Importance of Carving

?

?

석고카빙이랑 별로 친하지 않았던 터라, plaster 로 작업했습니다.
후지락과 비교했을 때, 형태수정은 쉽지만, 표면의 섬세한 표현은 어려웠습니다.
텍스쳐가 강한 것 같은데, 여러 선후배님의 눈을 버리게 한 건 아닐는 지.. 죄송합니다.

석고카빙이랑 별로 친하지 않았던 터라, plaster 로 작업했습니다.
후지락과 비교했을 때, 형태수정은 쉽지만, 표면의 섬세한 표현은 어려웠습니다.
텍스쳐가 강한 것 같은데, 여러 선후배님의 눈을 버리게 한 건 아닐는 지.. 죄송합니다.

석고카빙 마지막 시간!! 이곳에 와서 처음으로 후지락 카빙을 도전했습니다.
손 아파서 살뻔(?)했습니다.
요기조기 부족한 부분이 많지만, 너그러운 마음으로 이해해주시리라 믿습니다.ㅜㅜ

설측의 중요성을 알지만, 저렇게 되어 버렸습니다. ㅜㅜ 다음엔 좀 더 열심히 하겠습니다.

도쿄 학술제에 가서 큰 맘 먹고 장만한 사랑스런 도구입니다. 내 마음대로 움직이고 가벼워서 정말 편합니다.

역시 내 나라, 우리 집이 최고인 것 같습니다. 하지만, 조금은 아쉽다는...ㅜㅜ
아직 잠을 몇 시간 자지 못한 터라... 이번주는 피로 회복 주간 입니다. 제 맘대로 이름 붙였습니다. 쿄쿄 ^^;
kataoka - osaka ceramic trainning center는 carving으로 시작해서 carving으로 마칩니다.
모방은 창조의 어머니라고 하던데, 제게는 모방도 창조도 쉽지 않았습니다.
시간도 많이 걸렸고, 완성하고 나서도 만족할 수 없었습니다.
거기다가 이렇게 사진으로 찍고 나서 check하게 될 때는... 가끔 두려울 때가 있습니다.
사진은 누구보다도 정확하고 엄한 쪽집게 선생님입니다..ㅜㅜ
1학년 치아형태학 시간에 알지네이트로 떠서 내던 그 때가 조금은 후회가 되지만,  
이곳에 와서 조금씩 조금씩 노력하다보니깐..
석고 조각의 흥미가 생깁니다.

그리고, 이제는 머리가 아닌 가슴으로 느낍니다.

[ 치아형태학이다... * & *
   석고카빙은 치아 형태를 가장 정확히 알게 하고, Por.으로 가게 하는 지름길이다. ]

************ Importance of Carving ************
  • ?
    뜨거운기공 2008.03.24 08:19
    병아리 기공사의 길 잘 보고 있어요~^^
    조각 너무 잘하시는데 병아리 기공사의 길은
    이제 다른 분이 하셔야될듯...ㅎㅎ
  • ?
    새루이 2008.03.26 07:50
    신문에서 본 얼굴이네 ㅋㄷ //ㅂ//
  • ?
    ooooor 2013.12.11 23:25
    대단하십니다.

1. 1770 | PFM입니다.

전돌된 느낌이 없게하려고 마지널 릿지 형성시 신경써보았어요. ㅎㅎ~ 전돌된 느낌이 없게하려고 마지널 릿지 형성시 신경써보았어요. ㅎㅎ~ 하악 세팅후, 상악 치료전 사진입니다. 4개월전 하악 세팅사진입니다. 35번은 심포니 DO 인레이,36번 PFM입니다. 파...
    Date2009.04.25 By조민구 Views1152 Votes6
  2. 1769 | 쑥스러운 크라운,,

일본에서 일하고 있는 크라운 1년차 기삽니다.. 사진은 일본에와서 막첨만들었던 크라운인데..쑥스럽네요.. 아 ..일본은 크라운,인레이 대부분 세미메탈입니다..보험때문이죠,.^^:: 인레이 마진 못누릅니다...인레이가 크라운보다 더 어렵네요^^::.
    Date2007.11.24 By이달환 Views1152 Votes0
  3. 1768 | 억울해서..ㅡㅜ

뉴트리죤님의 겹치기 작품보다.. 나도 해봐야지..ㅎㅎ 병원에서 전화왔다.. 그냥 가지런히 안이뻐도 되니 그냥 가지런히 해주세요..ㅡㅜ..에쉬.. 억울해서 여기다가 한풀이 합니다..^^;;..
    Date2007.10.02 By투섭이 Views1152 Votes1
  4. 1767 | 석고조각

안녕하세요. 헨지입니당~ 제가 직접 올리는것은 첨이네요. 많이 떨리네요 ㅋㅋ 오늘 2학기 개강했어요. 항상 열심히하는 헨지가 되겠습니다~ ^o^
    Date2007.08.28 By헨지 Views1152 Votes0
  5. 1766 | 따끔한 지적 부탁드립니다.

학교졸업하고 2년간 다른 직종에 일하다가 다시 기공일로 접어들었습니다. 경력은 학교다닐때 실습6개월 정도 했습니다. 나름 nfr따라한다고 했는데 1치대 1치관계이고 교합점이 저렇게 형성이 되면 되는지 선배님들의 따끔한 지적을 부탁드립니다.
    Date2011.03.27 By마일드세븐 Views1151 Votes0
  6. 1765 | 완성사진올립니다

구강내 사진입니다 구강내 ccm abutment 장착된 사진입니다 pr사진입니다 환자의gingiva shade사진입니다.비슷한 두놈으로 선택합니다 왁스조각사진1 왁스조각사진2 왁스조각사진3 Cad&cam스켄사진입니다 참고로 저는 더블스켄을 주로합니다 컴보다는 내손이 ...
    Date2011.01.28 By차도령 Views1151 Votes0
  7. 1764 | Importance of Carving

석고카빙이랑 별로 친하지 않았던 터라, plaster 로 작업했습니다. 후지락과 비교했을 때, 형태수정은 쉽지만, 표면의 섬세한 표현은 어려웠습니다. 텍스쳐가 강한 것 같은데, 여러 선후배님의 눈을 버리게 한 건 아닐는 지.. 죄송합니다. 석고카빙이랑 별로 ...
    Date2008.03.18 By박연경 Views1151 Votes0
  8. 1763 | 부산 가톨릭대 4학년 김희옥님 작품

올해 32살의 학생입니다 3학년으로 편입해서 기공을 배우고 있습니다. 늦은 나이이지만 손재주 ,성실성 이론적인 뒷받침 기공사로서 갖추어야할 부분들을 많이 가지고 계시네요 교육한지 2주입니다 두번째 풀마우스를 하고 있습니다 혹시 부산에 계신분들중에...
    Date2007.07.08 By백년대계 Views1151 Votes0
  9. 1762 | 당근과 채찍질을..

밑바닥을 기어(?)다니는 초보 기공사입니다.. 비록 모자람이 많지만 이제 걸어볼려고 노력중입니다.. 모든 기공장인님들의 당근과 채찍을 받고 싶어 도전해 봅니다.. 죄송함과 동시 고맙습니다..
    Date2007.05.04 ByL.nEooo Views1151 Votes0
  10. 1761 | 점수용으로 올립니다 .. ^^:

ㄹㄹㄹㄹ 다시 꺼내 보니 추억이 새록새록 돋아 나네욤 ^_^;
    Date2011.12.11 By월향 Views1150 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 416 Next
/ 416
XE Login