혼돈속의 질서!!

?

?

상악 악골 풀아우스~!! ^^

완성전 외형완성?? ^^;;

우측 구치부!!

전치부

좌측 구치부!!

좌측 협면 나름 spee 만곡 표현한다고 했는데.........음....ㅡ ㅡa

우측 협념 요것도 마찬가지........음........ㅡ ㅡa

전체 샷!! ^.^

어흥!! 잡아먹어버리겠다!! ㅋㅋ

제작에 수고한 도구와 재료~ 수고했어~ ^^

상악 악골모형에 도전해봤습니다.

사실 요고 하면서 2번정도 왁스워시 했어요 ㅡ ㅜ

부족하지만 드디어 나름 완성하였습니다  >.<

사진찍으니 역시 잔인하군요  OTL

더욱 노력하는 아그그(김진욱)이 되겠습니다

봐주셔서 감솨해요 (^ ^)(_ _)

날씨가 많이 추운데 2804 가족들 감기 조심하시구요~
    임세훈 2007.12.11 08:09
    잘하셨네요... 저도 지금 하고 있는데.. 너무 어려워요..완성이나 할수있을런지...ㅠㅠ
  • ?
    곰둥이 2007.12.11 08:14
    대닩해욬
  • ?
    sunrise 2007.12.11 08:42
    잘하셨어요^^ 열정에 박수보냅니다.
  • ?
    멧돼지 2007.12.11 08:52
    이젠 기공사들에게 스터디 모델이된 모형이군요..
    하지만 하나하나 하다보면 어렵고 힘들죠...
    잘봤습니다...박수를보냅니다....
    모형재료가 뭐죠???
    드라쿨라 2007.12.11 08:56
    아그그님 간만이군요...ㅋㅋ
    작품 잘 봤습니다.
    역시 왁스워시를 여러번 한만큼
    정말로 훌륭합니다...짝짝짝!!!
    김태환 2007.12.11 09:45
    멋저요....열심히하는 사람인줄
    진작알았다니까......
    시간되면 또 놀러와요.....그리구 알콜 렘프에
    써있는 욱이라는 글자 꼭 졸라맨 같아요.....
  • ?
    환장 2007.12.11 09:53
    대단하시네요..
    멋있습니다
    아그그(김진욱) 2007.12.11 10:10
    역시 2804는 열정을 더 살려주는것 같네요~ ^^

댓글에 감사드립니다.

멧돼지님 모형 재료는 우레탄이예요~ 가볍고 단단하죠~ ^^

드라쿨라 형~ ^^ 잘지시죠?

