?

?

metal cap~ 앗! 지문 자국이..

언능 오펙을 바르고 구워요~

치은쪽은 약간 오렌지. 그 위로는 오펙덴틴..교두의 위치를 어느정도 오려줍니다.

또 언능 구어워~

body를 올려줍니다. 교두를 늘 생각하며~

교합면도 쭈물렁 만들어주고~

구워요~ 짠~ 수축이 되었습니다. 실망하지 말고 수축을 사랑하세요~ㅋㅋ. 소성후 바이트가 되면 안됩니다.(포이트)

에나멜~ 올려주고~ 여기서 반드시 바이트 체크를 합니다. 에나엘에 찍힌 자국이 보이시죠~

구워요~ 또 수축되지만 수축을 사랑하기로 했으니까 한번만 참고~

앗~ 사진안찍고 구워버렸습니다. 이전 단계의 사진은 더 하얀색의 파우더를 Ridge에 쪼금 올려주고 구운겁니다.

옆에서 보고~

빤딱 꾸래이징 후~빼서 따로 찍은 사진입니다.
오늘 아침에 치과에 배달된 따끈따근한 구운 포세린 사세요~

한 환자가 입에 넣고 사라졌습니다....

구치 빌드업을 두번에 끝날수도 있지만
형태수정시간이 많이 걸리고 소성후 만족도가 떨어집니다.

한번아니면 두번 더 구운면
만족도 up 되고 형태수정 시간이 단축됩니다.

실제로 교합면 몇 포인트와 컨택 조금 외에는 전혀 bar를 대지 않았습니다.
그리고 나누어 구우면 빌드업시간이 단축됩니다. 단계별로~

둘중 하나 선택해서 열심히 하세요~
  • ?
    rella 2008.03.11 21:35
    저두 수축을 사랑해야 겠네요 ㅋㅋ
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    tjathsus 2008.03.11 21:42
    멋진작품 눈 호강 시켰습니다.
  • ?
    모리슨 2008.03.11 22:02
    수축 사랑 많이 사랑 해줘야 겠네요....
    이놈에 한방 부르스 언제쯤 고쳐질지.....
  • ?
    장정식 2008.03.11 22:48
    수축...아직 모르겠어여ㅎㅎ
  • ?
    방승환 2008.03.11 23:00
    멋진 작품이네요~~즐감하고 갑니다..
  • ?
    한빛지기 2008.03.11 23:14
    ,함해 봐야징 넘 자연 스러버요
    김희재 2008.03.12 00:05
    민주선님..함뵙고싶네요..^^
    멋진강의 ...즐감하고갑니다,,^^
    yosep123 2008.03.12 03:33
    강좌란으로 옮기심이 좋을듯하네요...
    많은 도움 되었습니다...
    수고 많이 하셨어요...
  • ?
    봉실장 2008.03.12 04:17
    교합면 붓 터치가 굉장히 인상적입니다..
  • ?
    용궁조피디 2008.03.12 04:58
    쉽고 이해가 빠르네요~
    H2 2008.03.12 05:29
    딱 절 위한 구치부 빌드업 이네요 ^ ^
    감사합니다
    박종윤 2008.03.12 05:30
    강좌란으로 추방!!!
    너무 좋은 강의 입니다 ^^*
  • ?
    atom 2008.03.12 05:46
    수축사랑~^^ 시간에 쫓기면서했는데..초보인저에게 넘 좋은 강의네요~히힛^^
  • ?
    처음처럼~^^ 2008.03.12 06:04
    너무 잘하시네요^^! 많이 배우고 갑니다

carabelli, 2008.03.12 06:42
    수축을 사랑하라는,,,ㅎㅎ
    앞으로 배워야 할 것들이 많은 초보자에게 좋은 내용이였습니다,,
    더 많은 자료올려주세욥!!^^
  • ?
    지네딘 2008.03.12 07:08
    눈이 호강했네여..
    민주선 2008.03.12 08:04
    김희재 실장님? 소장님? 언제 함 뵈요. 제가 영광이죠.
    댓글 써주신 분 모두 정말 감사합니다.
    더 열심히 하겠습니다. 꾸뻑~ 꾸뻑~
  • ?
    레이저솔더임기사 2008.03.12 08:27
    아고 이뽀라....수축씨를 끼고 살아야 겠구나...
    날짜 안주고 일량 많은곳에서는 안되겠지만...모든일을 이처럼 처리하는날이 도래하면 좋겠습니다.
  • ?
    뜨거운기공 2008.03.12 08:28
    정말 멋쪄요~^^
    수축을 사랑하라는 말~~ㅎㅎ
    기분이 좋아지네요~
  • ?
    마린보이 2008.03.12 09:59
    저도수축을 사랑하렵니다.. ㅋㅋ
    차칸꺼부기 2008.03.12 10:15
    와...간편하고 배우기 쉬운 법이네요 와우...멎져요.ㅎ
    아그그(김진욱) 2008.03.12 12:16
    정말 멋진 강좌?? 입니다~

