?

?

지난 구정때 브리덴트 풀마우스 작품 올렷던 졸업생입니다..^^

백년대계에서 두 달 교육받구 이제 세 달째에 접어들었어요~
풀마우스 3개 끈나구 지금은 임상모형으로 연습중이구요..
곧, 저도 취업자리 알아보려구요~^- ^

처음 제가 백년대계 홈페이지에 글을 남겻을때
김원순 선생님께서
" 아무리 좋은 약도 믿지 못하면 약효과를 얻지 못한다.
  네가 나를 믿고 따라온다면
  더 좋은 교육의 효과를 얻을 수 있다" 고 하셨습니다.

저는 그냥 선생님의 가르침대로 치아관찰하고 풀마우스 3개끈낸거밖에 없는데..
손이..즐겁고 마음이 즐거워졋어요♬

여전히 제가 형태를 잘 잡고잇는건지 잘 모르겟지만..^- ^;
선생님께서는 저에게
잘 따라오고 있다고 격려의 말씀을 해주십니다.

더 많이 연습해서
작업시간도 더 단축하고, 치아보는 눈을 더 키워
멋진 기공인이 되고 싶습니다.

곧 캐스팅하구 팔리싱까지해서 조만간 사진 또 올릴께요..헤헤~

집이 성남 분당인데 빌드업자리 알아보고 있습니다~
좋은 분 밑에서 열심히 일 배우고 싶어요~
쪽지 남겨주세용~^- ^
  • ?
    신용진 2008.03.07 06:31
    저도 백년대계 세미나 들었는데 역시 백년대계네요.
    멋지십니다.
  • ?
    차드 2008.03.07 06:37
    깔끔하게 잘하셨네요~ 굿입니다....^^
  • ?
    안대영 2008.03.07 06:57
    제가 여태까지 본 조각중에 최고인듯...^_^
  • ?
    최근영 2008.03.07 07:47
    넘 잘하시네요~ 잘보고 갑니다!
  • ?
    테디 텐탈 2008.03.07 08:39
    저도 세미나 받고 싶네요..ㅎㅎ

• ?
    복덩어리 2008.03.07 08:44
    우와...현희 장난아니게 잘했네....니껀지 모르고 클릭했는데 놀랬다^^잘하셨습니다~~
  • ?
    뜨거운기공 2008.03.07 08:58
    와우~~깔끔하게 잘하셨네요`
  • ?
    지네딘 2008.03.07 09:57
    잘보갑니다.
  • ?
    햄토리 2008.03.07 10:20
    빨리 팔레싱한 작품까지도 보고싶네요..^^
    그리구..백년대계학생들..참..대단해요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    일관성 2008.03.07 11:57
    좋은 작품 잘 구경 하고 갑니다~
  • ?
    이보크라 2008.03.07 13:27
    아마 좋은 자리가 생길거라고 생각합니다.
    백원기 2008.03.07 13:31
    좋은 작품이네요 ^^ 조각도 깔끔 하구.~~ 발란스도 잘맞는것 같구 조화롭고~~
    조금더 살펴보면 컨택 위치를 저렇게 잡지말았어야 할꺼같은케이스가
    조금 보이구 피개된사진들도 좋은데 링갈 교두가 좀 높죠?? 교합기 상에서는 않걸릴꺼 같아도 구강에선 걸립니다.
    아직 학생이신데 저보다도 휠씬 잘했구요 사진보구 많이 반성합니다.
    딴지 건거 같아서... 적어놓고도 미안하네요 . 좋은하루 되세요 후배님 ^^
  • ?
    이수근 2008.03.07 14:29
    자극 됩니다 멋지네요~
  • ?
    이왕수 2008.03.07 19:08
    딱보고 백년대계 출신인줄 알았습니다
    언제나 그랫듯 백년대계에서 세미나 받으신 분들은 너무 잘하셔여^^
    울퉁~ 불퉁 구르브도 잘살리고 ㅎㅎ
    임상모델이라니면 측방운동시 약간의 교두 접촉이 있을것 같네요
    교두는 인접치아와 비슷하게 하면 물론좋겟지만 구강에선 약간문제가 되걸같네요
    저보다 잘하시는것 같아서 배가 아파서~~~ ㅋㅋ

