메탈 크라운..

?

?

이빨공사 회원님들 이 야밤에 안녕하신지요^^

다름이 아니라 제가 지금 2년차 크라운 원스텝하고 있는데요

팔리싱은 어느정도 깔끔하게 나가는데 조각이 시간단축이 좀처럼 안되네요..

전기조각도를 쓰면 좀 나아지려나요 ㅋ

싱글크라운 하나 스프루까지 다는데 보통 3~40분정도 걸리는데요..

조각 메인급정도면 15분이면 한다고하더라고요 ㅡ.ㅡ

맘은 자꾸 이쁘게 하려고해서 그런지.. 요즘 같이 일량 많을땐 빨리빨리 쳐낼줄 알아야하는데..ㅠㅠ

선배님들 경험담이 궁금하네요^^

사진은 제작년에 실습때 메탈로 하나 연습해본거^^
  • ?
    박연경 2008.03.06 09:33
    저는 잘은 모르지만, 2년차 이신 분이 싱글을 spruing까지 30~40분 걸리신다면, 괜찮은 속도인거 같습니다.^^
    메인 급이라고 해도 15분안에 spruing까지 못하는 사람도 있어요~
    조각도 이뿌시고, 원스텝이시라니, 대단하세요^^
    화이팅~ 입니다.

아참! 전기조각도와 조각도를 적절하게 사용하시면, 속도는 조금 빨라 질 수 있을거라 생각합니다.
    전기조각도로는 내가 표현하고자 하는 미세한 부위까지는 어려울 때가 있거든요.
    그리고, 시간이 날 때 마다 치아형태 공부를 하신다면, 나도 모르게 크라운의 모양과 속도가 빨라질 거라 생각합니다.
  • ?
    류흥옥 2008.03.06 10:08
    잘하시네요 부러워요 ㅎ
  • ?
    M양 2008.03.06 10:12
    제작년이면 학생때인데... 정말 잘하신거 같애요~ 원스텝라니, 자극이 되네요^^ 사진 잘보고 갑니다~
  • ?
    복덩어리 2008.03.06 11:25
    우와..거울이 없어도 되겠는걸요???^^ 좋은 작품 감사합니다~
  • ?
    햄토리 2008.03.06 11:50
    복덩어리님 오랫만이에요..ㅋㅋㅋㅋ
    학생때 작품때면..지금은 정말 잘하시겠네요..
    저두 전기조각도를 추천해주고 싶네요..^^
  • ?
    테디 텐탈 2008.03.06 15:21
    노력하는 모습 ..좋아요..부디 뜻하는 바 이루길 바래요.
  • ?
    정복자 2008.03.06 18:34
    겁나게 잘하시네여!!
    우왕
  • ?
    최근영 2008.03.06 19:54
    잘하셨습니다. 더욱 멋진 작품 기대합니다~
  • ?
    김병국 2008.03.06 20:16
    멋지게 잘하셨습니다 ^^
  • ?
    김선문 2008.03.06 21:49
    wax up method 로 그정도 시간이면 된것 같은데요^^
  • ?
    방승환 2008.03.06 22:36
    멋진 작품입니다.. 즐감하고 갑니다..
  • ?
    the best o 2008.03.06 23:09
    멋지세요..
  • ?
    미오 2008.03.07 01:12
    저는 언제쯤....ㅎㅎ
  • ?
    돗대 2008.03.07 04:22
    일단 경험보다 좋은게 있을까요..??
    남들보다 무조건 많이 해 보는게 젤일듯 싶습니다.
    참, 아무생각없이 하는 쳐내기 일은 말구요...^^;
  • ?
    준이아빠 2008.03.07 04:22
    30분이라면 적당한시간입니다,언더컷블록아웃 시간포함,스푸루잉해서 링에 다는 순간까지 말입니다.
    절대 느린거 아니구요,,,
    메인급 15분이라,,저정도 조각해서 15분해낼수 있는사람 없다고 봅니다,김선문님말씀대로 저 왁싱 스타일로 봤을때 적당시간이구요,,,
    글구 시간에 너무 얽매이지 마세요,,,인레이 조각 2분이면 한다고 자랑하고 다니는 사람 본적이 있는데...
    자랑이 아닙니다,확대경 작업하여 마진 확실히 다시금 지져주고,그전에 블록아웃 필요한부분 찾아 꼼꼼히 해주는 시간다 감안해주면 인레이 하나도 스푸루잉 하는데 .15분은 잡아야 된다고 보그든요,,
    시간이 중요한거,,요즘 기공에서는 그닥 의미가 없다고 봅니다,,
    예전 갯수때기 할때 말이지.....
  • ?
    노현희 2008.03.07 06:00
    '신의 손'이 되고싶으신가봐요..~
    지금도 충분히 '신의 손'이신거 같은데~^-^
  • ?
    자연그대로 2008.03.07 06:03
    전 그래 오래해도 안되는데.... ㅡ.ㅡ;;
    잘 하고 계시는겁니다...^^
  • ?
    차드 2008.03.07 06:14
    오~ 형태도 예쁘고, 잘하셨네요~ ^^
  • ?
    treatjw 2008.03.07 07:58
    잘하시는데요^^
  • ?
    정인철 2008.03.07 08:06
    오우! 감동이네 요 정말 잘 하시고요 속도에 너무 신경 쓰시지 마세요 지금 하시는 데로 정진 하면 언젠가는 시간 단축 가능 하리라 봅니다
  • ?
    뜨거운기공 2008.03.07 08:53
    와우~잘하셨네요~
    저도 2년찬데 많이 분발해야겠어요~^^
  • ?
    지네딘 2008.03.07 09:59
    나는 언제 저렇게 해보려나...
    대단하시네요..
  • ?
    일관성 2008.03.07 11:56
    좋은 작품 입니다^^ 힘내세요~
    carabelli, 2008.03.07 18:39
    저두 2년차 크라운 원스텝하고 있습니다,,,
    저랑 같은 고민을 하고있네요,,,ㅎㅎ
    맘은 벌써 매몰하고있는데 손이 안따라주는,,,ㅋㅋ
    쩜도 노력해봐요~~
    ***조각이,,,예술입니다욥!!
  • ?
    이왕수 2008.03.07 19:11
    잘 하셧구만 또 저러신다(아이고 배야~)
    넘 잘하려고 하지마세요 그럼 저같은 사람은 어떻해요
    싱글30분이라~~ 3년차되면 25분~~4차되면20분 점점 짧아질겁니다
    그럼8년찬는 1분인가??ㅋㅋ

