바 스트럭쳐^^와 덴쳐

?

?

이보크라저가레진치 입니다 약간 다듬었습니다

이보크라저가레진치 입니다 약간 다듬었습니다

LIKE A FIXED........

골드와 메탈의 조합을 테스트 해 보았던 케이스 입니다 괜히 했습니다^^!

덤으로 임플란트 포세린^^

밀링이 잘 되지도 않았고 주조상태도 별로 입니다
다른 건 보지 마시고 디자인만 좀 봐주세요 나름 고민을 상당히 많이 해서 만든 것이랍니다
여러가지 이유도 있지만 경험부족에서 오는 착오도 많았던 것 같습니다
밀링은 핸드피스로 광을 내지 않는 다는 원칙을 고수 하던 단순하던 생각을 가지고 있던 때 만든 것입니다
잘 봐주세요
1000점이 되어서 뭐라도 하나 해야 할 것 같아서 올리긴 했는데^^^^^^^^^^^^^
내면 사진은 어디로 갔는지!!
담에 올리도록 하겠습니다
바형태를 가지는 구조물도 유지와 지지의 역할을 분담해 주어야 한다는 것이 제 생각 입니다
여러가지 형태의 구조물을 제작해 보고 구강안에서 느끼고 한 점 입니다
치과에 거의 매일 같이 출근 하면서 밤새서 일하고 해서 힘이 많이 들기도 했지만 배우소 느낀 점이 너무도 많습니다
기본도 되어있지 않으면서 너무 욕심을 많이 냈던 것 같습니다^^
기공소를 경영한 지 5년이 지나니 다시 한 번 맘과 몸을 추스르는 필요성을 느끼고 있습니다
여러가지 힘들고 어려웠던 것들을 이기고 때로는 피해 가면서 지낸 시간들이
제가 가지고 있는 사진과 샘플링 모델에 남아 있습니다

여기 이 공간에서 뵌 많은 고수님들도 다 같이 느끼는 점이라고 생각 합니다 기공은 10년차 부터^^
기공경력이11년 정도 입니다
이제 조금 알 것 같습니다
예전 건방떨던(?)모습이 창피 하기도 하고 반성이 되기도 하고..........
여기 후배님들의 작품을 보면서 기본부터 다시 해야 한다는 생각이 절실 합니다
자랑거리도 아니고 좋은 작품도 아니지만 그냥 봐 주세요
혹시라도 디자인에 궁금한 점이 있으시면 리플 주세요 부족하나마 몇 자 적겠습니다^^