• ?
    대조달 2008.03.07 19:45
    와우 현희 대단한걸^^
    멋있다 ㅋㅋ
  • ?
    방승환 2008.03.07 19:55
    깔끔한 작품입니다.. 대성하시겠어요~~
    찰스황태자 2008.03.07 20:14
    멋지십니다~! 대성하시길~
  • ?
    김광욱 2008.03.07 20:58
    잘하시네요!!
    simmi 2008.03.07 21:01
    심미기공소로 오세요 ..
  • ?
    노현희 2008.03.07 21:08
    좋은 지적과 칭찬 감사합니다~
    아직 매몰 안햇는데 다행이에요~ㅋㅋ
    링갈교두랑 다른곳두 손좀 더봐서 매몰하께용~^- ^
  • ?
    늘플 2008.03.07 21:37
    백년대계분들 대단하심!polishing시 bredent kit을 사용해 보삼!
    굿모닝 2008.03.07 22:37
    다들 대단하십니다
    임불란 2008.03.07 22:41
    잘하셨네요
    다른분들 말씀처럼 차차 간섭부위를 줄여가면
    멋진 임상가가 될거같아요
  • ?
    자연그대로 2008.03.07 23:11
    잘 봤습니다...^^
    옆치아랑 비스무리한게 멋진데요...^^
    천하태평 2008.03.08 08:08
    걍 크라운기사로 입문하심이?
  • ?
    오현중 2008.03.08 15:07
    굿굿 베리 굿~~~
  • ?
    tjathsus 2008.03.08 17:59
    작품 하나하나 나무랄대없이 훌륭합니다.
    멋진 작품 즐 감했습니다.
  • ?
    2개월차 2008.03.09 03:38
    정말 예쁘게 잘하셨네요 ^^
  • ?
    원싱이 2008.03.09 06:59
    멋진작품 즐감했습니다.
    정말 부럽습니다..^^
    백년대계 2008.03.09 09:01
    그동안 여러가지 full mouth 를 조각하면서 한가지 형태가 아닌 인접치와 조화를 이룰수 있는 형태를 찾는 연습을 했습니다
    인접치와 조화롭다는것은 형태뿐 아니라 기능 교합 들을 인접치를 통해서 분석하고 그것을 찾아주는 연습을 한다는것입니다
    가끔 백년대계에서 형태만 가르치는것 아니냐고 질문하시는분들이 있는데
    full mouth 하나를 조각하기 위해서 모형 4개를 준비합니다
    먼저 같은 모형을 교합기에 2개을 붙쳐 프렙을 하나 하고 하지 않은 모형을 통해 교합점과 측방운동등 교합운동을 분석한 다음
    조각하는 모형에서 그 교합점을 찾아줍니다
    그리고 양쪽구치부 따로 전치부 따로 모형을 작게 만들어 그것을 보고 조각을 합니다
    그리고 몰드에 wax를 부어 wax로 모형을 만들어 치아의 세밀한 형태를 관찰합니다

소구치 하나를 조각하는데 협측교두하나를 조각하기 위해서 협측에서 한번 교합면에서 한번 설측에서 한번 2대구치 방향에서
    한번 이렇게 4번을 4개의 모형으로 관찰하면 교두하나를 16번 관찰하게 됩니다
    처음엔 모두들 힘들어합니다
    하루에 조각2개를 하기 힘들어 합니다
    지난달에 왔던 8년차 빌드업기사분이 14시간동안 소구치조각2개를 하고 여관에 가니까
    웃음이 나더라고 하네요
    처음엔 아주 까다롭게 형태를 관찰시킵니다
    하지만 이렇게 치아를 관찰하는 방법이 눈에 읶어면 그다음부터 쉬워집니다

