?

?

처음으로 해본 라미네이트 생각보다

모양잡기가 쉽지 않습니다. 거꾸로 보면 괜찮은듯 싶은데

바로 보니 영~~

조언 부탁드려요.
  • ?
    tjathsus 2008.03.22 21:30
    정성가득한 멋진 작품 입니다.
    치아형태를 보는 관점이 서로 다를 수 있습니다만 , 6전치를놓고 볼때 양 중절치의 distal line angle 의 위치를 근심으로 약간만 이동했으면 어땠을까 생각 해봅니다.canine 과의 조화를 고려했스면 합니다.
    멋긴 작품 즐감했습니다.
  • ?
    방승환 2008.03.22 21:54
    멋진 작풉입니다...
    point angle 중 근심보다는 원심이 조금더 둔각이 되게해보시면 좋았을 것 같네요~~
    좋은 작품 즐감하고 갑니다..
    Muam [無庵] 2008.03.22 23:41
    방승환님 말씀에 동의합니다.
    원심우각을 좀더 죽이시고 엥걸자체를 좀더 좁혀서 크기가 조금은 작아 보이게 해보세요.
    근데 재료가 뭔가요?
    내화모형에다 하진 않았나요?
    오센틱인가?
  • ?
    다웁게살자 2008.03.23 00:09
    진짜로 연습용이예요..
    좋은작품 잘감상하고 갑니다..^^
  • ?
    일관성 2008.03.23 08:33
    좋은 작품 잘 구경 하고 갑니다^^
  • ?
    diagnostic 2008.03.23 08:41
    아~~tjathsus님,방승환님, Muam님 말씀 듣고 보니 정말 그러네요.
    다시 canine과의 조화를 고려해서 고쳐 보겠습니다.
    조언 감사드립니다.

재료는 세람코 이고 Palladium Foil 위에 빌드업 한것입니다.
  • ?
    날아라갈매기 2008.03.23 09:32
    보면 볼수록 심오한 porcelain의 세계..다시 한번 느끼고 갑니다 ㅎ
    글레이징 한 모습까지 봤었음 하는 아쉬움이 있네요 잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    임승현 2008.03.23 09:44
    잘 하셨네요!! 근데 사진의 왜곡 현상인지는 몰라도 양 중절치가 크고 두드러져 보이네요... 내화성 모형 작업에 비해 foil로 작업하는 것이 어떤지 궁금합니다.
  • ?
    바람의꿈 2008.03.23 12:29
    작은소견이나마 말씀드리면 좀 서 있는 느낌이 나네요. 라인앵글을 좀 죽이시고 측절치를 좀만 더 크게 하시면 케나인과의 크기나 형성도

이뻐 보일듯합니다.
  • ?
    정복자 2008.03.23 16:14
    멋진작품 잘 보고 갑니다~~~^^
  • ?
    diagnostic 2008.03.23 20:56
    여기서 질문하나..
    정말 사진의 왜곡현상이라는게 있나요?? 아니면 사진은 거짓말을 안하나요??

실제로 보면 비율상으로 그렇게 이상하진 않아 보이는데 사진은 정말 못생기게 나와요..ㅠ.ㅠ
    암튼 좋은 의견들 감사합니다. 포일 제거후 글레이징해서 조만간 올려보도록하겠습니다.
  • ?
    지네딘 2008.03.24 07:43
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    일관성 2008.03.24 08:46
    좋은 작품 잘 구경 하고 갑니다.
    찰스황태자 2008.03.26 02:15
    중절치랑 측절치가 너무 큰거같은데 카메라렌즈로인한 왜곡이겠죠~

1. 600 | 라미네이트 연습해봤습니다. 조언좀..

처음으로 해본 라미네이트 생각보다 모양잡기가 쉽지 않습니다. 거꾸로 보면 괜찮은듯 싶은데 바로 보니 영~~ 조언 부탁드려요.
    Date2008.03.22 Bydiagnostic Views1006 Votes0
  2. 599 | 진짜 같은 가짜.

||1즐토일 이른아침 후배가 방문해 한번 보여준다는게... 조언부탁드립니다 최종보철 고민이랍니다. 주변 조건이 좋지 못해서요. 재료는 우리가 Temp하는 일반 레진 이랍니다.물론 화장좀했죠 일반 레진에 어떻게 화장하냐구요? 질문나오면 답하죠...
    Date2008.03.22 Byjoylee Views1003 Votes0
  3. 598 | 왜 지워진걸까요?? ㅠ.ㅠ

아윽~~~ 왜 어제 올려던 사진들이 다 없어지고 제 가입인사도 다 없어 진걸까요??? ㅠ.ㅠ 혹시 제 사진이 너무 못해서 주인장님께서 없애버리신건가요? 어제만해도 점수 거의 다 되갔었는데 오늘 들어오니 12점으로 떨어지고 제 사진과 글도 다 없어졌네요 ㅠ...
    Date2008.03.22 By산들바람 Views931 Votes0
  4. 597 | 예전에 했던 인레이 케이스 인데 강좌를 너무 보고 싶어서 올립니다..

댓글로만 등업하기가 너무 어려워 좀 지난 사진이지만 너그러이 봐주세요...
    Date2008.03.21 By김광열 Views903 Votes0
  5. 596 | 교합이?

교합 맞출려니 이래되네요
    Date2008.03.21 By혁스 Views956 Votes0
  6. 595 | 그냥 이런것도 하고..

책상 뒤지다가 예전에 했던 리겔이 있어서.. 싸구려 디카로 찍었더니 영..ㅠㅠ 그냥 이런 것두 있구나 하고 보세요..^^ㅎ
    Date2008.03.20 By다웁게살자 Views899 Votes0
  7. 594 | 소구치 루트폼???

빌덥하다 남은 파우더 주섬주섬 모아서 기본틀 만들고 컷백해서 빌덥해서 스테인까지해서 만들어 봤습니다~ 쉽진않지만 나름 재미있네요 ^^
    Date2008.03.20 By아그그(김진욱) Views1030 Votes0
  8. 593 | 곧타서 없어질......

불가마 들어가기 직전 마지막모습이네요... 요즘 새벽에 카빙을 틈틈히 하는데 너무 어렵네요 ... 연차가 연차인지라 정신없네요 석고 카빙 안했던게 많이 후회 됩니다지금 새벽에 고생하고 있어요^^ 학생분들 있으시다면 왁스업만 하지 마시고 석고카빙도 병...
    Date2008.03.20 By문민성 Views972 Votes0
  9. 592 | Importance of Carving

석고카빙이랑 별로 친하지 않았던 터라, plaster 로 작업했습니다. 후지락과 비교했을 때, 형태수정은 쉽지만, 표면의 섬세한 표현은 어려웠습니다. 텍스쳐가 강한 것 같은데, 여러 선후배님의 눈을 버리게 한 건 아닐는 지.. 죄송합니다. 석고카빙이랑 별로 ...
    Date2008.03.18 By박연경 Views1151 Votes0
  10. 591 | 그냥 레진입니다..

카메라를 얼마전에 사서 조금씩 찍어보고 있는데.. 쉽지가 않습니다. 니콘105mm마크로렌즈사용하는데..어렵습니다^^;; 선배님들의 조언 구하고 싶습니다.
    Date2008.03.17 By홍민호 Views897 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 416 Next
/ 416
XE Login