미니덴쳐?

?

?

대전보건대학생입니다.
1학년때 작업한거라 많이 허접하지만 저나름대로 열심히 작업했습니다.
포인트욕심에 올려봤습니다..^^

1학년 여름방학과제였습니다. 낮에 기공실에서 실습하고 새벽1~2까지 거의매일 작업한 과제입니다.
저한테는 많은 애착이 가는 작품입니다. 과연 몇개일까요? 알아마춰보세요..^^

방학이라 의무실습마치고 집에서 왁스업연습만 하네요.
혹시 대전에 일하시는분 기공소구경좀 시켜주세요^^
학교다닐때 많은 기공소 견학하고싶습니다...
  • ?
    환장 2008.02.12 21:51
    어떻게 1학년때 저런 작품을 만들수 있는거죠..
    대단하십니다..
    김희재 2008.02.12 22:13
    대단하네요,,^^
  • ?
    CJI 2008.02.12 22:39
    아이디어가 좋아요~
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.02.12 22:49
    저런 비슷한거 해본적 있는데... 4살 남자아이 선천적으로 치아가안난다더군요...상악에 전치2개 하악에양쪽으로 유구치 2개가 전부인 환자였는데...
    와이어접어서 임시덴춰처럼 만들어 줬는데 이아이가 셋팅하고 제일첨으로 한 말이 " 엄마 고기먹으러 가자..고기먹고 아이스크림먹어야지..." 였습니다.....눈물나더군요...
    우리딸이랑 동갑이었는데.....
    임불란 2008.02.12 23:06
    아이디어가 돋보이네요
    임상케이스 못지않은 작품입니다
  • ?
    모리슨 2008.02.12 23:20
    큐링은 무엇에 쓰는 물건인고 에서 쓰셨겠죠....^^*
  • ?
    방승환 2008.02.13 01:02
    좋은 아이디어와 멋진 작품이네요.. 훌륭합니다..
  • ?
    한국미 2008.02.13 01:16
    멋진작품 잘보고갑니다.
  • ?
    handrick 2008.02.13 03:04
    아주 훌륭한 작품이네요!
  • ?
    moon 2008.02.13 04:54
    작품이 멋집니다..
  • ?
    열정치기공 2008.02.13 05:12
    와....... 대전보건대는 국부의치 실습을 1학년때 하나봐요? ㅎㅎ
    멋저요 ㅎㅎ 대단하네요 ^^
  • ?
    낮은자.. 2008.02.13 06:11
    굿~~~웃!!
  • ?
    R.P.D 2008.02.13 06:34
    이야~~~멋지네요~~~
    파샬덴쳐 2008.02.13 06:59
    좋은 작품입니다.
  • ?
    이진성 2008.02.13 07:02
    귀엽고 멋져요~
  • ?
    김정기 2008.02.13 07:05
    ㅎㅎ 재미있네요
  • ?
    똘끼 2008.02.13 07:18
    1학뇬작품 멋져요 ^^;;
  • ?
    달려라포비 2008.02.13 07:35
    ㅎㅎㅎ.. 귀엽네요.. 즐감했습니다..
  • ?
    이종팔 2008.02.13 08:30
    수고했습니다
  • ?
    irish[coff 2008.02.13 09:09
    귀엽네요
  • ?
    별악치기 2008.02.13 09:11
    전...일학년대 선배님들 핀작업해온 모델보고도...
    신기해 했는데...

일학년분이 대단하십니다.

쵝오!!
  • ?
    앙탈 2008.02.13 09:38
    우왕~~ 귀엽다~~ 짱짱~!! ㅋ
  • ?
    째프리 2008.02.13 09:39
    대단하십니다. 정성과 열정이....
  • ?
    자연그대로 2008.02.13 09:44
    사람 마다 생각이다르듯 정말 생각지도 못한 물건들이 많네요...^^
  • ?
    일관성 2008.02.13 09:58
    열정이 대단 하시군요
  • ?
    기공마니아 2008.02.13 10:16
    완전 귀엽습니다. 즐감... ^^*
    박호성 2008.02.13 10:30
    정성이 많이 들어간 작품같네요 잘 봤습니다
  • ?
    jeckey 2008.02.13 18:04
    만드느라 수고 많았겠는데요..ㅋㅋ
    First Clas 2008.02.14 01:42
    한작품에 여러가지 컴비네이션이네요...대단하십니다요...
    일전에 100원짜리만한 샘플도 본적이...^^
  • ?
    am.. 2008.02.14 07:57
    훌륭해요.........
  • ?
    Gom-_-:: 2008.02.14 09:53
    정말 긴장되는 작품이군요 일전에 풀덴쳐 열쇠고리를 받은 적은 있지만...
    carabelli, 2008.02.14 11:04
    햐~~저두매일 생각만하고있었는데,,
    멋집니다~~
  • ?
    정복자 2008.02.14 18:44
    대단해용^^짝짝짝
  • ?
    함 찬수 2008.02.14 21:51
    1학년이요? 대단하네요 ^^
    그 열정에 감동입니다....
  • ?
    우종복 2008.02.14 23:08
    수고하셨습니다,,...^^
  • ?
    임숙영 2008.02.15 02:59
    제가학교다닐때 나중에졸업하면덴쳐해보겠다고바둥댔었는데..저런건생각못했나봐요 열정이부족했나봐요^^;;그래서지금은포세린하고있어요ㅡ.ㅡ;;;ㅋㅋ 잘보고갑니다^^
  • ?
    juice 2008.02.15 09:39
    귀엽네요..^^
  • ?
    빛이되는여자♡ 2008.02.19 01:26
    와~~ 귀여워요 귀여워~~~
    저도 해보고 싶어요~~ >>ㅑ~~~
  • ?
    배성민 2008.02.19 08:12
    1학년때라... 흠... 뒤늦게 사진 올린 제가 부끄러워지는군요 ;;; 대단하십니다!!!!