치아를 관찰해서 형태가 나오면 각 치아의 특징들을 교합과 융선과 교두의 연관성을 설명하면서
    왜 이렇게 융선과 교두가 생겻는지 이해를 시켜주고
    그리고 각 치아마다 가장 쉽게 형태를 잡을수 있는 방법을 가르쳐 드립니다

이렇게 full mouth 3-4개를 하고 나면 임상모형을 통해 인접치의 마모도를 분석하고 교합시키면서 인접치와 조화로운 보철물이 만들어지도록 합니다

흔히 우리가 이야기 하는 딱딱이 교합기의 한계는 측방운동이엿습니다
    하지만 조각하는 지대치만 남겨두고 인접치를 다 빼어내고 측방운동을 보시면
    구강내에서 전혀 측방운동에 걸리지 않는 보철물을 만들어 내실수 있습니다
    NFR의 제대로 구현해줄수 있습니다
    기공실에서 근무하며 환자구강을 통해 얻어낸 방법입니다
    책에 나오는 이론보다는 임상에서 배운 노하우를 더 많이 가르칠려고 노력합니다
    그리고 백년대계에서 만든 특수몰드로 예쁜 외형을 5분에서 10분안에 잡을수 있게 해드립니다

2개월이란 짧은 기간에 다 가르치진 못햇지만 스스로가 열정을 가지고
    새벽2시까지 조각하는 친구들입니다
    그래서 이 친구들이 좋습니다
  • ?
    제로제로 2008.03.09 13:37
    '')? 실장님 안녕하세요^^ 현희양도 안녕하세요^^ 나 구석탱이에 앉아서 왁스업하는 대영이 오빠^^;
    일주일하고 집에 내려와서....들어와 보니....멋이나네요....나도...더 열심히 해야겠다는 생각도 들고...^^
    주말보내고....김천가면...보게될건데....같이 있는동안....많이 도와줘요...ㅋㅋ 화이팅..ㅋㅋ
  • ?
    제로제로 2008.03.09 13:39
    근데....현희양...사진에 있는 모자쓴 여자분은 누구? 본인 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    moon 2008.03.09 22:08
    열정을 배우고 갑니다..
  • ?
    Muhak 2008.03.10 02:10
    열정이 대단 합니다^^
  • ?
    정성환 2008.03.10 08:23
    역쉬나..백년대계..다들..열정이 대단하심다
  • ?
    햄토리 2008.03.11 05:20
    제로제로님..참 귀여우세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    비져너리 2008.03.11 08:16
    ^^ 항상 열심히하는 현희님~
    나도 어서 임상조각 해야겠어요~!!
    오늘은 새벽까지 꽉 채워야겠다..
  • ?
    노현희 2008.03.12 03:51
    제로제로님 원하시면 원본사진 보내드릴까요?ㅋㅋ
    햄토리님 저 김치찌개 머꼬싶어용~
    비져너리님 오늘도 내일도 화이팅이에요!
  • ?
    레이저솔더임기사 2008.03.12 08:34
    나도 백년대계 들어가고 싶은맘이 급생기네요....
    햄토리는 인터넷하지말고 공부나좀 하시지...
  • ?
    이지훈 2008.03.12 23:44
    백년대계 도대체 어떤 집단입니까? ㅎㅎ 김천대에서 하는 세미나인가요???
  • ?
    곰탱이 2008.03.13 04:29
    언니는 현희 믿는다.... 늘 꾸준하게 노력하면서 전진하길 기도할게...^^
  • ?
    김가진 2008.03.13 06:49
    언니 진짜 너무 잘했어요
    부럽다 ㅠ
    저도 연습 부지런히 해야겠어요 호호호호
  • ?
    행운목 2008.03.13 07:50
    자극받고 가네요..

