2단변신 보철물^^^^^^^^

?

?

원피스 보철물 입니다 방전 가공 했습니다 90%정도 적합도에서 나머진 방전으로
티라이트금속 입니다 캐스팅실패의 아픔이 있었습니다
담배를 물고 옥상으로 말없이 올라가 먼 하늘 바라 보았던 그 때가 생각 납니닼ㅋㅋ

시커멓게 보이는 것은 마그넷입니다 오팩처리를 안 했더니만ㅉㅉㅉ

많이 꺼져 있습니다 바로 코밑이^^

레진 부위 연마가 덜 되었습니다 좀 더 깨끗하고 맑고 자신있게^^

고정성과 가철식의 조합 입니다
상악은 골 흡수가 양방향으로 일어나기 때문에
립서포트에 유의 해야 합니다.
부채처럼 넓게만 형성 한 보철은 코밑이 꺼져 보인다거나 입술만 퉁퉁 부은 것 처럼 보일 수도 있습니다
예전에 스페인하고 독일등에서 제작 한 것을 본 적이 있었는데 잇몸부위가 많이 떠 보였습니다.
좀 머리를 써서 해 봤는데 역시 자연스럽게 하는 것은 많이 어렵습니다^^
모델 보면 그래도 좋아 보이는데 사진상으로 좀 그렇네요ㅋㅋㅋ
잘 봐주세요
    임불란 2007.12.03 05:06
    임플란트 고정성풀아치의 단점중하나가 아마도 안모수복의 미흡이라고 생각됩니다
    고생끝에 올린작품이라 더 훌륭해보입니다
  • ?
    멧돼지 2007.12.03 05:17
    대작 잘보고갑니다.....
    수고 많으셨습니다...
  • ?
    이호영 2007.12.03 05:17
    훌륭하십니다 ㅎㅎ
    화이팅
    H2 2007.12.03 05:45
    마그넷으로 가철식 레진상을 제작하셨군요
    훌륭한 아이디어네요
    늘 돈되는 보철만 하시는것 같아요 ^ ^
  • ?
    나연이 2007.12.03 05:46
    멋집니다...고생하셨겠네요
    윤상석 2007.12.03 06:13
    멋있어요
  • ?
    구양모 2007.12.03 06:42
    굿아이디어여요
    멋진거 잘보고 갑니다.
    환자분의 반응도 궁금해요..
  • ?
    다금바리 2007.12.03 06:46
    잘 봤습니다 수고하셨습니다...^^
  • ?
    곰둥이 2007.12.03 07:24
    우아 이런방법도 있네요
  • ?
    이경가 2007.12.03 07:34
    멋진작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    kkk 2007.12.03 07:54
    멋있어요~~
  • ?
    앨비스홍 2007.12.03 08:01
    잘보고 갑니다.
  • ?
    yeon's 2007.12.03 08:15
    우와~~ 잘보고갑니당^^
    carabelli, 2007.12.03 08:17
    커억,,,,대단하십니다!!! ^^
    김희재 2007.12.03 08:30
    유상님 역시...멋진아이디어 네요,,,ㅎㅎ,,
  • ?
    백팔마녀 2007.12.03 08:31
    대단하십니다..
  • ?
    조구라 2007.12.03 09:10
    잘봤습니다~~
    김태환 2007.12.03 09:26
    멋지십니다....
    한달은 그냥 일않하고 쉬셔도 되겠어요....^_^...
  • ?
    정복자 2007.12.03 10:22
    ㅎㅎㅎ~~ 담배를 물고 옥상으로 말없이 올라가 먼 하늘 바라 보았던 그 때가 생각 납니닼ㅋㅋ
    저도 실습생떄 많이 올라갔조~~ㅋㅋㅋ
    드라쿨라 2007.12.03 10:33
    역쉬 작품 대단하네요...잘보고 느끼고 갑니다.
  • ?
    마빈스세상 2007.12.03 10:57
    이유상님 작품을 보니 한번 밑에서 배워보고싶네요.
  • ?
    김남우 2007.12.03 16:43
    멋있습니다^^ㅋ
    감상 잘했습니다^^
  • ?
    tjathsus 2007.12.03 18:02
    멋진작품입니다. 아이디어가 돋보입니다.
    좋은작품 즐감했습니다.
  • ?
    cukoolande 2007.12.03 19:45
    오 멋집니다.
  • ?
    방승환 2007.12.03 21:46
    잘보고갑니다..
  • ?
    박연경 2007.12.03 22:16
    와.. 늘 신선하고 어려운 세계를 보여주시는 이유상님~ 멋지세요.^^ 강좌란에서 설명까지 듣고파용~~~쿄쿄=33
  • ?
    아가다 2007.12.04 00:16
    헉!! 레진이라 놀랐는데.. 가철식이라니~~대단하십니다^^
    박병윤 2007.12.04 00:22
    역시 입니다...^^ 늘 배우고 있어요..^^
  • ?
    handrick 2007.12.04 04:29
    대단한 작품 잘보고갑니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.04 05:18
    많은 분들 리플 감사 합니다
    가끔 사진을 올리면서 마무리의 중요성을 느끼지만 아직은 부족 한 것 같습니다
    위와 같은 술식을 사실 원장님들께서는 별로 좋아 하시지는 않는 것 같습니다.
    장기적인 안목에서는 좋을 거라 생각이 되기는 하지만 원장님들의 깊은 생각을 아직은 이해하지 못해서^^^^^^^^
    좋은 술식이지만 나름 중요한 것을 잊어 버리면 오히려 역효과가 날 수도 있다는 생각이 듭니다
    메탈 교합면의 이유는 장기적인 면을 고려 한 것 이지만 레진 전장술식이 교합면에 금속이 있다고 꼭 문제가 없는 것은 아닌 것 같습니다
    교합적인 조기접촉이나 교합장애가 없는 디자인이 중요 한 것 같습니다.
    때론 스피커브가 방해가 되는 경우도 있습니다 저 만의 생각은 아니고 이강영 원장님께서 말씀 하신 부분입니다
    다시 한 번 많은 답글 감사 합니다^^
    옥순이아빠 2007.12.04 05:23
    신선한생각은 이런 느낌을 받게 만드는군요..
    항상 감사하게 됩니다..^^
  • ?
    기공짱짱 2007.12.04 06:07
    저렇게 멋질수가 흠.

