?

?

전 항상 자연에게서 세미나를 받는다고 생각 했었습니다.
신이 창조한 작품이 눈앞에 이렇게 많이 펼쳐져 있는데...
정말 조금이라도 비슷해지고 싶어서 몸부림치던 나날들이었습니다.
항상 크나큰 벽에 부딪히던..

이런 작업을 계속하면서 내속에있는 나를 조금씩 알아가게되는것 같습니다.
난 내가 기공사라는게 항상 자랑스럽습니다.
제가 일을 하면서 느꼈던 전율을 후배 기공사님들도 느꼈으면 좋겠습니다.
남들이 하는 많은 이야기 보다는 자기 속에서 느끼는 솔직한 느낌을 잘 살려나가는...
독창성있고 항상 변화할수 있는... 스스로 발전하는 기공사분들이 되었으면 합니다.
전 아직.. 계속  진행중입니다.  항상 부족하지만 불행하진 않습니다.
이런 과정속에서 행복함을 느낍니다.
  • ?
    허재석 2007.09.11 05:42
    한마디 더..^^
    지금 소장님의 위치에 계신분 중에서 상당한 작품을 보이시는 분들은...
    아주 열악한 시스템과 작업환경... 부당한 처우를 받았음에도 지금처럼
    훌륭하고 존경받는 분들로 후배기공사님들의 등대가 되셨습니다.
    지금 막 졸업하거나 학생이신 후배님들은 그런분들보다 훨씬 더 좋은
    조건에서 기공을 접하고 있는건 분명한 사실입니다. 이렇게 많은 정보와
    시스템을 가지고도 자기자신을 발전시키지 못한다면.. 정말 슬픈일이 될것입니다.
    아마 선배기공사님들의 정신으로 오늘을 산다면... 틀림없이 어두운 미래는 없을거라 생각합니다.
    아.. 너무 필받은거 같습니다...^^
    김희재 2007.09.11 06:15
    허재석님....멋진 사진과 멋진 말씀 이었습니다,,^^
    내속에 있는 나를 알게 되는말이...맘에 와닿네요,,^^
    열심히 자기자신을 발전 시킵시다,,^^
  • ?
    이우형 2007.09.11 06:21
    저두요 맘에 와 닿습니다
    좋은 작품 잘 보았습니다.^^^
  • ?
    7204 2007.09.11 06:26
    좋은 말씀이에요... 근데 넘 어렵운 말씀이기도 해요!!
    저같은 경우엔 올려주신 사진이 큰 자극이 됩니다!!
    이렇게 자극받으면 몸부림 치고 그러다 벽에 부딪히고... 반복할뿐...아직은.....
    멍든 상처만 보입니다!!
    좋은말씀, 좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    nani 2007.09.11 06:43
    좋은 말씀 감사합니다^^
  • ?
    허재석 2007.09.11 06:51
    너무 쉬우면.. 것두 너무 재미없잖아요.
    무슨일을 하더라도 어떻게 문제를 해결해나가느냐가 중요하지 않을까요..
    내가 문제라고 생각하면 다른사람도 문제라고 생각합니다. 아닐수도 있지만..
    꼭 일이 아니더라도 사회초년생에겐 모든것이 문제죠.. 여자친구.. 결혼.. 불안한 미래..
    인간관계.. 일.. 이모든 어려움을 가슴에 묻고.. 그모든문제를 직시하고 정면으로
    부딛쳐 풀어나가려는 노력자체가 아름답고 젊은이로서 해볼만한것이 아닌가요..
    정말 대가들을 보면 꼭 기공일이 아니라 취미생활 하나를 해도 어설프게 하는법이
    없으신것 같아요.. 그것이 일을통해서 배우는 삶을 살아가는 방법인것 같습니다.
    남이 문제라고 이야기하는것에 귀기울이기보다는 당장 내 앞에 있는 잘못되어져
    가고 있는 일만이라도 충실히 하나하나 풀어간다면... 그것이 모여 나의 무기가 되고
    내가 살아가는 힘이 되어주리라 믿습니다.
    '나'는 세상에 하나뿐인 걸작품임을 잊지마시고 그런 걸작품을 걸작품답게 대해주시길 바랍니다.
    쩝.. 오늘 필 너무 받네요.