1. 570 | 자켓...ㅋㅋ

오늘 할일이 없어서 멜정리하다 일년차 때 깎았던 자켓이네요.. 저때만 해도 포세린한번 배워보겠다고 자켓으로 컨투어 연습 한다고 깝죽댔었는데.. ㅋㅋ 오늘 보니 3번이 부끄러워서 막 숨어 들어가네요..ㅋㅋ 아이~~ 부끄.. 푸하하.. ㅡ,.ㅡ
    Date2008.03.07 By돌대가리 Views874 Votes0
  2. 569 | 임상모형으로 연습해봣어요~

지난 구정때 브리덴트 풀마우스 작품 올렷던 졸업생입니다..^^ 백년대계에서 두 달 교육받구 이제 세 달째에 접어들었어요~ 풀마우스 3개 끈나구 지금은 임상모형으로 연습중이구요.. 곧, 저도 취업자리 알아보려구요~^- ^ 처음 제가 백년대계 홈페이지에 글...
    Date2008.03.07 By노현희 Views1008 Votes0
  3. 568 | 메탈 크라운..

이빨공사 회원님들 이 야밤에 안녕하신지요^^ 다름이 아니라 제가 지금 2년차 크라운 원스텝하고 있는데요 팔리싱은 어느정도 깔끔하게 나가는데 조각이 시간단축이 좀처럼 안되네요.. 전기조각도를 쓰면 좀 나아지려나요 ㅋ 싱글크라운 하나 스프루까지 다는...
    Date2008.03.06 By작은눈 Views1129 Votes0
  4. 567 | 상악6번 연습작

사진찍기가 힘드네용^^
    Date2008.03.06 By김경석 Views1123 Votes0
  5. 566 | 첨으로 올려봅니다.

Temporary 6 전치 입니다. 제가 3년차때 만들었던 6전치 temp.bridge 입니다. 방정리 하다가 전에 기공실에 면접갈때 참고용으로 가져갔던거 찾았습니다. 시간이 꽤 지났는데, 사진발이 나쁘진 않은것 같습니다. 재료 : MIKE RESIN (#62)
    Date2008.03.02 By최범진 Views965 Votes0
  6. 565 | 울둘째작입니다,,^^ (엠프레스)

http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/025/100/000/00/00/112595316443709444.mp3울둘째작 올려봅니다,,^^ 30대초반 여성분이셨구요.,.. shade는 1M2 정도입니다,, 많은 조언 부탁드립니다,,^^ 꾸벅..!!
    Date2008.02.29 By김희재 Views983 Votes5
  7. 564 | 13~23,11pfm 색이랑 형태 역시 힘들어욤...

6개 모두 싱글로 제작...전치부의 over jet양이 큼니다..좀 뻣었음... 색은 탁하고...형태도 이상하고.. 11번 싱글은 급하게 하느라... 전날 와서 담날 아침에 셋팅하느라 대충... 근심절단부의 파절은 어디서 생긴지 모르겠음..ㅡ..ㅡ; 순면의 활택도와 저 ...
    Date2008.02.28 By김경석 Views966 Votes0
  8. 563 | 일렉트로 포밍 덴쳐^^

앞모습입니다 의치상은 기성의 것이 아니고 색을 첨가 했습니다 거의 "공산당" 입니다 보더를 최소화 합니다 구강내에서의 근육의 운동을 잘 인기 해서 보더를 제작 해야 합니다 그래야 발음이 새' 잇몸이 아파"" 음식이 틀니 안으로 들어가" 등의 불만을 없...
    Date2008.02.28 By이유상(이우형) Views971 Votes2
  9. 562 | 3unit PFM 허접해욤...ㅡ..ㅡ

언제쯤 잘하려나...
    Date2008.02.27 By김경석 Views903 Votes0
  10. 561 | 강좌란에 올린 케이스의 구강 사진,,,,

강좌란에 올렸던 케이스의 구강 사진 입니다. 케이스가 끝나고 구강 사진을 볼때면 항상 아쉽고,,, 미련이 남는건,,, 언제나 ...... . . 계룡산 가실분 모집합니다...
    Date2008.02.27 By김창환 Views1450 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 ... 416 Next
/ 416
XE Login