?

?

포세린에 비해 적은 컷백 그리고 예리한 마멜론

마멜론 색(경우에 따라 다름)

이렇게 명도가 높고 채도가 낮은 덴틴에 색을 입혀가는 느낌으로 ....명도와 채도 조절

수성물감

그레이징 대신

사용도구

불투명 스티커 3장

2시간 정도 걸려서 쓴게 다 날러 가셨답니다......우쒸
궁금한거 있으면 물어 보시고
선배님들의 조언도 기다리겠습니다.
    최문식 2008.04.05 11:00
    헤어라인이 너무 두껍게 되버렸네요.......ㅋㅋ민망
    여러분들은 저거의 3분의1정도의 굵기로 그려주시면 .......헤어라인 옆에 크렉라인 정도로 그려주세요...
    최문식 2008.04.05 11:06
    아참!!

다색 왁스업 방법 알고싶다는 분이 계셔서 오늘 만들어서 올린겁니다.2시간 걸려서 자세히 설명도 했는데.....아음이 아프네요.
  • ?
    박연경 2008.04.05 11:09
    강좌 게시판에 가면 좋을 것 같단 생각을 문득 해봅니다.
    역시 예술이에요~
    사진 정리 하고 설명 진짜 수고 했어요~~ ^^
    최문식 2008.04.05 11:13
    제가 점수가 안되서리......
  • ?
    박연경 2008.04.05 11:21
    제가 속상하네요;;;ㅜㅜ
    점수를 나눠줄 수 있음 제 점수 나눠주고 싶어요...ㅜㅜ
    그래도 요기다가 올리면, 더 많은 사람들이 볼 수 있으니깐, 더 좋은 거 같기도 해요. 이래도 저래도 전 아무래도 좋습니다.
  • ?
    허재석 2008.04.05 11:35
    ^^
    역시 wax만은 아니었네요.. 가능한 모든재료를 이용할수 있다는것...
    좋은것 배웠습니다.
    이건 강좌란으로 가야할것 같습니다. 추천..!!!

모리타에서도 아주 좋은 전기조각도가 나오는군요...
    최문식 2008.04.05 11:58
    너무너무 좋은 전기조각도 인데요.....단점 없음.
    신구에서 렌퍼트 수입하잖아요.그래서 이건 수입 못하나봐요.이게 더 팔릴것 같은데.......
    일본에서는 거의 이것만 쓰는것 같더라구요.(기능이 무지 많아요.)
  • ?
    모리슨 2008.04.05 16:36
    느낌이 좋으데요...
    수성물감 이용방법과 x-22의 정체를 알고 싶습니다.
    아그그(김진욱) 2008.04.05 19:11
    정말 멋진 강좌네요~ ^^

고정관념을 깨트리는 작품이네요

잘 감상하고 갑니다~
    Muam [無庵] 2008.04.05 19:21
    강좌란으로 보내야 겠습니다.
    조만간 점수가 되면 관리자님이 알아서 옮길거 같은데요. ㅎㅎ
    수성물감.... 이용방법 저도 알고 싶어요.^^*
  • ?
    tjathsus 2008.04.05 21:07
    멋진 작품 즐감했습니다. 강좌란 추천합니다.
    김희재 2008.04.05 21:11
    와...멋지네여,,,^^
    강좌감입니다,^^
  • ?
    기공마니아 2008.04.05 21:20
    와~~우 넘 멋진 강좌입니다.. 함 해봐야겠네요.. 감사합니다..꾸벅...^^*
  • ?
    햄토리 2008.04.05 22:02
    저두..담에 도전해야겠어요..^^
    요즘 저색때문에..양초를 녹이고..별짓을 다해보고있었는데..
    감사해요~ㅋㅋ도움이 많이됐어요..^^
  • ?
    기공짱짱 2008.04.05 23:01
    ㅇㅇ 우와 정말 멋진데요 ㅋㅋ
  • ?
    용이 2008.04.05 23:04
    아직왁스업의 ㅇ도 모르는 저지만..ㅎㅎ 대단해보입니다...ㅎㅎ;;
    김태환 2008.04.06 00:21
    대당하세요...
  • ?
    한빛지기 2008.04.06 01:07
    우와 이렇수가 넘 넘 대단 요 ^--^
    최문식 2008.04.06 01:38
    수성물감 여기서는헤어라인에만 사용 했구요..붓에 가능한 물기가 없는상태에서 그려 주는게 포인트 입니다.
    x-22는 프라모델용 코핑제라구 할까요.......타미야칼라라고 써있네요.색은 클리어 이구요...에어브러쉬용이네요..
  • ?
    최근영 2008.04.06 02:14
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    문민성 2008.04.06 02:36
    와우 멋집니다*^^*!대가중 대가인듯
  • ?
    이영진 2008.04.06 02:40
    왁스로도 다색왁스법이 있다니 첨 알았습니다.
    멋있는 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    별악치기 2008.04.06 03:47
    완전 많이 배우고 갑니다