류지은 2007.09.11 07:06
    사진은 아직 1학년이라 봐도 모르겠지만, ㅠㅠ
    저도 제가 치기공사라는걸 자랑스러워 하는
    치기공사가 되어야겠어요.
  • ?
    김남우 2007.09.11 08:25
    가슴에 와닿는 말씀이십니다..ㅡㅜ
  • ?
    곰탱이 2007.09.11 08:30
    열정적인 분이 가르치시면 후배들도 그 선배의 느낌을 받아 열정을 뽑아 낸다고 봐요..
    너무 멋지세요..
    박중주 2007.09.11 08:54
    요즘 부쩍 나태해진 저에게 채찍질을 해주시는것 같네요~~
    박병윤 2007.09.11 18:45
    혼자만의 외로운 도전은 분명한것 같습니다.

여러가지 눈치봐야할 상황도 분명 있을것이고요... 저의 경험에 비추어 볼때 말이죠

얼마전 "몰입"에 대한 다큐멘터리를 봤습니다.

인간이 가질수 있는 행복중에 "몰입"을 통해 느끼는 행복감이 가장크다고 한다네요..

처음에는 몰입에 들어가는 과정이 굉장히 힘들고 어렵지만 자꾸 반복하게 되면 그 과정들이 몸에 익어

몰입에 쉽게 들어갈수 있다고 합니다.

재석님의 멋진작품과 글 잘보았습니다.

• ?
    허재석 2007.09.11 19:35
    몰입.. ^^ 맞습니다.
    새벽4시에 집에 들어오면서도 그렇게 웃으면서 집에 들어오던 모습을 어머니는
    항상 이야기 하십니다. 어떤 문제를 가지고 몇가지의 가능성을 가늠해보고 이리 저리
    해서 그문제가 해결됐을때의 기쁨이란.... 과연 어떤것과 비교할수 있을까요.. ^^

참 이케이스들은 몇년전 기공소에서 모델과 승부하던 케이스들입니다...
    매일매일 세미나를 해주었던 고마운넘들... 따로 연습하시는분들도 많지만
    일상의 케이스들에서 몰입해보는 즐거움도 만만치 않습니다. 소장님들한테
    따스한 시선도 받을수 있구요...
  • ?
    호롱이 2007.09.11 21:19
    하하 대단한 열정 이십니다....
  • ?
    박연경 2007.09.11 23:07
    좋은 말씀 감사해요..^^
  • ?
    문민성 2007.09.12 02:34
    이런분들은 예술인이라 생각이 듭니다 대단하세요
    옥순이아빠 2007.09.12 05:37
    이런 멎진 작품과
    이런 멎진 말씀과
    이런 멎진 댓글을
    이제서야 읽은게 죄송스럽네요..

선배기공사들이 가지셧던 마음가짐...
    '나'라는 걸작품...
    몰입이라는 행복감
    뼈에 새깁니다..
    마음에서 우러나오는 존경을 표시하고 싶습니다.__)
    옥순이아빠 2007.09.12 05:39
    근데 이 멎진 작품과 글에..다들 추천들이 없으세요ㅎ
    꾹~눌러봅니다..베스트게시물을 향해서~
  • ?
    정신차리자 2007.09.12 07:43
    기공과생이라면 반드시 봐야할 글.!

감사합니다.

저도 기공과 학생인걸 자랑스러워 하면서 자부심을 느끼도록 열심히 노력하겠습니다.
  • ?
    김종훈 2007.09.12 07:44
    좋은 말씀 감사합니다~
    작품에서도 감동 받았지만 글 속에서 더 큰 배움을 얻어갑니다....
  • ?
    치아짱 2007.09.12 08:13
    아주좋은 작품입니다
  • ?
    조성국 2007.09.12 09:36
    그 열정 조금은 배우고 갑니다^^
  • ?
    영광 2007.09.12 19:58
    정말 대단하시네요..
    잘 보고갑니다.^^
  • ?
    rella 2007.09.13 01:12
    좋은작품입니다.잘 보았습니다.
  • ?
    완소남이기사~ 2007.09.13 04:54
    아 자극받고 싶어라~~
  • ?
    seolji 2007.09.13 08:10
    좋은작품 좋은말씀 감사합니다..
  • ?
    고현아 2007.09.13 23:21
    우와 정말 감동~좋은말씀 넘넘 감사합니다.마음에 세겨두고 싶은 말이네요.
    김희재 2007.09.13 23:50
    댓글들을 하나씩 읽으면서 쏴~~하고 감동이 밀려옵니다,,^^
  • ?
    허재석 2007.09.14 00:34
    모두들 정말정말 즐기공 하시구요.
    나중에 정상에서 꼭 만나길 바랍니다.
    먼저 도착하시더라도 제가 보고 자극받을수 있게 쭉 더 힘차게 날개를 달고 비상하시는
    우리 기공사가 되었으면 합니다.
  • ?
    jessica 2007.09.14 01:23
    몰입하구 싶네요
  • ?
    뿌랭이 2007.09.16 00:46
    좋은 사진 좋은글 잘 읽었습니다
    대단하신분이라구 생각이 드네요
  • ?
    runningjh 2007.09.16 08:01
    좋은 글 읽고 갑니다
  • ?
    paulmom 2013.06.26 11:11
    넘 멋져요

