이런 Bridge는 어때??

by 배효경 posted Apr 17, 2008
?

ESC닫기

치과 의사 선생님들이 3~4 Unit Bridge제작시 치아가 심하게 기울어져 있다면 어떻게 할까요??
왕창 갂아버려... 역시 Implant!!!! 그러나 모든상황에 다 적용할수는 없는 일 그래서 제가 근무하는 김 우 영 치과원장님은 이런방법을 사용하시네요....
먼저 각자 치아를 치아장축에 맞게 적당히 삭제후

어느 한쪽을 여러가지 측면을 고려해서(심미적,삽입로,교합 등등.....) 제작한후

나머지 한쪽을 제작합니다. 지금보니 부족한 부분이 많이 보이네요.

이 사진은 제가 5년전 입사후 처음 만들었던 case로, 기념으로 원장님이 찍어 두었던 사진입니다 .   현재는 전치부에도 적용하고 있으며
경우에 따라서는 pink power 까지 사용하며 좀더 심미적으로 만들고 있으나 사진이 이것밖에 없는 관계로  이런 방법도 있다는 소개차원에서
올려 봅니다. 가끔은 bridge하나 제작하는데 이렇게 까지 해야 하나 하는 생각이 들때도 있으나,  조금이라도 덜깍아 환자에게 그만큼 이익이라면 그것또한 의미있는 일이라 생각하며 작업에 임합니다..