새로운?? 시도,,^^

?

?

작년 졸업작품으로 출품했던겁니다,,
full plate에서 rugae부위를 파냈(?)다죠~~ㅋ
어디 잡지에선가,,본거 같아서 한번 따라해봤는데,,,
역시나 어딘가 허접한게-_-ㅋ

가입 겸 이렇게 선배님들께 인사드립니다~~ㅎㅎ
  • ?
    멧돼지 2007.09.21 17:03
    나비모양이후로 신기하네요....
    잘하셨네요...창의성.예술성 굿입니다...
    강도는 어떤지 궁금합니다.
    예쁘고 멋진작품 잘봤습니다
  • ?
    박성배 2007.09.21 18:06
    어떤 장점이 있나요. 단지 출품용인가요. 의치는 예술작품이 아니라 과학적 사고와 현실적인 기술의 결과입니다. 국소의치frame은 가능한 한 간단하고 쓸데없는 구조물이 없는게 좋습니다. 우선 양측구치부 결손이고 Cl 1 type은 5번은 가능하면 bar clasp가 좋습니다. minor connector는 4번에만 있어도 충분합니다. 치주적으로 나쁘지 않다면 13-23의 linguoplate는 전혀 필요가 없는 구조물입니다. 오히려 교정력을 일으켜 전치가 안좋아집니다. rugae부위를 파낸것은 구치부결손시 특히 대합이 자연치라면 의치상의 파절이 일어나기쉽고 구개부의 염증을 일으킬 가능성이 많습니다. 이상 그냥 원칙적인 이야기를 적어보았습니다.
  • ?
    도카게살자 2007.09.21 18:22
    어찌됬던.. 졸업작품전에 이벤트 같은 작품입니다..
    더좋은 디자인이 많겠지만.. 원칙적인 이야기하기전에 나름 학생때 이런생각한다는 자체가 멋진일이죠..
    굳이 장단점을 따지자면 ... 재미없는 딱딱한 이야기뿐이겠죠...
    박성배님 학생들에 졸업작품을 한번 보러가보셔야겠습니다. 무한한 창의력을....
    그 이후 치과기공사가 되었을때 따져야할일들이니 너무 걱정마셔요..
    옥순이아빠 2007.09.21 18:36
    도카게살자님 말씀처럼 재미없고 딱딱한 이야기는 접고..ㅎㅎ
    아주 예쁜 독창적인 모양이군요^^
    앞으로 더 창의적인 훌륭한 작품 기대해도 되겟지요^^
    임불란 2007.09.21 18:49
    실험정신을 높이 사고 싶습니다.........
    goodfriend 2007.09.21 18:54
    수고 많이 하셧네요 ^^
    졸업 작품이 저 정도시면 지금은 tachnician으로써 더 많은 증진이 있으셧겠네요 ^^^ 근래 작품도 많이 보여주세요!!!!
    Denture 많이 하신분 말씀이 환자 기준에서 단순, 튼튼, 편안함 이 가장 중요하다고 하시던데 화려하면서도 세가지가 다 지켜지면 젤로 짱일듯 싶습니다.....
    한가위 잘 지내시고 가을에 다시 만나요 ^^
    김희재 2007.09.21 19:06
    실험정신을 높이 사고 싶습니다.........(2)
  • ?
    다웁게살자 2007.09.21 19:51
    창의성 예술성 아주 좋습니다
    박성배님이 말씀하신것처럼 원칙적인 작품과 함께 올려서 비교해 주셨으면
    창의성이 더욱 돋보일것 같군요..^^ ㅎㅎ
    졸업작품 잘보았읍니다 ..
    임상작품도 많이올려주시고 즐기공하세요..^^
    박병윤 2007.09.21 19:58
    오! 신선한 발상이네요...^^ 예쁘기도하고요...^^
  • ?
    Dentpia 2007.09.21 19:58
    처음 봤을때 부러지지 않을까 ??

임상에서는 가능할까,,, 이런생각을 해봤습니다만,,,

학생이 이런 상상을 할수 있다는게 넘 좋군요,, 가끔 저도 그런생각을 해보긴 합니다

좀더 편하고 자연스럽게 구강내에서 기능을 다할수 있다면 어떤 디자인이라도 좋다고 봅니다..

실헙정신....에 한표,.,,,
    yean 2007.09.21 20:06
    새로운 시도 멋지십니다......
    carabelli 2007.09.21 20:50
    ^^;;
    이건 단순히 출품용이라서,,ㅎㅎ
    사실,,좀 약하긴해요//
    선배님들의 충고,,감사히 받겠습니다~~
    아자아자 화이팅!!ㅋㅋ
  • ?
    성공할여자 2007.09.21 21:13
    ㅋㅋ 태석이 오빠야 머쪄요~ 나도 올해가 가기전에 멋진 작품하나 남겨야게써요!ㅋ
  • ?
    임전불퇴 2007.09.21 21:41
    학생때 저정도의 창의성을 발휘할수 있었다니 대단합니다...
  • ?
    nani 2007.09.21 22:49
    ㅎㅎ 새롭네요^^
  • ?
    강일출 2007.09.21 23:21
    참신한 아이디어네요~~
    디자인 전공 하신분인듯...
    기공계 미래를 짊어질 훌륭한 인제신듯 ~~
  • ?
    대조달 2007.09.21 23:41
    멋진 디자인입니다^^
  • ?
    자연그대로 2007.09.22 00:17
    전 학교 다닐때 노는데만 정신을 쏟았는데..
    부끄럽네요.... ㅡ.ㅡ;;
    졸업 작품에서 이런걸 하다니 놀랍습니다....
    앞날이 기대 됩니다...^^
  • ?
    기공개척자 2007.09.22 04:29
    요즘은 달라
  • ?
    곰탱이 2007.09.22 07:27
    멋지네요... 어떻게 저런 생각을... 제 작품 올리면... 땅 파야될지 싶어요..
  • ?
    timeless 2007.09.22 08:21
    학생때 저정도로 생각할수 있다는자체만으로 대단하십니다........우리가 배워온 기공술식들도 어차피누군가의 테크니션에 의해 이론으로 정착되었듯이 저런 독창적인 아이디어가 많은 발전을 이룬다고 생각합니다..
  • ?
    김종훈 2007.09.22 20:43
    창의적인 사고 방식에 박수를 보냅니다~ ^^
  • ?
    7204 2007.09.23 00:31
    눈이 즐겁네요^^ 감히 시도해보지... 생각지도 못한 디자인~~
  • ?
    장정식 2007.09.23 00:33
    오~~태석이~~
    놀래따ㅋㅋ
    이광영 2007.09.23 06:23
    제2의 muam소장님이 되지 않을까한는 생각이....^&^
  • ?
    반항아 2007.09.28 08:20
    눈이즐겁네요(2)..