뭘로할까요..???

?

?

모델들고 원장님이 조용히 물어보시더군요..
'뭘로 할까요?'...
즉 all ceramic 안되겠냐구 하는 이야기였습니다.
근데..
metal post에 보철물 두께는 0.9mm...

돈은 좀 덜 되지만 결국 pfg collarless로 했습니다.
쩝..
  • ?
    허재석 2007.10.05 21:55
    더 얇게 하려니.. 그렇구...
    더 통통하게 하려니.. 그렇구...
    박성배 원장님께서 진료실에서는 어떤 치료를 하면 더 좋은 결과가 나오는지
    리플 달아주시면 좋을텐데..^^
    희망사항입니다.
    김희재 2007.10.05 22:22
    크......재석님...역시...very good입니다,,
    대단한 내공이십니다,,^^ metal post에 지르코니아,,캡 올라가면,,안될까요? 캡에 오펙 처리까지 한다던데요,,^^
    김희재 2007.10.05 22:24
    마진쪽은 치아였나요??? pfg collarless 로하신걸로 보면,,,^^
  • ?
    허재석 2007.10.05 22:30
    마진쪽만 치아였습니다.
    지르코니아에 오펙까지 올릴꺼면... 그냥 collarless가 번거롭지 않을거 같아서..^^
    지르코니아 파우더도 없고...
    코아도 보내고 기달려야하고..^^

0.9mm정도로 수복한 지르코니아를 resin cement로 붙이면 색이 우러나오지는 않나요?
    inceram 도 어느정도는 가능할거 같은데 모험은 피했습니다.
  • ?
    멧돼지 2007.10.05 22:42
    올 세라믹같은 pfg네요....
    잘봤습니다..
    투섭이 2007.10.05 22:52
    허재석님 질문은 포럼란에서요..^^;;..
    여긴 작품전시란입니다..^^*
    박병윤 2007.10.05 23:28
    늘~ 예술입니다.

저는 메탈포스트에 오펙작업까지 한후 지르코니아 크라운 제작했었는데.. 셋팅 잘했다네요..
    사진은,,,ㅡㅡ 역시 보내주지않더군요,,^

옥순이아빠 2007.10.05 23:44
    모험을 피하셧다고 하셧는데..
    이정도 완성도 높은 작품이라면 그러실만도 하십니다..^^
    늘 감탄합니다..훌륭하세요^^
    김희재 2007.10.06 02:33
    병윤님,,넘 잘해서 그래요,,^^
    사진 안주는원인이 있답니다,,ㅋㅋ,,
    박병윤 2007.10.06 03:44
    희재님 왠지.. 약올리시는것 같다는...^^

이루기 2007.10.06 04:29
    역시.....멋진 작품입니다.
    잘 지내고 계시리라...
    다리는 다 낳았는지?
    H2 2007.10.06 08:45
    어려운 케이스같은데 멋게 하셨습니다
    보는눈이라도 높아져야 따라하겠죠????
    눈만 높아져도 그걸로 위안삼습니다
    몰러 2007.10.06 20:49
    역시.....멋진 작품입니다. (2)
  • ?
    서창덕 2007.10.07 06:34
    허재석님의 선택에 한표 던집니다.
    저도 저런 case때문에 고생한적이 있는데요, zirconia로 한 세 번 실패 후
    (환자가 세번째 방문했을 땐 좀 민망했죠)
    결국은 pfm으로 갔는데요, 훨씬 결과가 좋았죠.
    즐감입니다.
    이광영 2007.10.07 08:37
    고생 많으셨습니다.....오늘은 두 다리 쭉 펴시구 주무세요...^&^