이져,사진기,워킹벤치...
    Technology의 사각지대였는데.. 부시맨이 콜라병을 얻은격 이라고나 할까요.
    자연인으로서의 스트레스도 있겠지만 변함없이 기공인들의 Inspiration으로 Mentor로서 남아주시길...
    몸 만들고 기다린 답니다. 지난주부터 ㅋㅋㅋ

• ?
    송 지성 2007.08.16 16:31
    위의 8번째인가요, 상악 fullarch implant 말이죠? abuttment의 종류가 알고싶네요.혹시 국산 DIO사 제품인가요?

예전에 들은적이 있는데 screw를 보니깐 생각이 나서 말이죠. 미국에서도 국산 abuttment를 사용을 많이 하는가요? 걍 궁금해서..^^
    엘리트짱 2007.08.16 18:43
    황준 소장님 안녕하십니까?
    먼저 전화를 드렸어야했는데?
    저번 미국 방문때 너무너무 감사했습니다 귀국해서 이것저것 마무리하다보니 시간이 차일피일 ~~~미안합니다
    한번은 전화했더니 퇴근을~~
    저번에 대수선생과 만나 한잔하며 많은 애기를했어요
    이곳에서 이렇게 만나니 더욱더 반갑습니다
    조만간에 다시 전화해서 애기 나누도록하겠습니다
    기공소 많이번창하시고~~~다음에 또~~~
  • ?
    황 준 2007.08.16 21:14
    좀 된케이스라.. screw head를보니 Uni grip,Star Grip 인것이 Noble Bio Care Replace같군요. 저희는 Noble..,zimmer,3i,..순으로 많이 쓰고있고 아직 국산은 써볼기회가 없었습니다. 작년 한국가서 친구가 일하는 임플란티움 이라는 회사를 방문하여 사장님을 뵐 기회가 있었는데 데이타가 축적되고 마케팅이 따라준다면 quility는 어디내놔도 손색이 없을거라는 느낌을 받았습니다. 특히 사장님이 굉장히 열심이시고 주변이야기를 간접적으로 들은 이야기지만 평상시 생활과 Implant에 대한 철학이 배울게 많은 분이더군요.
  • ?
    황 준 2007.08.16 21:34
    엘리트짱님 안녕하셨어요? 김대수씨 통해 소식은 들었답니다. 변변히 해드린것도없는데 쑥스럽군요.. 저도 좋은 형님을 알게되서 오랜만에 즐거운 자리였답니다. 자리에 없으면 핸드폰 해주세요. 요즈음은 나름 안 빼먹고 열심히 들고 다닌답니다. 이달말쯤 한국가려는데 우리의 대수선생과 함께 가볍게~~~ 잘 지내시구요^^
  • ?
    앨비스홍 2007.08.17 07:20
    뭐가 먼지. 잘 모르겠네요
    공부좀 해야지..
    잘보고 갑니다.
    좋은것 감사합니다.
    옥순이아빠 2007.08.17 07:58
    신고식으로는 너무 쎈 작품이라 생각됩니다^^
    2804 미국지부 곧 개설할듯 한데요 ㅎㅎ
    좋은 작품 감사히 잘 보았습니다
    헤드를 보니 정말로 디오사의 별모양 드라이버가 생각이 나는군요..
    김해유토피아치과 송실장님 건강하시지요?^^
    김희재 2007.08.17 18:39
    ㅎㅎ...준이형? 오랜만이네요...여기서 자주 볼수 있었으면 하네요...
    건강하시죠? 한국 오면 함 볼수 있었으면 했는데...아쉬웠어요..^^
    잘지내시고 건강하세요..^^ 화이팅..!!!
  • ?
    영광 2007.08.17 21:48
    멋진 작품 감사드립니다.
    많은걸 느끼고 갑니다.^^
    임불란 2007.08.17 22:55
    미국분들 넘 열심이신데요
    잘 봤습니다
  • ?
    강냉이 2007.08.18 03:17
    첫 출전에대작을잘보고감니다
  • ?
    기공짱짱 2007.08.18 06:51
    와 대단한 대작입니다....부럽다....
  • ?
    황 준 2007.08.18 08:14
    반가운 우리 착한휘재씨 잘지내시는가? 요번엔 꼭 보자고.. 많이 변했겠지??
  • ?
    황 준 2007.08.18 08:31
    케이스가 큰것,디자인이 약간 특이한 정도지 대단한은 아닌데... 대한민국 곳곳에서 막강한 내공을 겸비한채 강호에 묻혀 지내시는 분들께 부끄럽군요.. 감사하고 더 분발하라는소리로 알겠습니다 ^^. 참고로 언제나처럼 골드웤은 조요한씨가 포세린웤은 박도영씨가 대부분하고 저는 중간체크와 마지막손질정도박에 안했답니다..
  • ?
    기공맨이햐♡ 2007.08.19 07:04
    잘봤습니다..^^ 수고하셨어요.ㅋㅋ
    H2 2007.08.19 07:06
    20년전의 임플란트가 잘 생존하고 있네요
    좋은작품 감상했습니다
  • ?
    설지 2007.08.19 09:16
    좋은작품 잘 감상했습니다...
    더 좋은 작품으로 많은 가르침 주세요^^
  • ?
    jessica 2007.08.19 20:57
    좋은작품 잘 감상했습니다
  • ?
    으라차차 2007.08.22 00:29
    좋은작품 감상했습니다.. 시기하네요.. ^^
  • ?
    분발하자 2007.08.22 09:39
    좋은작품잘감상했습니다..
    앞으로많은가르침부탁드립니다..^^
  • ?