?

?

가입 한 지는 좀 됐었지만 이제서야 작품을 올려봅니다.

워낙 잘 하시는 분들이 많아서 용기가 안나더군요.. ^^;;

아직 학생이니 너그러이 봐주시고 지적 부탁드립니다~
  • ?
    기공개척자 2007.09.01 05:02
    잘하시네요
    이광영 2007.09.01 06:49
    임상에 계신분들이 많이 반성해야겠네요.....
    작품 잘 봤습니다....^&^
  • ?
    한국미 2007.09.01 06:55
    학생분이 대단히 열심이시군요
  • ?
    구양모 2007.09.01 11:01
    잘하시네요..
    저도 형태가 많이 부족한 학생입니다
    저는 개인적으로 마모치와 삐뚤삐뚤한 치아에 관심이 많습니다
    대합치와의 상관 관계를 생각해 6번을 어찌 돌릴수는 없을까요
    자연스러움의 대가들은 이런 케이스를 어찌할까궁금합니다..
    5번은 왜 돌아갔을까...?
    음식물끼는것을 의식한건지 인접면쪽에 변연융선이 없는듯 합니다
    저도 소장님께 지적당하는 부분인데 ...
    중요한건 ridge다...ridge살리면 치아형태가 다나온다..
    하는데 아직 못 느끼고 있습니다..
    이것도 ridge가 안 느껴지네요..저만 그런가..
    임상경험쪼금에 대가들의 작품만 보다보니
    눈만 높아 졌나...사실 저도 학생인지라 잘모릅니다
    열심히 하는것 같아 부럽습니다..
    저는 머리도 안되고...
    손도 안따라 주고...
    나이만 쳐먹고..
  • ?
    서동희 2007.09.01 18:02
    학교 다닐때는 맨날 술마시고 논다고 몰랐는데...
    열심히 하는 사람들이 참 많네요..
  • ?
    조성근 2007.09.01 18:24
    처음 그 열정 계속 이어가세요~
    김희재 2007.09.01 18:52
    와우...그열정계속 이어 가세요,,~(2)
  • ?
    김남우 2007.09.01 22:14
    멋지십니다.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    멧돼지 2007.09.01 22:22
    반성합니다....
  • ?
    스마일 2007.09.01 23:37
    와우...그열정계속 이어 가세요,,~(3)
  • ?
    김종훈 2007.09.02 00:38
    구양모님 긴~글, 많은 지적 감사합니다. ^^
    변연융선은 말씀하신대로 음식물 끼임을 고려하였습니다.
    ridge는 아직 저도 배우고 있는 학생이라 많이 살려야 할지, 말아야 할지 아직 기준이 정해지지(?)...아니, 아직 잘 모르겠네요~ ^^
    그냥 자연치스럽게 한다고 했는데.. 많이 부족하죠? ^^;;
    고수님들의 많은 가르침 부탁드립니다.

김남우님! 댓글 감사~ ㅋㅋ
  • ?
    초짜 2007.09.02 03:09
    멋져요!!
    백년대계 2007.09.02 07:47
    대부분의 학생들이 실수하는것이 하악대구치 설측 교두를 배분하는것입니다
    설측 근원심교두를 근심쪽으로 1mm만 당겨보세요
    그러면 원심교두가 커보일것입니다 이 원심교두의 원심사면을 죽여 근심교두와 크기를 맞추어 주면 예쁜 5각형의 형태가 나옵니다
    그리고 협측의 원심교두는 말그대로 원심측에 있는교두입니다
    교두정을 원심면으로 돌려보세요
    이 두가지를 학생들이 제일 많이 실수를 하더군요
    지금의 열정을 계속이어 가시길...,
  • ?
    이왕수 2007.09.02 13:16
    잘하셨네요
    역쉬 백년대계님의 저확한 지적~~
    저도 좀 알려주세요 실장님~~
  • ?
    king8901 2007.09.02 17:51
    좋은지적이군요..
  • ?
    김종훈 2007.09.02 23:20
    백년대계님~ 지적 감사합니다.
    참고할게요~~ ^^
  • ?
    치아짱 2007.09.03 06:18
    노력의댓가.............잘하시네여 좀더노력하이소
  • ?
    연주아빠 2007.09.06 21:52
    우리모두 열씨미 합시당
  • ?
    rjs2511 2014.03.06 02:38
    잘봤습니다