• ?
    대조달 2008.03.07 19:48
    조각 정말 깔끔한거 같습니다^^
    찰스황태자 2008.03.07 20:18
    타인이 바라보는 눈은 작은실지 모르겠지만

님의 눈으로 세상을 바라보는 시각은 결코 작지 않을것이라 생각됩니다..
    굿모닝 2008.03.07 22:35
    대단하신 솜씨신데요
    임불란 2008.03.07 22:45
    시간단축은 세월이 지나면 저절로 됩니다만
    질적향상은 공부도 하고 노력을 더 많이 해야 한다고 봅니다
    여유있게 생각하시길.............
  • ?
    낮은자.. 2008.03.08 07:34
    저역시..한개 하는데 30분 걸립니다~~^^//뭐 모얀도 님꺼보단 마니 뒤지네여//ㅋㅋ
    빨리 하는데는 그만큼 이유가 있다고 봅니다만...ㅋㅋ
    천하태평 2008.03.08 08:10
    2년차에 크라운 원스텝기사라.......
    열 기공하셨네요...
    앞으로의 모습이 밝네요...
  • ?
    원싱이 2008.03.09 06:59
    멋진작품 즐감했습니다.
    번쩍번쩍해요~^^
  • ?
    루리애비 2008.03.09 20:09
    멋지세요.
    전 아직 학생인데요, 저정도 깊이감 표현하려면 프렙이 많이 된 모델에만 할 수 있는거죠?
    글구 polishing 할때 메인 구, 세컨 구 모두 바로 해주나요 아니면 융선 위주로 광을 내나요?
    멋지십니다~!
  • ?
    moon 2008.03.09 22:09
    멋지네요...
  • ?
    리멤버 2008.03.09 23:20
    잘하시구만 뭘,...~
  • ?
    Muhak 2008.03.10 02:11
    좋은 작품 잘 구경 하고 갑니다^^
  • ?
    YamAnEGgo 2008.03.10 05:25
    훔훔 간만에 들러본 이빨공사;;
    점점 사진을 올려보고 싶다라는 생각이 없어지네여;;
    난 왜 이리 못하는지..ㅠㅠ
  • ?
    정성환 2008.03.10 08:26
    잘하시는분들..정말많으신것같아요..저도..노력해야되는데..시간에.얽매이게되네요..휴...
  • ?
    봉실장 2008.03.12 04:50
    goood...
  • ?
    Hiss 2008.03.12 07:49
    대단하십니다 저는 2년차 이지만 40분안에 다 못합니다 ㅎㅎ

왁스 업과 카빙을 을 같이해도요 ㅎㅎ 사진보고 자극 받고 열심히 할렵니다 ^^ 화이팅요 ㅎ
  • ?
    이지훈 2008.03.12 23:48
    시간..개의치 않으려고 하지만..항상 발목을 잡는게 시간이죠.....
  • ?
    주홍 2011.11.19 06:29
    멋지네요! 크라운 전 작품들 쭉 보고 있는중^^;