이젠 날고 싶습니다..

?

?

실수나 실패 자체가 중요한 것이 아니라,
실수나 실패로부터 무엇을 배우는지가 더 중요해진 거지,
쌓아 놓은 계란은 얼마든지 무너질 수 있다고 생각하게,
무너지면 다시 쌓으면 되지 않겠나."
                                 - 용기  中 -
백년대계 김원순 선생님이 제게 추천해 주셨던 책 중.....
"용기" 란 책에서 나왔던 구절 입니다.
제가 기공을 접겠다고 마음을 접고 있을때... 선생님께서 저에게 읽어 보라며 권해 주셨지요.
늘 실수만 하고 넘어지고 늘 소심하던  저에게 선생님은 청국장 한그릇 먹자며 김천으로 초대해 주셨습니다.
그냥 정말 아무런 부담도 없이 그저 응석을 부리고자 찾아갔습니다.
느낌 그대로 얼굴을 뵙자마자 응석을 부리는 절 물끄러미 바라봐 주셨습니다.
그리고 아낌없는 충고와 용기의 메세지를 날려 주셨죠..
할  수 있다면서... 가능하다면서....
집으로 돌아오는 길....
선생님은 그저 당분간 쉬기만 하라면서 아무 생각 말고 쉬는 동안에 책을 많이 보라면서...
책 속에서 많은 걸 얻고 하던 공부 마치고 김천행 기차를 탔습니다..
한달 후.... 결과 입니다....
다른 친구들 보다는 조금은 게으름 피웠지만 그래도 ...^^
열정과 사랑도 함께 배워 왔습니다..^^

많은 충고와 격려 부탁 드립니다....
이젠 저도 날아 볼까 합니다..^^
  • ?
    곰탱이 2008.02.25 01:50
    총 3가지 모델을 풀마우스 했습니다..
    지금 현재는 4번째 모델 하고 있는데 해도 해도... 너무 어렵네요..

더욱더 열심히 노력하는 ...곰탱이 될게요..