태환형님 그날 초대해주셔서 감사해요~ 많은 공부가 되었어요~

욱자는 학생때 붙인건데 이젠 못때겠어요 ㅋㅋ 알콜램프도 저랑 학생때부터 지금까지 동고동락한 관계라 애착이많이 가네요 ^^

환장님 댓글감사합니다~ 감기 조심하세요~

임세훈님 완성하셔서 꼭 보여주시길 바래요~ ^^

sunrise님 곰둥이님 감솨합니다~ ^^
  • ?
    구양모 2007.12.11 10:31
    멋집니다..
    난 언제 함 올려보나...
    백원기 2007.12.11 16:18
    와~~~~ 치아 하나하나에 들어간 정성과 숨결이 그대로
    느껴지는듯.... 멋집니다. 감탄~ 사실 엄청 기대하고 있던 작품인데..
    드디어 보게되어서 너무 기쁘네요.!!!!!
    정말 수고하셨습니다 ^____^
  • ?
    tjathsus 2007.12.11 18:02
    대단하십니다. 맘 뿐이지 한번도 실천에 옮기지 못하고 있습니다. 아그그님 대단하시네요.
    앞으로도 열정 계속 이어가시기 바람니다. 그리고 나름의 spee 만곡부여 보다는 악골분석에의한 정확한 교합만곡등을 재현해주면 , 많은 발전이 기대됨니다.
    작품 즐감했습니다.
  • ?
    문민성 2007.12.11 19:59
    악골모형이 특이 하네요 재질이 뭔지 궁금합니다...
  • ?
    황현미 2007.12.11 22:24
    와 멋져요 언제나 ~~ 될려나 난~~
  • ?
    김시환 2007.12.11 22:28
    진욱아 굿이여 수고 했삼 ㅋㅋ
  • ?
    방승환 2007.12.11 22:32
    멋지네요~~
  • ?
    백팔마녀 2007.12.11 22:56
    일하면서 작품하나올리기가 정말 힘든데
    열정이 대단하시네요
  • ?
    여니 2007.12.12 00:35
    고생하셧네요;;;;;;;;;;;;
  • ?
    정우흠 2007.12.12 04:26
    멋지네요 대단하네요^^ 좋은작품잘봤습니다.~~
  • ?
    김영재 2007.12.12 05:08
    굿입니다요~~~ㅎ
    Energizer 2007.12.12 06:26
    노력하는 모습 배워갑니다~^^
  • ?
    일탈을 꿈꾸며... 2007.12.12 06:28
    멋져요,,,
    저도 한번해봐야 하는데..
    아직 용기가 나질 않네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    토끼 2007.12.12 07:23
    열심히 하시는 모습 보기좋네요
  • ?
    까꿍이 아빠 2007.12.12 08:25
    아름답다는 표현이 맞는것 같아요
    수고많았습니다.
    아그그(김진욱) 2007.12.12 09:52
    2804의 응원은 정말 긍정적인 힘이 되네요~

더욱 노력하는 모습으로 뵙겠습니다~

날씨가 풀려서 기분도 좋네요~ ^^
    김희재 2007.12.12 23:17
    아그그님...화이팅,,!!
    강추하고가요,,^^
    goodfriend 2007.12.13 07:33
    풀마우스 작업!!! 저도 많이는 못했지만 강추입니다.... 훌륭하게 잘 하셧네요 ^^
  • ?
    주재철 2007.12.13 08:29
    정말 훌륭하시네요. ^^
    작품 감상 잘했습니다.
    박병윤 2007.12.14 08:19
    굿~~~~~~~~~~~~~~~ ^^ 즐감임니다..

• ?
    겨울나그네 2007.12.14 23:17
    대단하십니다.
    당신의 열정에 박수를......
  • ?
    다금바리 2007.12.15 03:57
    잘 봤습니다...수고하셨습니다...^^
  • ?
    yeon's 2007.12.15 08:19
    잘 보고 갑니당~^^
  • ?
    아이둘 2007.12.15 08:45
    왁스워시 2번하고도 완성해내는 님의열정을 존경합니다.
    김종완 2007.12.15 09:15
    수고하셨구요 앞으로도 열정을 담은 많은 작품 올려주세요..화팅...^^
    굿모닝 2007.12.15 20:15
    우아 대단하십니다
  • ?
    이명주 2007.12.18 04:08
    정말 대단하십니다. 잘 보았습니다.
  • ?
    곰둥이 2007.12.18 08:46
    위에분 빨리 강좌 듣고싶은가봐욬ㅋ

1. 480 | 올만에 올립니다...

미흡하지만.. 풀케이스 셋 케이스 하다가.. 바로 수정하구 폴리싱 하다가 크라운 레진 페이싱.. 기다리는 동안 시간 쪼매 남아서 사진 찍어 보았습니다... 지금 야간진료인데..아마 환자 세팅 중 일 것입니다.. 쪼매 있음 퇴근요..ㅎㅎ 모두 투표 결과를 기다...
    Date2007.12.20 By엽기소녀 Views1207 Votes0
  2. 479 | 지르코니아 8본 입니다.