1. 307 | 겨우 색상만 조금 비스무리 ;;;;;;

환자분이 48세 여성분이신데 점 sensitive;;;;;;;;; symmetry도 하지말고 넘 믿믿하게도 하지말고 색상은 원래보다 표시안나게 아주 조금 밝게 하고 guidance확실하게 되게 하면서 tip portion의 형태도 유의해 달라고 하시는데요;;;;;;;; 에고 에고 결과물은...
    Date2007.09.06 Bygoodfriend Views1150 Votes0
  2. 306 | 천점기념입니다^^

예전에 일도없고해서 한번 해본작업 대구회에 올렸던 칼라왁스업입니다.
    Date2007.09.05 By한국미 Views1517 Votes0
  3. 305 | 다시 한번 올려봅니다~ ^^

고수님들의 지적을 듣고 나니 더 용기가 나질 않네요~ 올리고 보니 잘못된 부분들이 더 많이 보입니다... 많이 노력해야겠네요. ㅠㅠ
    Date2007.09.04 By김종훈 Views1005 Votes1
  4. 304 | 안녕하세요........

초짜아이디로 글올린....조재빈이라구 합니다.. 본의아니게 물의?를 일의킨점 죄송하게 생각되어서 여러각도의 사진을 올렷는데요..... 백년대계선생님 말씀을듣고 애매한점이 잇서서.... 예전에 햇던거 완전 허접해서 제멜속에 잠자고잇던것들을 일단 올려보...
    Date2007.09.03 By초짜 Views1060 Votes0
  5. 303 | 보잘것 없지만 처음 올려봅니다.

김범석님을 통해 이곳을 알게되었는데 잘하신다는 분들은 다들 이곳에서 활동하고 계시네요..^^ 부족하지만 늘 채워가는 마음으로 활동하겠습니다. 아! 저는 이제 기공소 소장 일년차인 병아리 소장입니다. 그런데 소장이란게 적응이 쉽지가 않아 아주 고전을...
    Date2007.09.02 By박병윤 Views1212 Votes0
  6. 302 | 6번 조각 한 것을 복제....

가입 한 지는 좀 됐었지만 이제서야 작품을 올려봅니다. 워낙 잘 하시는 분들이 많아서 용기가 안나더군요.. ^^;; 아직 학생이니 너그러이 봐주시고 지적 부탁드립니다~
    Date2007.09.01 By김종훈 Views926 Votes1
  7. 301 | PFM 4전치입니당^^

||1첨 올려 보는거라 많이 미숙합니다.... 열라 만들었는데 환자가 오지않고 있습니다^^ 다음에 임상사진 올릴수 있으면 올리겠습니다. *관리자가 허락없이 수정합니다.
    Date2007.09.01 Byssh0801 Views1080 Votes0
  8. 300 | 예전에 했던 인세람,,^^

http://pds43.cafe.daum.net/original/2/cafe/2007/08/18/03/12/46c5e510951ec&.wma 사진 정리 하다가.. 전치부 임플란트 사진있기에 올려봅니다..
    Date2007.08.31 By김희재 Views1057 Votes1
  9. 299 | 가르침 부탁드립니당....ㅠㅠ

많이 부족하지만요....용기내서 한장 더올립니당....ㅠㅠ
    Date2007.08.30 By초짜 Views977 Votes0
  10. 298 | 처음제작한,,,, 라미네이트

14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 14번에서 23번까지 완성사진입니다.. 11번 12번 21번.. 뭔가 어색하지 않나요?? 아무래도 11번 21번은 문제가 될거 같습니다,,,,,, 처음 제작해봤습니다,, 거래처가 멀어서,, 구...
    Date2007.08.29 ByDentpia Views1022 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 415 Next
/ 415
XE Login