full wax-up

?

?

동남보건대 2학년까지 마친 학생입니다.
현재 군 복무중입니다.
휴가 나온김에 군대에서 조각한 사진 올립니다.
많은 조언 부탁드립니다. .
    이루기 2007.08.25 22:25
    군대에서 왁스업이라....
    뭐가 되도 되겠습니다.
    군생활잘하시고 제대해서 열기공하시길...
    김희재 2007.08.25 22:45
    와우~~~~ 군대에서,,,^^ 열정이 부럽습니다,,대성 하길,,,^^
  • ?
    한국미 2007.08.25 23:16
    군에서 저정도의
    열정이라면.........
    정말 대단하시군요.
  • ?
    고현아 2007.08.26 01:14
    휴가중에 만나고 싶은사람도 많고 가고싶은곳도 많을텐데..wax를 하시다니 정말 놀랍습니다.
    최고입니다^^
  • ?
    고현아 2007.08.26 01:15
    근데 이거 치아 하나하나 뺄수있는건가요? 아님 왁스업전에 모델상태는 어땠는지 궁금합니다.
  • ?
    김남우 2007.08.26 01:21
    대단한 열정입니다..^^
  • ?
    기공개척자 2007.08.26 01:38
    u- 중절치가 작아 보이며 우각 표현이 조금 아쉽네요
  • ?
    서동희 2007.08.26 01:41
    군대 안에서 후임들 치아를 인상떠서 제작한 모형입니다. -_-;;
    군대에서 마운팅을 하다보니.. 너무 지저분하네요.... 창피합니다...;;

모형을 두개 만들어서 하나를 제가 삭제한 후에 다른 하나를 모방해서 조각을 합니다.
    치아 하나하나는 빠지지 않습니다. (조각하는데 불편해서 일부로 빠지지 않도록 언더컷을 줬습니다.)

허접한 학생 조각인데 너무 칭찬 해주시니 부끄럽습니다;;;

앞으로 더 열심히 하겠습니다.
    (휴가 들어가면서 조각에 관련된 책을 하나 사서 들어갈려고 하는데.. 좋은 책한권 추천 부탁드립니다 )
  • ?
    서창덕 2007.08.26 04:49
    멋지네요
    잘 보고갑니다
  • ?
    treatjw 2007.08.26 05:03
    대단하세요^
    신연진 2007.08.26 06:06
    군대에서 이런걸 하신분이라면 ... 기공계 오면 정말 ... 기대되네요^^
  • ?
    권영석 2007.08.26 07:05
    정말 열정이 대단 하십니다...존경합니다.
  • ?
    정복자 2007.08.26 09:17
    난 군대에서 머했드라~~
    부끄럽네여
  • ?
    으라차차 2007.08.26 09:29
    멋진 열정!!! 대답합니다... 전 지금 뭐하는지..
    백원기 2007.08.26 17:27
    멋지네요 ^^ 저도 개척자님이랑 생각이 비슷합니다
    약간 아쉬운거 11번 이랑 21번이 서로 대칭대지 못한것가 (치아 장축이 서로 달라보이는.,,
    ^^
  • ?
    서동희 2007.08.26 19:34
    저도 조각하면서 중절치가 약간... 이상한가...?? 그런생각을 하긴 했었는데...
    역시나.....
    더 열심히 하겠습니다!
    metalcrown 2007.08.26 22:06
    저도 말년때 석고카빙하던 생각이 납니다 .준비태세 걸리면 군장에 왁스랑 조각도,램프도 같이 싸야 겠네요.
    정말 열의가 대단하십니다.인상에 풀왁스업까지...잘하고 못하고를 떠나서 군대에서 했다는게 중요한것 같습니다.
    이광영 2007.08.26 23:11
    군대서 까지 공부하면 나라는 누가 지키지......