많은 지적 부탁 드립니다.^^
  • ?
    박연경 2008.02.25 02:05
    얼굴도 이쁘시공, 게다가 열심히 하시니~~ 금상첨화에요^^
    멋지세요~~~ 4개라니~~ 와. ^^
  • ?
    김성훈 2008.02.25 02:13
    훌륭하시네요.. 완성도도 높으시고..
  • ?
    한국미 2008.02.25 04:30
    곰탱이님 드뎌 날개 다신거 같군요^^
    늘~~좋은작품 감상 잘합니다.
  • ?
    장여사 2008.02.25 04:36
    우와~~ 멋지십니다
    날개는 예~~~전부터 있었던것 같은데요~~^^
    고민 많으셨나봐요.. 앞으로 많이많이 기대할게요 감사합니다^^
  • ?
    곰탱이 2008.02.25 04:39
    감사 합니다..^^ 언제나 노력하는 곰탱이 언제나 겸손하고 감사할 줄 아는 곰탱이 될게요..^^
  • ?
    모리슨 2008.02.25 05:47
    제가 곰탱이님께 배워야 될것 같아요,,,,,ㅡ.ㅜ
  • ?
    돼지잡자 2008.02.25 05:48
    우와ㅡ 정말 감탄사가 절로나와요. 대단하세요! ^^
    저도 결정만 빨리했음 언니랑 함께 같이 날수있었을터인디.
    어제 결정내렸어요. 전화드릴께요 ^^
    저도 언니처럼 저렇게 잘할수있는 날이 곧오겠죠?? ㅜㅜ
    요즘 새삼스럽게 '노력만이 살길이다'라는 문장이 가슴을 휘벼 파네요 ㅋㅋ
    김희재 2008.02.25 06:10
    와우...곰탱이님..멋집니다,
    이젠 날개짓만 하시면...^^
    화이팅...입니다,,^^
  • ?
    runningjh 2008.02.25 06:34
    멋집니다~ 할거면 즐겁게 지치지않게 하는게 좋을것 같아요~
  • ?
    토끼 2008.02.25 07:09
    곰탱이님...무슨....그저그저 부럽기만 하네요...
    힘내시구요...이쁜사람이 일도 잘한다더니....
  • ?
    기공마니아 2008.02.25 07:16
    정말 멋진작품 잘 보았습니다. 훨훨 날아 오르시길...^^*
    헨지 2008.02.25 08:22
    멋지세요.......
    글을 보니 가슴이 찡~ 하네요 ㅜ.ㅜ
    높이높이~ 날아 오르세요^^
  • ?
    뜨거운기공 2008.02.25 08:40
    멋져요~누나~^^
    제가 아는 누나인듯~~ㅎㅎ
  • ?
    정복자 2008.02.25 08:52
    2008년에는 예쁜 날개로 훨훨
    자유롭게 날아오르시길 바랍니다~~
  • ?
    김정기 2008.02.25 14:22
    보기좋은데여~ 그마음이!
  • ?
    곰탱이 2008.02.25 19:07
    오늘도 4번째 모델을 겸손과 열정으로 한땀 한땀 해야겠어요...^^
    2804님들도 모두~ 화이팅~~!!^^
  • ?
    김종희 2008.02.25 20:40
    정말 잘하셨네요 멋지네요~^^
  • ?
    햄토리 2008.02.25 22:07
    복이씨~♡
    아주 훌륭합니다..^^ㅋㅋ
    임불란 2008.02.25 23:11
    곰탱이 날아가는 모습이 잘 그려지진 않네요
    하지만 기공물은 날아갈듯 보입니다
  • ?
    함 찬수 2008.02.25 23:19
    정말 대단하십니다... 저한테 자극이되네요...^^
  • ?
    매력당근^^ 2008.02.25 23:19
    전에 본거 같앙....
    아닌강...
  • ?
    용궁조피디 2008.02.25 23:56
    용기... 멋집니다.
  • ?
    김병국 2008.02.26 00:55
    무슨 곰탱이 입니까? 무척 궁금하군요. 멋진 작품이군요. 용기와 당신에 샘솟는 열정이 .....
  • ?
    손원길 2008.02.26 06:10
    항상 밝은누나
    조각도열심히~
    멋져멋지다 -_-
  • ?
    자연그대로 2008.02.26 08:54
    늘 열심히 하십니다..^^
    저두 그래야 되는데.....ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    celontea 2008.02.26 08:54
    열정이 느껴지네요,, 열심히 하는 모습은 정말 보기 좋네요,,
  • ?
    잠깐만 2008.02.26 15:50
    근데 이런 브리덴트 모형 어떻게 구하죵 ???
  • ?
    팻보이 2008.02.26 19:49
    멋집니다.^^
    높이 날기만 하시면 될 것 같네요///
  • ?
    혁스 2008.02.26 21:49
    작품 사진도 글도 눈에 확들어오네요
    멋지게 비상 하세요
  • ?
    곰탱이 2008.02.26 23:35
    모든 분들이..응원해 주시니...^^ 감사해요...^^
    저보다 더 고수시면서 저에게 이런 아낌없는 응원...너무 감사해요.^^
  • ?
    이종팔 2008.02.27 07:49
    노력이굿
  • ?
    내일도맑음 2008.02.28 02:00
    치아 하나하나에 정성이 보이는 듯해요~~
    굉장해요^^
  • ?
    곰탱이 2008.02.29 10:02
    드뎌...4개를 마치고 집에 돌아 갑니다..^^
    4번째는 다음주에 올리겠습니다
  • ?
    노현희 2008.02.29 20:20
    "성공은 결코 마지막이 아니며, 실패는 거의 치명적이지않다.
    중요한것은 계속 하고자 하는 용기에 잇다."

언니는 그 용기가 잇는 멋진사람이에요~ 저두 언니처럼 용기잇는 사람이 될꺼에요^- ^
    복이언니 화이팅♡
  • ?
    차드 2008.03.02 21:59
    ㅎㅎ.. 넘 열심히 하시네요~~^^
  • ?
    일관성 2008.03.02 22:31
    멋진 작품 잘 보고 갑니다~
  • ?
    미소한잔 2008.03.03 06:16
    한땀 한땀 쌓으시는 모습이 정말 아름답습니다.. 작품 계속 보고 싶네요..ㅋㅋ 즐감하고 갑니다..화이삼..!!
    백년대계 2008.03.03 08:44
    처음왔을때의 지친 모습이 아니라 입가에 옅은 미소를 띄우며
    가신다고 했을때 기분이 좋앗습니다
    처음 백년대계에 왔을때 제가 기술을 가르쳐 드리기보다는 마음을 드리고자 햇습니다
    스스로 무엇인가를 찾고 그것을 위해 밤을 세워 노력하는 모습을 보고 싶엇습니다
    그렇게하면서 열정이란것을 느끼고 스스로 즐길수 있는 마음의 여유를 가지실것라고 믿엇기 때문입니다

처음 오실때 코끼리 다리는 백조의 다리로 바꿔 드린다고 했는데 완벽하지는 않지만 그래도 백조의 다리를 가지고 가신것 같아
    기분 좋습니다
    가신지 며칠 안되었는데 보고 싶네요
    다음주 토요일에 오셔요