감사합니다. 꾸벅~
  • ?
    복덩어리 2008.04.06 06:38
    궁금하다고 말했는데........이렇게 두시간 동안 작업하시던거 날라갔는데도 또 올려주시니
    너무 감사합니다 ㅠ..
    최문식 2008.04.06 06:43
    날라가 버려서 설명없이 그냥 올렸습니다......죄송
    박중주 2008.04.06 09:04
    저도 강좌란에 추천~~~
    왕성한 활동 기대할께요~~
    드라쿨라 2008.04.06 09:07
    좋은 강좌를 보게되어 기분좋습니다.
    훌륭해요~~
    따라할 엄두가 안 나지만
    꼭 해봐야겠군요^^
  • ?
    lovely j 2008.04.06 09:49
    정말 기공일은 매력있는거 같아요^^
  • ?
    chuly 2008.04.06 22:08
    대단하시군요...잘 보고 갑니다.....
  • ?
    자연그대로 2008.04.06 22:08
    와!! 멋집니다....^^
    강좌란으로 추천 합니다...^^*
    Energizer 2008.04.07 03:24
    정말 훌륭하십니다~~^^
    디카 후레쉬 터지는 부위에 반투명 테이프 붙이는 센스까지~~
    후배님께 한 수 배워갑니다~~^^
  • ?
    토끼 2008.04.07 05:38
    야후~ 작품입니다
    노란색 손잡이의 메쓰만 저랑 똑같은뎅...
    그 열정과 정성과 테크닉이 대단하시네요
  • ?
    정형욱 2008.04.07 08:47
    와우~ 정말 대단한것 같아요~~!!
  • ?
    오늘오후 2008.04.07 08:59
    저도 왁스로 포세린처럼 만들어 보려고 아이보리 왁스랑 양초 섞어서 나름 해봤었는데
    물감을 이용해서 이렇게 하신 걸 보니까 저도 해 보고 싶어 지네요...^^
    두시간이나 쓰셨던 강좌가 날아가버려서 제 마음이 다 아픕니다.
    암튼 좋은 작품 감사합니다~
  • ?
    바람의꿈 2008.04.07 09:13
    잘보고 또 공부 많이 하고 하고 갑니다
  • ?
    정복자 2008.04.07 09:57
    너무 멋지네여~~~
    좋은정보 계속알려주실거조???ㅋ
  • ?
    복덩어리 2008.04.07 10:19
    참~문식님 디카는..접사가 되는 모델인가보네요?^^ 반투명 스티커~저게 멀까 했는데
    그런 뜻이 있었군요,,,후레쉬를 .. 굿^_^
  • ?
    바램 2008.04.08 07:46
    너무 멋진정보예요!!
    추천 꾸욱^^
  • ?
    난나야47 2008.04.09 18:14
    대단하시네요..
    천하태평 2008.04.09 21:42
    하시고자하는열정이 대단한 테크니션이 되실수있을듯하네요...
  • ?
    Rafwon 2008.04.10 12:49
    강좌게시판으로 가야 할 만큼 가치가 큽니다. 보다 더 큰 물에서 일 하시길 바람니다.
  • ?
    Dream 2008.04.12 19:05
    넘 판타스틱이네유!
  • ?
    dental tec 2008.04.12 21:01
    정말 감동입니다. 이런 창의적인 발상이 더 멋진 작품들을 만드는것 같네요. 멋집니다.
  • ?
    dental tec 2008.04.12 21:01
    진짜로 강좌란에 올리셔야 겠는데요.
  • ?
    binzino 2014.05.27 11:01
    잘보고 갑니다!