1. 321 | single crown..

예전에 했던 crown....^^;;
    Date2007.09.13 By박중주 Views1385 Votes0
  2. 320 | crown&bridge

사진이 크게 올려져 다시 올립니다. 기공초심으로 돌아가 열심히 해보려구요 이사이트를 통해 업그레이드가 되고자 합니다.
    Date2007.09.13 By한울사랑 Views903 Votes0
  3. 319 | 가입 인사 겸 첫 보철물 올려 봅니다 ^^

구강 내 셋팅 사진을 확보하지 못했습니다!!. 담에는 구강 내 셋팅 사진도 같이 올리도록 하겠습니다. 열씨미 하겠습니다. 많은 지도 부탁드립니다 ^^;;;;;;;;;;;;;;;
    Date2007.09.12 By여니 Views943 Votes0
  4. 318 | 가입인사 드립니다.

싱글 크라운 조각&팔리싱이여....
    Date2007.09.11 By박중주 Views1213 Votes1
  5. 317 | 이주희님 케이스보고 옛날생각 나서..^^

전 항상 자연에게서 세미나를 받는다고 생각 했었습니다. 신이 창조한 작품이 눈앞에 이렇게 많이 펼쳐져 있는데... 정말 조금이라도 비슷해지고 싶어서 몸부림치던 나날들이었습니다. 항상 크나큰 벽에 부딪히던.. 이런 작업을 계속하면서 내속에있는 나를 ...
    Date2007.09.11 By허재석 Views988 Votes3
  6. 316 | pfg

드뎌 강좌를 볼수 있는건가요..^^ 열심히 보고 배우겠습니다. 공간을 메꾸어 달라고 하셨던 사십대 여성 환자분이셨는데요 열심히 한다고 했는데 이정도 밖에는 되지가 않네요.. 절단 투명감을 너무많이 부여해 어색하게 되버렸습니다. 한번더 수정을 했으면 ...
    Date2007.09.10 By박병윤 Views948 Votes0
  7. 315 | 처음 인사올립니다..~

사진은 처음올리네요~ 매몰재 제거 못한부분은 양해부탁드려요~
    Date2007.09.10 By이주희 Views1037 Votes0
  8. 314 | Implant PFG 입니다,,^^

shade checking... 2M2,,입니다,, 임플란트 case 입니다,,^^ Abuttment setting... PFG setting... http://jnjmuse.cnei.or.kr/musicbox/air_on_g_violine.mp3 젊은 여성분 환자분이셨구요... shade는 cervical 2M2 , Incisal 1M2 + NT ( normal trans...) → ...
    Date2007.09.09 By김희재 Views946 Votes7
  9. 313 | 교합조정이 적은 보철을 만들고 싶어요....

환자가 체어에 누워 있네요. 방금 polishing하고난 따끈 따끈한 보철물.... 사진찍을 시간도 없네요;... 정상적인 대합관계가 아니라 약간 변형된 대구치 교합면을 형성했습니다 핀이 맞질 않네요.. 암튼.. 나흘 지난 구강에서의 모습입니다. 벌써 치은이 조...
    Date2007.09.09 By허재석 Views1312 Votes0
  10. 312 | 하악견치 석고카빙 사진입니다.ㅋ

http://home.paran.com/catraison/_jwhbbs/522754549/1187181968_체리필터%20-%20Happy%20Day.mp3사진파일을 정리하다가 못올린 사진을 발견해서 올립니다..ㅋ 이제 이것 하나 남았네요..ㅋ 즐겁게 봐주십시오^^ 지적사항 있으면 가차없이 지적바랍니다..ㅋㅋ...
    Date2007.09.08 By김남우 Views1557 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 416 Next
/ 416
XE Login