열심히 하는 동희님 파이팅....^&^
    옥순이아빠 2007.08.27 07:02
    군대에서 하신 작품이라...대단한 노력입니다...
    2학년 마치신 실력이시라 생각하니..
    저도 절친한 동생한넘 족쳐서 조각 연습좀 시켜야 겟습니다..
    미오라고..맨날 사진기만 들여다보는넘이라 ㅎㅎ
  • ?
    맛나는호떡 2007.08.27 10:11
    나라는 안지키고 이거 빠졌구만 ㅋㅋ
    어찌 냄새가 나더니 ..군바리
    역시... 열심히 했군
    수고했으~
    나도 전역전에 한 번 올려볼까낭?ㅋ
  • ?
    이보크라 2007.08.27 10:46
    서동희님은 방위산업체 기공소에서 근무하시나봐요.
    전역후의 모습도 기대되네요.
  • ?
    서동희 2007.08.27 21:13
    맛나는호떡... 혁재 였냐 ??
    하하- 15일후면 학교에서 얼굴 보겠구만!!
    한잔해야지~~!!
  • ?
    박연경 2007.08.28 05:35
    와! 대단하십니다. 전 3년차인 지금 full wax up이란 걸 해보는뎅.. ㅋㅋㅋ 존경합니다~~
  • ?
    왈츠 2007.08.28 07:07
    보직이무엇인가궁금합니다.헐~
    H2 2007.08.29 06:09
    치과병이신가요???
    치과병이시면 치과 기공사에겐 최고의 보직이죠
    야매가 많이 배출되는 암울한면도 있지만
    군의관에게서 배울수 있는게 참 많습니다
    기회되면 구강 해부학도 공부하세요
  • ?
    맛나는호떡 2007.08.29 10:09
    조만간 올리겠다 ㅋㅋ
  • ?
    서동희 2007.08.29 18:47
    예- 사단 치과병 입니다.
    지금은 사정상 치과병 보직에서 쫒겨나;;; 의무병을 하고 있지만;;
    환자의 구강내를 직접 보는 치과병이란 보직때문에 자연스럽게 배우는게 많습니다.
    -------------------------------------------------------
    구강 해부학도 공부해야 하고.. 형태학도 다시 봐야 할 것 같고...
    공부할 건 산더미 처럼 많은데.. 아직은 거기까지 손이 가질 않네요;;;
  • ?
    king8901 2007.08.29 20:18
    군대 치과병ㅎㅎㅎㅎㅎ 대단한행운이십니다
    잘봤습니다
  • ?
    아네 2007.08.30 07:24
    헉 지금 학교 다니는 나도 하기 힘든일을.......
    님은 아마 아주 큰 사람 될꺼에요~~~~^^
    박병윤 2007.09.01 00:28
    군대에서 왝스업을? 대단하신데요...^^
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:11
    헉....대단..............ㅎㅎ해용
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:25
    근데 학생이세요..정말대단하시내요....
  • ?
    KTH 2013.03.31 22:38
    군대에서 왁스업을 하셧다니 .. 열정이 대단하시네요

1. 299 | 가르침 부탁드립니당....ㅠㅠ

많이 부족하지만요....용기내서 한장 더올립니당....ㅠㅠ
    Date2007.08.30 By초짜 Views977 Votes0
  2. 298 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
  3. 297 | 오랜만에..사진 올립니다...^^

초진 사진 입니다,,,^^ 초진 사진 입니다,,, 초진 사진 입니다... prep 사진 입니다... Tep.사진 입니다... 좌 측면 사진 입니다... (개인적으로 이 부분 사진이 맘에 듭니다,,^^) 우 측면 사진 입니다... 정면 사진 입니다.. 평면 사진 입니다... 정면 사진 ...
    Date2007.08.29 By김희재 Views1083 Votes4
  4. 296 | 약한걸 원하시나요? ^^*

요즘 하도 턱 아프다는 분들이 많아서 약한걸로 강좌 준비했습니다. ^^ 내일 아침에 delivery 할 예정의 꼬마 환자입니다. Dr.이 반대측 치아와 "똑같이" 만들어 달라고 했는데..... "안" 똑같아서 걱정입니다 ^^; 내일 delivery하고 환자 구강내 사진과 sett...
    Date2007.08.28 By박종윤 Views1500 Votes3
  5. 295 | Midline and line angle control

#9의 치은 형태가 완만하고 깊게 distal쪽으로 쏠려 있죠. profile view입니다. 중절치 길이가 다르다거나 잇몸의 형태가 크게 틀릴 때.. 구강내에서 중절치의 모양과 크기가 최대한 비슷해 보일 수 있게 제작해야 할텐데.. 이럴때 tissue model의 필요성을 ...
    Date2007.08.28 By서창덕 Views947 Votes2
  6. 294 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  7. 293 | 잔인한 카메라

너무 하네요^^ 모든 허점이 완벽히 보입니다 전에 제작 했던 전치부 입니다. 카피모델 이구요 SCREW TYPE으로 CUSTOM ABUTMENT 제작 후 가철식으로 제작 한 포세린 입니다.
    Date2007.08.28 By이우형 Views954 Votes0
  8. 292 | 1년차입니다....일하다면서 틈나는데로 조각햇습니당.....ㅠㅠ

ㅠㅠ.....완전 챙피합니당...
    Date2007.08.26 By초짜 Views1344 Votes0
  9. 291 | Thin Veneer with Staining Technique

incisal부분에 길이로나 두깨로나 room이 없었고요 일단 pressable material은 0.5mm밑으로 내려가면 투명해지기 때문에 이 부분은 0.7mm밑으로 내려가면 치아가 비추일 수 있어서.. 어설프게 cutback해서는 기대하는 효과도 못내고 오히려 역효과가 나기 쉬...
    Date2007.08.26 By서창덕 Views982 Votes0
  10. 290 | 많은 질타 부탁 드립니다

방학 동안에 해본 왁스업입니다. 많이 부족 하지만 시작이 반인만큰 열심히 노력 하겠습니다. 많은 질타와 관심 부탁 드립니다. 충남 온양 참조은 기공소 만세*^___^*사랑합니다.
    Date2007.08.26 By권영석 Views986 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 415 Next
/ 415
XE Login