대단하십니다
    아그그(김진욱) 2007.12.04 07:38
    언제나 멋지네요~

많은 공부가 되요

감상 잘했습니다~ ^^

속은 괜찮으신지요~ ^^
  • ?
    나연이 2007.12.04 09:32
    이런 사진들보면 저도 막 자극받네요...이런 자극에 삘(feel)받아서 사진올리고 싶지만 아직 초보라서 마냥 마냥 부럽기만 하답니다
    저도 사진올릴 수 있는 날이 빨리오도록 좋은사진들 계속 많이 많이 올려주세요...화이팅입니다
  • ?
    환장 2007.12.05 05:35
    좋은 작품 감사합니다..
    저도 좋은 보철 만들어 보고 싶네요..
    그럴려면 많이 배워야겠죠..
    많이 보고 많이 배우겠습니다.
  • ?
    고기 쪼아 2007.12.05 07:40
    저두 언제쯤이면 ... 아직두 머나먼
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.06 00:39
    열심히 하시다 보며 다들 하 실 수 있느 것들 입니다
    하지만 너무 급하게 생각 하진 마세요^^
    체력과 의욕이 같이 동반 되지는 않는 것 같습니다.
    기공에 미쳐 10년을 살다 보니 얻은 것도 많지만 잃은 것도 많습니다.
    건강이 젤 중요 합니다.
    아직 건강 하긴 하지만 예전 같지는 않습니다^^^^^^ㅋㅋㅋ저 보다 선배님들 에겐 죄송한 말씀 입니다
    살도 너무 많이 쪄서 오랜 만에 본 사람들은 알아 보지 못 합니다
    예전에 날씬 했었다고 하면 다들 믿지 못 하더군요
    예전 사진 한 번 올려야 겠습니다^^^
    후배님들 열심히 하세요 건강 연애 취미 골고루 하면서......^^*
    잘 봐주시는 선배님들도 감사 합니다
  • ?
    에피테티커 2007.12.06 02:21
    저도 이런 작품 꼭 한번 해보고 싶습니다..
    나~~중엔 제 작품도 올리 날이 올까요?? ^^:;
  • ?
    산동 2007.12.06 05:41
    대작이네요... 잘 보고 갑니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.06 09:44
    에피테티커님 작품이라 불리게엔 너무 가볍습니다 ...................에 지식이랑 실력이 그냥 기공물이라불러 주세요^^^^^
    신영일 2007.12.06 21:24
    멋지네요 잘보고갑니다
  • ?
    난나야47 2007.12.07 10:45
    테세라로하신건가요?훌륭하십니다^^
    goodfriend 2007.12.07 19:53
    스케일에서 놀라고 작품에서 놀라고 에고 에고 놀랍습니다...... 대작 잘 감상했습니다........
  • ?
    천중일 2007.12.07 21:49
    고생했겠군요...
  • ?
    정우흠 2007.12.08 04:58
    눈이 호강하네요 좋은작품 잘보고갑니다~~
  • ?
    김영재 2007.12.08 21:58
    좋은 작품 잘 감상했습니다...
  • ?
    황현미 2007.12.08 21:59
    우와 굿입니다.