?

?

연습과...복습....그리고 셋팅.....
자연스럽게 할 것인가 그냥 이쁘게 할 것인가..........
이뻐지기 위해 성형을 하시는 분들은 주로 원 하는 것이
같습니다. 작고, 안으로 들어가 보이게, 밝고 투명하게......
고수님들의 조언 부탁드립니다(정중하게)구벅꾸벅....
11,21번 엠프레스입니다..^_^....
  • ?
    정복자 2007.12.03 10:19
    환자분는 복받은겁니다~
    이렇게 훌륭한 기공사분을 만나서~~
    드라쿨라 2007.12.03 10:32
    헤에...태환님...이쁩니다^^
    환자분는 복받은겁니다~ (2)
  • ?
    한국미 2007.12.03 10:40
    아름다움만으로는 자연스러울수 없겠죠
    자연스럽고 아름다운 자연의미(당연기능도..)
    그것이 우리가 추구하는 심미....기공의 목표아닐까요
    작품감상 할때마다 대단함을 느낌니다.
  • ?
    구양모 2007.12.03 11:04
    까다로운 케이스 같은데..제가 볼때는...
    넘 잘하신것 샅아요..
    저도 저렇게 해서 올릴날을 위해.....
  • ?
    김남우 2007.12.03 16:45
    멋진 보철물입니다~~
    저도 저렇게 만들 날을 기다리면서 ㅜㅜ
    작품감상하고 갑니다~~
  • ?
    tjathsus 2007.12.03 18:06
    심미의 있어서 정답을 말해주는것 같습니다. 기공사의 테크닉과 환자의 요구사항 과의접목 , 그걸 다 아우르는 작품이네요.
    멋진작품 즐감했습니다.
    몰러 2007.12.03 18:45
    멋진 보철물입니다~~ (2)
  • ?
    백팔마녀 2007.12.03 19:35
    자연스럽네요.
    김태환 2007.12.03 21:20
    이번에도 여전히 격려에 말씀들 감사합니다..
    2804홧팅!....
    김희재 2007.12.03 21:29
    ㅎㅎ,,,태환님 다음날에도 모임이었다는데 체력이 부럽네요,,^^
    제목이 너무 와닿네요,,, 연습.. 복습..쎗팅,,,, 아마 태환님이 기다렸던 시간이 지금 아닌가 합니다,,ㅎㅎ,,
    멋집니다,,^^
  • ?
    방승환 2007.12.03 21:44
    멋진작품입니다~~
  • ?
    박연경 2007.12.03 22:18
    와~~ 멋진 사진과 작품 감사합니다.^^ 환자분은 김태환님한테 한턱이라도. 쿄쿄 ^^
  • ?
    산동 2007.12.03 22:32
    자연스럽고 아주 좋네요..
  • ?
    아가다 2007.12.04 00:17
    전 4전치인줄 알았는데^^;;
    자연스럽습니다~~
    박병윤 2007.12.04 00:21
    음 이제 알겠습니다... 술힘으로 세라믹을 만든다느...ㅋㅋㅋㅋ
    김태환 2007.12.04 03:24
    병윤님 쉿! 그건비밀인데........
  • ?
    handrick 2007.12.04 04:28
    아주 훌륭하십니다.대단하네요.
    옥순이아빠 2007.12.04 05:19
    깔끔하고 아주 예쁜데요..^^
    환자분 좋으시겟습니다..
  • ?
    hongkong 2007.12.04 05:48
    즐감 하고 갑니다.
  • ?
    기공짱짱 2007.12.04 06:09
    헉 저정도 일줄은 몰랐네요 넘 잘해부럿네요
    아 나의 허접함은 언제쯤
    발전을할까나?
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.04 06:12
    멋져!!!!!!!!!!태환님
    담에 또 봐요^^
  • ?
    나연이 2007.12.04 07:10
    참 잘하셨네요....부럽습니다
    아그그(김진욱) 2007.12.04 07:25
    역쉬~ ^^

