곧타서 없어질......

?

?

불가마 들어가기 직전 마지막모습이네요...

요즘 새벽에 카빙을 틈틈히 하는데 너무 어렵네요 ...

연차가 연차인지라 정신없네요 석고 카빙 안했던게 많이 후회 됩니다지금 새벽에 고생하고 있어요^^ 학생분들 있으시다면 왁스업만 하지 마시고 석고카빙도  병행 하시길 바람니다 자켓깍을때 고생해요~!다들 즐거운 기공하세요!!!
  • ?
    박연경 2008.03.20 10:06
    불가마라고 하니깐..ㅜㅜ 슬퍼져요~~ 이뿌게 새 옷 입으러 가네요~~쿄쿄 ^^;;
    새벽에 카빙을..ㅜㅜ 정말 존경합니다.
    전 그렇게 못하는데...... 잠이 많아서요 ㅋㅋ 석고 카빙 잘 하신 것 같은데, 조금만 더 확대해서 찍으셨더라면..ㅜㅜ 정말 아쉬워요..ㅜㅜ
    즐거운 기공~~~ 이런 말 들으면 행복해요.^^;;

새벽을 깨우는 문민성님~~ 정말 멋집니다. ^^
    아그그(김진욱) 2008.03.20 10:12
    새벽에 석고카빙이라............정신 수양하기 좋겠네요~ ^^;;

저도 석고 카빙 추천합니다~ 외형에 대해 정말 많은걸 볼 수있게 되는것 같아요~

대단하십니다~ ^^ b
  • ?
    박연경 2008.03.20 10:13
    이름이 왠지 익은 거 같아서 작품전시란에서 찾아봤더니, 악골 모형 개인우수상 타신 분이네요^^
    구치 싱글 컬러 왁섭 한 것도 정말 포세린 같고요~~ ^^
    와~~ 대단하세요.^^
    백년대계 2008.03.20 15:46
    성공한 사람은 시간을 관리하는 사람이 아니라 시간을 경영하는 사람입니다
    누구에게나 똑같이 주어진 24시간이지만 어떻게 계획을 잡고 사는가에 따라
    틀려지겠지요
    그런의미에서 세 후배님들의 열정에 박수를 보냅니다

민성! 석고조각도 wax up과 같은 방법으로 치아를 관찰하고
    절단에서 치경으로 조금씩 섬세하게 360도 돌려가면서 하는것 잊지 말고
    치근의 꿁기가 틀려지면 치관도 틀려지니까 치근의 꿁기에 신경쓰기 바란다

• ?
    혼수상태 2008.03.20 16:43
    새벽에 석고카빙......!!!!
    멋지고 존경스럽습니다....
    김광열 2008.03.20 16:58
    석고카빙 중요성을 누구나 다 알고는 있지만 꾸준히 하기는 너무 힘든거 같아요...
    곧 앞서가는 기공사가 되실분 같아요... ~"
    Muam [無庵] 2008.03.20 18:39
    윗사진 6번 근심에 인접치과의 접촉점이 자꾸 맘에 걸립니다. ^^*
    모든 자연치아의 교합의 양상에 의해 조금씩 움직임이 허용됩니다.
    그런 의미에서 근심 접촉점은 모양이 움직이지 못하는 모양입니다.
    치과에서 굳이 원해서 한다면 그 치과의사도 걱정됩니다만,....

열정이 부럽습니다.
    어젠 혼자서 밤늦게까지 함 있어봤습니다.
    마음이 심란해서 일까요?
    그냥 예전 생각이 나서 다시 한번 마음을 다잡아 보는 시간이었습니다.
    모두들 화이팅!! 입니다.
  • ?
    한빛지기 2008.03.20 19:57
    새벽별보며 퇴근을 함해봐야겠네요 잠을 줄여야 하나요 지금도 얼마 못자는뎅 종은작품 즐감 하구요 저두 젤루다 먼저 눈에 띠는게 근심 접촉점이네요 무암님꼐 한표 던짐니다 ㅎㅎㅎ^^
  • ?
    최근영 2008.03.20 19:59
    보기 좋은 모습입니다.
    석고 카빙의 중요성을 다시 한번 되새겨 보는 기회 인것 같습니다.
    사진 잘보고 갑니다.
  • ?
    장정식 2008.03.20 22:27
    열정...을 잃어가면 안데는디;;
    분발해야겠네여`~^^
  • ?
    방승환 2008.03.21 01:21
    새벽별보고 퇴근을 많이 했는데기.. 요즘은 별 보기 힘들어요~~~
  • ?
    지네딘 2008.03.21 09:57
    저두 더 열심히 해야겠다는
    생각이 드네요.
  • ?
    강냉이 2008.03.21 21:53
    노력하면 성공합니다
  • ?
    최정호 2008.03.22 04:39
    ^^
  • ?
    손원길 2008.03.23 08:47
    새벽에카빙을;;;
    마음가짐이대단하신거같아요
    ^^
  • ?
    박덕희 2008.03.23 09:13
    우와~ 저도 잘하고 싶어요~ ㅠㅠ
  • ?
    임승현 2008.03.23 10:07
    불가마 하니 얼마전 TV에서 국새 제작하는 다큐가 생각나네요 전통적인 방법으로 새로운 국새를 제작하더군요.
    밀납 조각(두 부분으로 나누어서)에서 거푸집 만들고 가마에서 녹이고, 미리 만들어둔 금 합금을 녹여서 붓고 마지막 납착하는 것까지
    정성이 깃든 작업이었습니다. 궁금하신 분들 KBS 가보세요!^^
  • ?
    바람의꿈 2008.03.23 12:37
    잘보고 갑니다 . 근디 불가마는 ..
  • ?
    정복자 2008.03.23 16:04
    정말 모두 대단한것 같네여~~^^
  • ?
    일관성 2008.03.24 08:47
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
    찰스황태자 2008.03.26 01:54
    좋은작품감사합니다.
  • ?
    문민성 2008.03.26 09:19
    모두 관심 가져 주셔서 감사합니다*^^*
  • ?
    권용완 2008.03.26 22:52
    잘보고 갑니다.....