반대교합, 5년전 PFM제작 치은변색, 퇴축, 치간공극 최대한 차단의뢰한 환자입니다. 색상, 형태, 적합 모두 원장님 위주로 적절했습니다. 치경부 스테인 채도가 강해서 살짝 수정한거 빼곤 만족스런 보철제작이었습니다. 40대 중반 여성환자에게 환한 미소를 ...
    Date2007.12.17 ByDA Views1168 Votes0
  3. 478 | 한달이나.....주인을 기다리는 포세린.......pfm...

한달째 환자가 오지않고있습니다. 주인을 기다리다 지친.. 포세린 모델사진 올립니다... 감 좋았는데....^^;; 빨리 오시길...
    Date2007.12.17 By김태환 Views1002 Votes5
  4. 477 | 중절치는 어렵습니다 ㅠㅠ

열씨미 한다고 했는데 하고나서 보니 별로 잘하지 못했습니다 ㅠㅠ 화이트 라인은 환자와 협의하여 #11보다 적게 표현하기로 하긴 했지만 전체적으로 부족한것 같습니다 ^^;;;;;;;;;; 맨 마지막 사진은 밧데리가 다 되서 오른쪽 후레쉬 안 터진듯여 ㅠㅠ
    Date2007.12.17 Bygoodfriend Views1155 Votes0
  5. 476 | 가입인사 겸 디카구입 기념으로 올립니다 ^^

12년전 기공일 시작하면서 했던 석고조각입니다 ^^ 루트폼 웩스업입니다 그동안 잘 하시는분들 보면서 저도 열심히 해서 잘하지는 못하더라도 사진도 올리고 여러 가르침도 받고 그러면서 동참하고 싶어서 카메라를 어렵사리 구입했습니다.^^ 앞으로 많은 지...
    Date2007.12.16 By연중무휴 Views943 Votes0
  6. 475 | Z-match cad/cam system을 이용한 지르코니아 임플란트 상부구조물 (10本)제작

지르코니아를 이용한 보철제작은 국내에서 거창한 역사는 없다. 처음 지르코니아를 처음 제작해 본 건 4년전부터 지금까지 지르코니아와 싸웠던거 같다. 당시 지르코니아는 상당한 매력은 있지만 사람의 손길을 원했다. 스트레스와 밤일은 기본이었다. 하지만...
    Date2007.12.15 ByDA Views1010 Votes0
  7. 474 | 기다리는 여심...

완성한 지 한참이??지났지만 구강내에??들어가보지도 못한 보철물입니다. 임시치를 얼마나 꽉 조였는지 드라이버가 다 부러져 도저히 풀 수 가 없답니다... 걍...책상앞에??있는 모델을??테스트 샷??해봅니다... 추신........... 관리자님 맥킨토시에서 사진...
    Date2007.12.13 By김창환 Views2368 Votes0
  8. 473 | SHILLA3 를 활용하여 제작 하였습니다.

구강내의 provisional provisional 을 이용하여 mounting pixture 의깊이측정 을하여서 post ab 를 어떤걸로 사용할지를 판단합니다. 앞의 자연치와의 삽입로를 고려하면서 임플란트의 삽입로를 어떻게할것인가를 분석하였습니다. #47번의 post 의 기울기가 m...
    Date2007.12.12 Bytjathsus Views1219 Votes0
  9. 472 | 세상에서 가장 비싼 해골과 지르코니아 복제

-.-
    Date2007.12.12 ByDA Views1082 Votes0
  10. 471 | 혼돈속의 질서!!

상악 악골 풀아우스~!! ^^ 완성전 외형완성?? ^^;; 우측 구치부!! 전치부 좌측 구치부!! 좌측 협면 나름 spee 만곡 표현한다고 했는데.........음....ㅡ ㅡa 우측 협념 요것도 마찬가지........음........ㅡ ㅡa 전체 샷!! ^.^ 어흥!! 잡아먹어버리겠다!! ㅋ...
    Date2007.12.11 By아그그(김진욱) Views1358 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 ... 415 Next
/ 415
XE Login