저도 수축을 조금더 사랑해 봐야겠어요~ ^^
    찰스황태자 2008.03.12 16:46
    많이 배우고 갑니다~
    Muam [無庵] 2008.03.12 18:06
    강좌란으로 보내고 싶네요. ^^*
    멋진 과정입니다.
    임불란 2008.03.12 19:35
    수축을 미워했었는데 이젠 사랑할수 있어요(해바라기)
  • ?
    김남우 2008.03.12 20:59
    수축까지도 사랑하신다니~~ 장인정신이 대단하세요..ㅎ
  • ?
    이지훈 2008.03.12 23:16
    아름답다..실제로 내가 봤던 구치부 포세린들은.. 모두다 달걀에 그루부만 찍찍 긋어놓은것들이었는데..
    헌데.... 임상에서 치과의사들이 조금은 울퉁불퉁한 저 형태에대해 뭐라하진 않나요????
  • ?
    썸씽남 2008.03.13 03:53
    멋지네요
  • ?
    햄토리 2008.03.13 06:23
    정말..동영상으로 제작해서..올려도 문제없을듯 싶어요^^
    아직 빌드업을 시작도 안한..졸업생이지만..대단하단 생각이 드네요..
    실습다녔을때 생각하면..모두들 시간에 쫒기고..작업양이 많아..
    치아를 만든다는 느낌보단..그냥 똑같은것들을 찍어내는 공장같다는 생각을 들게끔 만들었는데..
    하루에 한치아를 만들더라도..이렇게 자연치같은 느낌을 줄수있는 그런 빌덥기사가 되고싶네요..
    하지만..현실 기공에서는 그게 쉽지가 않다는..............................................................ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    테디 텐탈 2008.03.13 12:49
    햐~~~너무 잘 보았습니다. 멋진 작품과 사랑스런 멘트까지..
    저도 수축사랑해보아요.ㅎㅎ
  • ?
    정복자 2008.03.13 20:32
    작품, 설명~ 사진
    너무 좋네여~
    담에도 부탁합니다
    천하태평 2008.03.13 21:41
    언제쯤이나 수축하고 친해질려나? ㅎㅎㅎ
  • ?
    앙탈 2008.03.13 23:36
    저두 이제는 수축을 사랑해줘야겠네요~ ㅋ
  • ?
    기공마니아 2008.03.14 06:32
    와우 넘 멋진 작품과 강좌네요.. 좋은 강좌 감사합니다.꾸벅....^^*
  • ?
    moon 2008.03.14 06:36
    저도 수축을 사랑하겠습니다..
  • ?
    나인 2008.03.14 22:07
    이햐-
    수축률....과
    친구가되어야겠어여~~
    멋진작품잘보고갑니다~
    simmi 2008.03.15 05:12
    역시 2804는 만만한 님이 없으여..좋은작품 감상했습니다
  • ?
    심군 2008.03.15 07:16
    초보 질문입니다
    소성온도 좀 알려주세요. 950~940에서는 형태가 무너지던데요.. ㅜㅡ
    민주선 2008.03.15 21:13
    파우더 회사마다 메뉴얼이 있어요.~ 온도가 넘 높은거 같은데요~ 온도 20도 정도는 더 낮추셔야 할듯~
  • ?
    M양 2008.03.16 09:01
    우와 정말 멋지네요+_+ 아직 수축도 잘 모르고 쉐이드도 잘 모르고 너무 어렵지만 사랑하고 싶어지게 하는 작품이네요.
  • ?
    야마도라 2008.03.17 10:21
    간단명료한 설명 멋지십니다!
  • ?
    박소라 2008.03.18 23:45
    저런건 언제쯤 배울까요.ㅋ