?

?

Pre-Op Model 조금은 심난한 Case

좀 심난하죠?

Lower는 그나마 다행?

Dr.가 Prep을 신경써서 해주고...

측절치를 빼서 다행?

Prep Model.

Glazing...

Upper Glazing.

Lower Glazing.

Press To Zirconia Bridge...

급하게 올리느라 사진이 정리가 잘 안되었네요.
다음 부터는 조금씩 더 신경을 써서 올리도록
하겠습니다....
조금은 심난한 case였지만
나름대로 괜찮게 끝난것 같네요...
    박병윤 2007.10.10 22:08
    아름답습니다..^^

검포세린이 역시 인상적이구요.. 심난했던 환자분이 너무 좋아하셨을것 같네요..

수고 많으셨습니다.
  • ?
    허재석 2007.10.10 22:08
    미국에서는 이런 치료를 정말 많이 하네요..
    음.. 한국 기공사분들은 좀 의아해하실수도...

기공작품만큼은 정말 멋지네요..
    즐감입니다.^^
    김희재 2007.10.10 22:09
    와~~~대단하십니다,,^^
    보철물이 아주 깔끔합니다,,^^
    대단한 내공 이십니다,,^^ 짝짝짝..!!!
  • ?
    mecca 2007.10.10 23:59
    press core의 재료가 궁금하네요?
    멋진 작품입니다.
    옥순이아빠 2007.10.11 03:33
    깔끔하고 예쁘네요^^
    좋은 작품 입니다^^
  • ?
    hongkong 2007.10.11 03:57
    아주 훌륭하세요.
    박중주 2007.10.11 04:04
    멋진 작품이네요~~
  • ?
    서창덕 2007.10.11 05:17
    역쉬..
    멋진 작품!
    다음편도 기대할께요
    김두성 2007.10.11 06:03
    멋진 작품 즐감했습니다^^
  • ?
    Protech 2007.10.11 06:35
    mecca님 보세요...
    Core는 Cerec in Lab을 이용한 Vita YZ Core 이고,
    Press Ingot은 Noritake CZR Press Ingot 입니다.
    Porcelaine은 Creation ZI Powder 입니다.
  • ?
    야간근무 2007.10.11 08:18
    대단한 작품입니다...어려운 케이스임에도 불구하고 정말 잘 하셨네요.
    즐감했습니다.
  • ?
    Enat 2007.10.11 09:30
    멋진 작품입니다. 환자분의 웃는 모습도 보고싶네요~ ㅋ
  • ?
    박성배 2007.10.11 18:44
    글쎄요. 21-23bridge보다는 11.21.22 cantilever가 이경우에는 더 좋지 않으까요. 23의 견치유도도 정확 잡기힘들므로 bridge를 하면 11에 load가 많이 걸릴 가능성이 있습니다. 견치는 가능한 한 건드리지 않은것이 좋고 어쩔수 없이 손대야 하는 경우네는 가능한한 single로 하는것이 좋습니다.
    임불란 2007.10.11 19:20
    강열한 포스로군요
    즐감입니다

위케이스에대한 제생각입니다
    상하 4견치는 모두 자연치형태와 유사한듯하고(저작시 견치고유의 역할을 다하지못하고 있는) 특히 23은 overzet이 크기 때문에
    견치유도를 위해서는 구개측을 보강하던지 보철로 유도성분을 만들어주는것이 더 낫지않을까 생각해봅니다
    다만 적정량의 구치이개와 절치유도로를 설정하는것이 관건이겠죠
    First Clas 2007.10.11 19:53
    멋진작품 즐감하고 갑니다....
  • ?
    임애희 2007.10.13 18:47
    환자분이 너무 좋아하실듯해요~역시 우리의 손길은 못 이룰게 없네요~^^*
  • ?
    jeckey 2007.10.14 22:12
    이제야 정말 사람 같네요 사람됬다 사람됬어!!!!!