H2 2008.04.03 05:50
    디자인 예술입니다
    덴쳐의 내면도 궁금합니다
    하우징의 사진도 있으면 올려주세요
    밀링 이후에 하우징과의 적합도 만들기가 어렵네요 ㅡ.ㅡ
    Muam [無庵] 2008.04.03 06:35
    전투준비 끝난 핵우주선 같다는 느낌이 듭니다.
    음악이 그 흥을 더 하네요. ^^*
  • ?
    산들바람 2008.04.03 06:44
    뭔지 모를 웅장함이 ^^
  • ?
    봉실장 2008.04.03 06:50
    장성 진급 기념 인가요?
    축하드리구요
    덴쳐 넘 멋있네요..
  • ?
    한국미 2008.04.03 06:56
    포스가 느껴집니다.
    수고하셨습니다
  • ?
    기공마니아 2008.04.03 07:12
    그냥 멋지다고 하기에는.. 넘 멋집니다..^^*
    백년대계 2008.04.03 07:26
    멋진 작품입니다
    기공은 언제나 힘이 들지요
    전 18년이나 했는데 아직도 모르는게 너무 많네요
    하지만 늘 배울려는 자세요 긍정적인 생각이 기공사란 직업에 자부심을 가지게 만드는것 같습니다
    이유상님 장성 진급 축하드리며 좋은 기공소 만들어 가시길 ..,
    김희재 2008.04.03 08:25
    와우...유상님...멋지네요,,^^
    한수 알려주셈,,^^,, ^^ b
  • ?
    허재석 2008.04.03 08:41
    저도 알려주셈..^^
    멋집니다. 요즘 덴쳐가 잼있어서... 눈이 자꾸...
  • ?
    임승현 2008.04.03 08:59
    멋진 작품 잘 봤습니다. model에 붙어 있는 스티커도 인상적입니다.^^
    임불란 2008.04.03 09:33
    항상 노력하시는 님.........
    2804의 든든한 지킴이 같으세요
  • ?
    tjathsus 2008.04.03 17:47
    과거의 노력이 지금의 유상님을 있게했던것 같네요.
    작품 즐감 했습니다.
    김태환 2008.04.03 19:52
    이유상님 멋저요 나두 덴처고수 만들어주세요
    화이팅
  • ?
    모리슨 2008.04.03 19:57
    무서운 보철물 입니다.
    저정도며 돌덩이도 씹어 먹는다는....^^*
  • ?
    최근영 2008.04.03 20:37
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
    장성 진급 축하합니다~
  • ?
    방승환 2008.04.03 21:55
    멋진 작품입니다.. 수고하셨읍니다~~
  • ?
    beeing 2008.04.04 02:12
    이야~ 정말 대단하신거 같아요 ~ 저는 언제쯤... ^^
    Energizer 2008.04.04 04:29
    멋지십니다~~^^
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.04 05:13
    리플 감사 합니다
    이런거 될 수 있으면 하지 마세요^^
    거의 반 노가다 입니다^^
    실력이 되고 여유가 되고 경륜이 되었을 때 하면 좋을 듯 합니다
    한국에선 충분한 보상을 받기도 힘들구요^^
    하긴 실력이 미천한데 보상 타령이라니 아직 정신상태가 ..................ㅠㅠㅠㅠ
    백년스승님^^
    18년경력 이시군요^^
    그 열정을 18년 동안 가지고 계신 것 만으로도 존경 스럽습니다
    항상 좋은 가르침을 후배들을 위해 베풀어 주시는 모습도요^^
    감사 합니다
  • ?
    지네딘 2008.04.04 08:44
    대단하십니다.
  • ?
    세라미스 2008.04.04 19:08
    그냥 멋지다고 하기에는.. 넘 멋집니다..^^*(2)
  • ?
    우종복 2008.04.04 21:51
    좋은작품잘봤습니다 혹 스파트에로젼 사용하셨는지요?
    천하태평 2008.04.04 22:26
    진짜루 대단한 공사(?)를 하셨네요...
    나름대로 스트레스도 많이받으신듯....
    좋은작품 잘 보았읍니다.
    박병윤 2008.04.04 23:40
    워~~~ 장성진급후 첫 일갈인가요...^^

축하드리고요... 대단하십니다..^^
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.05 19:52
    병윤님 잘 계시죠^^
    내가 행님 보다 고참이닼ㅋㅋㅋ
    우종복님 스파크에로죤(방전가공,EDM)한 것 맞습니다
    천하태평님도 감사 합니다
    세라미스님 지네딘님 감사 합니다^^
  • ?
    김정태 2008.04.06 02:15
    오랫만에 들어왔는데 이유상님 장군되셨군요 축하합니다.
    바구조의 기본적인 형태에서 기우뚱거리는 것을 막을 디자인으로 4군데의 서포트를 둔것과
    가로로 길이가 긴 외관을 안정적으로 유도할 수있는 가이드를 세군데 둔것은 이유상님의 역학적 지식이
    이미 통달하셨다는 증거. 저디자인에 외관을 만들어 맟추겠다는 의지..
    대단하십니다. 장군자격 충분하시네요..다시한번 축하합니다..
    박중주 2008.04.06 08:46
    역시 고수의 길은 멀다멀어~~
    별다신거 추카드려욤~~
  • ?
    chuly 2008.04.06 22:18
    와우 탄성이 절로....
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.07 06:36
    역시 김정태님을 혜안을 가지고 계신 것 같습니다 명성에는 나름 이유가 있는 것 같습니다^^
    알아봐 주시는 군요^^
    박중주님 chuly님 감사 합니다^^
  • ?
    난나야47 2008.04.09 18:35
    멋진덴쳐입니다,,