이번주말에 뵈요~
    김태환 2007.12.04 07:31
    번개에서 반가운 분들...
    그날 잘들 들어 가셨는지.....
    즐거웠습니다....
  • ?
    하니보이 2007.12.04 07:32
    훌륭한 기공물 잘 감상하였습니다. 좀더 바라자면 치료전 사진에서 #11,12 사이의 치간유두의 모양이 치료후에 좀 찌그러들어 #12 이 좀 크게 보입니다. #11을 지금보다 디스탈 쪽을 더 크게 만들어드렸을 거 같습니다. 또한 이 여자분 나이에 비해 너무 젊어 보이는 치아라고 생각합니다. 사나운 아주머니를 완전히 수줍음 많은 처녀로 만들어 놓았네요.
  • ?
    kkk 2007.12.04 08:36
    평소에 항상 생각하셨던 것들이 다 표현 되었던것 같아요..
    예쁘네요..
    그런데..환자의 초진 사진이 있었다면
    그 치아의 몰드를 조금 따라가 주었어도 더 이뿌지 않았을까 하는 생각이 듭니다,,,
    항상 노력하시는 모습이 보기 좋네요~
  • ?
    다금바리 2007.12.04 08:37
    잘 봤습니다...수고하셨습니다..^^
  • ?
    yeon's 2007.12.04 08:46
    잘보고갑니당^^
    김태환 2007.12.04 09:04
    수줍은 처녀 맞습니다. 위에글에도 적어 놓았지만
    기공사의 고집으로만 의사 선생님의 선택으로만 만드는것은
    아주큰 오류라 생각 합니다 심미란 분명히 개인차가 있는데.......
    환자의 의사를 충분히 반영하는것또한 의사 선생님과 우리 기공사들이
    해결 해야할 과제 같습니다...무조건 자연스럽게 한다는 고집보다는
    할수있는 역량안에서 환자가 원하는 조건하에서 이쁘게 해주는것도
    중요한 것중에 하나라 생각됩니다.
    (하니보이님! 충분한 답변이 되었나 모르겠네요)
  • ?
    quince7(뽁순 2007.12.04 09:18
    매일 작품만 구상하시는구나~ ! 기공사의 욕심도 중요하지만 환자의 만족또한.. 다들 알잖아요~~
    백원기 2007.12.04 09:25
    아... 멋진 작품 /... 잘봤습니다
    만쉐X만쉐~~~ 만만쉐이!!! ^__^/
  • ?
    나연이 2007.12.04 09:28
    치료전 사진을 보니 원장님이 이쁜보철이 되도록 ectrosurgery 도 하신것 같네요. (전 잘모르지만...)
    열정이 있는 기공사와 원장님의 협공(?)으로 좋은 작품이 나온듯 하여...더욱 부럽습니다
  • ?
    용잡이 2007.12.04 09:29
    아 너무 잘하시네여~ 자극받고 갑니다~ ㅎㅎ 김태환님 말씀처럼 심미란 주관적인것이 분명한거 같습니다...
    기공사들은 항상 자기가 좋아하는 스타일과 그것이 예쁘다는 이유로 그 형태만을 고집할 필요는 없는거 같습니다..
  • ?
    멧돼지 2007.12.04 17:22
    이제야 보았네요..
    역시~~~
    자연스러움과 예쁨...참 힘들어요...
    좋은 작품 잘보고갑니다...
    김희재 2007.12.04 21:00
    거침없는 업그레이드......무섭네요..^^
    원기님,,,만만쉐이...이런표현은 처음 들어요..ㅎㅎ..
  • ?
    하니보이 2007.12.04 22:10
    김태환님 의견에 공감합니다. 심미는 물론 주관적이지요. 허나 그 주관이란 것이 환자 자신만의 주관이 아니기에 객관적인 심미를 추구하게 되는 경우가 진료실에서 일어납니다. 보통 환자따라온 친구, 남편, 며느리의 한마디가 돌연 상황을 반전하게 만듭니다. 어려운 일입니다.
    임불란 2007.12.04 22:19
    멋집니다
    인공적인 라이트와 촬영각도때문에 실제보다 조금
    못나온것같아요
  • ?
    자연그대로 2007.12.05 06:53
    환자분이 만족 하셨을거라고 생각합니다...^^
    처음구강상태에서 저렇게 변했으니...^^
  • ?
    곰둥이 2007.12.05 09:06
    사람이 완전 달라보이겠는걸요
  • ?
    신재욱 2007.12.05 19:12
    잘 봤습니다...수고하셨습니다..^^
    굿모닝 2007.12.06 03:16
    멋진작품 잘보았습니다
  • ?
    현우파파 2007.12.06 05:44
    저같은 초보들에게 힘을 주는 좋은 작품입니다...
    신영일 2007.12.06 21:22
    예쁜게 자연스러운거죠 정말잘하셨네요 좋은작품고마워요
  • ?
    이고은 2007.12.07 07:44
    정말 자연치 처럼 자연스러워요~
    저도 열심히 배워서 저런 자연치를 만들고 싶어요~
    예쁜자연치처럼 멋진선배님☆
  • ?
    천중일 2007.12.07 21:53
    보기 좋아요~
  • ?
    정우흠 2007.12.08 05:04
    제가 저환자였음 매일 웃고다니겠습니다. 치아가들어나도록 환하게 잘보고갑니다~~
  • ?
    김영재 2007.12.08 21:59
    다좋은 작품 보고 갑니다..^^
  • ?
    황현미 2007.12.08 23:18
    ^^ 이뻐요~~
  • ?
    이기나라 2011.11.06 21:28
    님의 작품 볼수록 매력적입니다....

1. 숙제검사 끝.

2. .

3. 지르코니아 샘플 3본

4. 안녕하세요 김성종입니다.

5. 지난주 저희 Lab에 오신 강사님 작품입니다.

6. 가내수공업? -_-?

7. 노년대 치아입니다. ^^;;

8. 오랜만에? ....올리네요..^^ (엠프레쓰)

9. pfm

10. 연습.....그리고......복습.....(2)

Board Pagination Prev 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 415 Next
/ 415
XE Login