?

?

그냥 컴터에 저장되어 있는 사진들 쭈욱 보고 있었는데
제가 조각했던 사진들이 있더라구요~
근데 보고 웃겨 죽는줄 알았어요..하하하

1번 사진은 제가 1년 반 전에 조각한거에요~ 그니깐 2학년 여름정도? 복학해서 아주 힘들었죠 ㅡㅡ;;

2번 사진은 그로부터 몇달 지나서 조각한거 같아요~ 아마도 2학년 2학기 정도였을껄로 기억해요~

3번 사진은 2007년 6월이네요~ 3학년 여름정도겠네요~~

4번째 사진은 3학년 2학기때인것 같구요~~

5번째 사진은 얼마전에 올린 사진인데 최근에 한것이구요~~

그냥 이렇게 쫘악~~ 제가 조각했던 사진을 보니까 막 피식피식 웃음인 나요.
복학해서 재학생들 따라잡기 힘들었던 일들....지금은 없지만 저 가르쳐주느라 고생했던 여자친구(선배였거든요 ^^)
교수님께 혼나가며 숙제했던일들 ㅋㅋ 졸업하니 역시나 학교 생각 많이 나는군요 ~~

그래도 저....부족한 손재주를 그나마 노력으로라도 커버하려고 많이 애썻거든요.
음주가무를 사랑하는 제가 저땐 집 학교 집학교를 했으니 ㅋㅋ 항상 왝섭과 함께를 외치며 ㅋㅋㅋ
아윽~ 괜히 감상에 젖는군요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금도 선배님들이나 여기 많은 고수분들에 비해 아주 아주아주~턱 없이 부족하지만
그때의 초심 잃지 않고 열심히 갈고 닦아야겠습니다~~ ^^

P.S ~~   너무 허접한 사진 올려 죄송하고요
              그래도 제 사진보며 다들 웃어보아요~ 우하하하하하
              12일이 언제 오려나? 빨리 소주벙개 고고씽하고 싶다는 산들바람이었습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    자연그대로 2008.04.02 11:27
    아마 누구나 그런생각 할겁니다...^^
    자기 옛날 사진 보면 먼지모르게 촌스러운듯....
    열심히 하세요...^^
    Nuclear 2008.04.02 17:35
    저도 가끔 예전 사진동호회에가서 그때 제사진을 검색해서 보곤합니다...
    웃겨 죽씁니다...

어쩌면 이곳 작품겔러리도 나중에 시간이 지나서 자기이름으로 검색해보면
    본인들의 기공 역사가 그내로 남아있는 공간이 될것 같네요...

즐기공하세요..
    김희재 2008.04.02 18:22
    산들바람님..화이팅..!!
    번개때봐요,,^^
    Muam [無庵] 2008.04.02 18:23
    님도 웃었지만...
    저또한 첫 사진보고 웃었습니다. ㅎㅎ
    그래도 점점 발전하는 조각을 보고 한시름 놨지요.
    이게 뭐야 하다가 어라.... 좋은데로 끝났습니다. ^^*
  • ?
    산들바람 2008.04.02 18:53
    무안선생님~ 무암홈피에 올려있던 왝스업과정을 보고도 많이 따라했었습니다 ㅎㅎㅎ
    그때 많은 도움이 됐었던 기억이 새록새록나네요~~
    백년대계 2008.04.02 20:48
    처음이 있어 마지막도 있다고 봅니다
    산들바람의 조각변천사라고 할까요
    나날이 발전하는 모습 보기 좋네요
    앞으로도 쭉 발전하시길....,
  • ?
    산들바람 2008.04.02 23:34
    ㅋㅋ 백년대계(실장님)님이 존댓말하면 어색어색 ㅎㅎㅎ
    네 실장님 말씀데로 쭈욱~~ 발전해 나가겠습니다 ^^
    천하태평 2008.04.03 00:07
    지금의 선배들도 누구나할것없이
    님처럼 그러한과정들을 다 겪어왔읍니다.
  • ?
    beeing 2008.04.03 01:07
    발전하는 모습이 정말 보기 좋은거 같아요~ ^^
  • ?
    산들바람 2008.04.03 01:56
    헐 다들 좋게 봐주셔서 감사드려요 ^^
  • ?
    죽치는나그네 2008.04.03 02:40
    요즘은 학창시절부터 저리도 실력이 조으니....ㅠ.ㅠ 잘보구 갑니당...
  • ?
    산들바람 2008.04.03 03:12
    켁~ 실력이 좋다니요~~ 죽치는나그네님~ 아주 민망할따름입니다 *^^*
  • ?
    기공마니아 2008.04.03 08:55
    산들바람님의 그동안 노력한 모습이 눈에 선하네요... 앞으로도 멋진모습 기대됩니다.^^*
  • ?
    혼수상태 2008.04.03 19:49
    성장 하느 모습이 보기좋은것 같습니당.....
    저도 얼른 사진 올려야 겠습니당.....
    사진 빨리 배워야 할텐데.....ㅡㅡ;
    김태환 2008.04.03 19:49
    멋진데요...겸손이 지나치세요..
  • ?
    lovely j 2008.04.06 09:54
    저도 시간이 지나면 지금보다 발전해 있을런지 .. ㅠㅠ
  • ?
    난나야47 2008.04.09 18:42
    ^^